×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 декабря

Коротко о самом интересном.

1. Губернатор региона Александр Моор и директор Уральского филиала ПАО «Мегафон» Валерий Величко подписали соглашение о пятилетнем сотрудничестве в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий на территории Тюменской области. Много внимания будет уделено телемедицине, а также проектам по созданию «умного» города.

2. Аналоговое телевещание будет отключено в регионе с 15 апреля следующего года. Это событие станет ключевым в рамках цифровой реформы, проводимой в России в течение последних десяти лет. Между тем, благодаря новой инфраструктуре, цифровое телевидение станет доступно даже жителям отдаленных деревень и сел.

3. Знаменитый тюменский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры. Его последним соревнованием станет «Рождественский забег». Среди возможных причин ухода называются проблемы со здоровьем, а также уголовное дело по подозрению в употреблении допинга от правоохранительных органов Австрии.

4. В областной столице возобновляет работу магазин почтовых марок «Филателист»Помимо почтовой продукции здесь найдутся и альбомы. Поможет с выбором тюменцам обладатель одной из самых обширных в регионе филателистических коллекций Андрей Торбин.

5. Тюменские лесники дали несколько советов по уходу за живыми новогодними елками. Отметим, что в этом году заготовка зеленых красавиц проводилась в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах. Купить их можно на елочных базарах.

Читайте также:

В Санкт-Петербурге тюменцы представили духовную оперу «Христос»

Александр Попов рассказал на пресс-конференции о тюменских футболе, мини-футболе и хоккее

1010Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Женщине стало плохо после взлета.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
На базе центра детского технического творчества состоялись городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Зооволонтеры ТюмГУ проводят благотворительную акцию.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду