×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 декабря

25.12.2018
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор региона Александр Моор и директор Уральского филиала ПАО «Мегафон» Валерий Величко подписали соглашение о пятилетнем сотрудничестве в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий на территории Тюменской области. Много внимания будет уделено телемедицине, а также проектам по созданию «умного» города. 2. Аналоговое телевещание будет отключено в регионе с 15 апреля следующего года. Это событие станет ключевым в рамках цифровой реформы, проводимой в России в течение последних десяти лет. Между тем, благодаря новой инфраструктуре, цифровое телевидение станет доступно даже жителям отдаленных деревень и сел. 3. Знаменитый тюменский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры. Его последним соревнованием станет «Рождественский забег». Среди возможных причин ухода называются проблемы со здоровьем, а также уголовное дело по подозрению в употреблении допинга от правоохранительных органов Австрии. 4. В областной столице возобновляет работу магазин почтовых марок «Филателист». Помимо почтовой продукции здесь найдутся и альбомы. Поможет с выбором тюменцам обладатель одной из самых обширных в регионе филателистических коллекций Андрей Торбин. 5. Тюменские лесники дали несколько советов по уходу за живыми новогодними елками. Отметим, что в этом году заготовка зеленых красавиц проводилась в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах. Купить их можно на елочных базарах.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор региона Александр Моор и директор Уральского филиала ПАО «Мегафон» Валерий Величко подписали соглашение о пятилетнем сотрудничестве в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий на территории Тюменской области. Много внимания будет уделено телемедицине, а также проектам по созданию «умного» города.

2. Аналоговое телевещание будет отключено в регионе с 15 апреля следующего года. Это событие станет ключевым в рамках цифровой реформы, проводимой в России в течение последних десяти лет. Между тем, благодаря новой инфраструктуре, цифровое телевидение станет доступно даже жителям отдаленных деревень и сел.

3. Знаменитый тюменский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры. Его последним соревнованием станет «Рождественский забег». Среди возможных причин ухода называются проблемы со здоровьем, а также уголовное дело по подозрению в употреблении допинга от правоохранительных органов Австрии.

4. В областной столице возобновляет работу магазин почтовых марок «Филателист»Помимо почтовой продукции здесь найдутся и альбомы. Поможет с выбором тюменцам обладатель одной из самых обширных в регионе филателистических коллекций Андрей Торбин.

5. Тюменские лесники дали несколько советов по уходу за живыми новогодними елками. Отметим, что в этом году заготовка зеленых красавиц проводилась в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах. Купить их можно на елочных базарах.

Читайте также:

В Санкт-Петербурге тюменцы представили духовную оперу «Христос»

Александр Попов рассказал на пресс-конференции о тюменских футболе, мини-футболе и хоккее

1092Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное