Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 декабря

Коротко о самом интересном.

22:00, 25 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор региона Александр Моор и директор Уральского филиала ПАО «Мегафон» Валерий Величко подписали соглашение о пятилетнем сотрудничестве в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий на территории Тюменской области. Много внимания будет уделено телемедицине, а также проектам по созданию «умного» города. 2. Аналоговое телевещание будет отключено в регионе с 15 апреля следующего года. Это событие станет ключевым в рамках цифровой реформы, проводимой в России в течение последних десяти лет. Между тем, благодаря новой инфраструктуре, цифровое телевидение станет доступно даже жителям отдаленных деревень и сел. 3. Знаменитый тюменский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры . Его последним соревнованием станет «Рождественский забег». Среди возможных причин ухода называются проблемы со здоровьем, а также уголовное дело по подозрению в употреблении допинга от правоохранительных органов Австрии. 4. В областной столице возобновляет работу магазин почтовых марок «Филателист» . Помимо почтовой продукции здесь найдутся и альбомы. Поможет с выбором тюменцам обладатель одной из самых обширных в регионе филателистических коллекций Андрей Торбин. 5. Тюменские лесники дали несколько советов по уходу за живыми новогодними елками. Отметим, что в этом году заготовка зеленых красавиц проводилась в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах. Купить их можно на елочных базарах.

1. Губернатор региона Александр Моор и директор Уральского филиала ПАО «Мегафон» Валерий Величко подписали соглашение о пятилетнем сотрудничестве в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий на территории Тюменской области. Много внимания будет уделено телемедицине, а также проектам по созданию «умного» города.

2. Аналоговое телевещание будет отключено в регионе с 15 апреля следующего года. Это событие станет ключевым в рамках цифровой реформы, проводимой в России в течение последних десяти лет. Между тем, благодаря новой инфраструктуре, цифровое телевидение станет доступно даже жителям отдаленных деревень и сел.

3. Знаменитый тюменский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры . Его последним соревнованием станет «Рождественский забег». Среди возможных причин ухода называются проблемы со здоровьем, а также уголовное дело по подозрению в употреблении допинга от правоохранительных органов Австрии.

4. В областной столице возобновляет работу магазин почтовых марок «Филателист» . Помимо почтовой продукции здесь найдутся и альбомы. Поможет с выбором тюменцам обладатель одной из самых обширных в регионе филателистических коллекций Андрей Торбин.

5. Тюменские лесники дали несколько советов по уходу за живыми новогодними елками. Отметим, что в этом году заготовка зеленых красавиц проводилась в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах. Купить их можно на елочных базарах.

Читайте также:

В Санкт-Петербурге тюменцы представили духовную оперу «Христос»

Александр Попов рассказал на пресс-конференции о тюменских футболе, мини-футболе и хоккее

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня