Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области будут развиваться умные технологии в медицине и транспорте

25.12.2018
19:25
В Тюменской области будут развиваться умные технологии в медицине и транспорте. Соглашение о сотрудничестве подписано между региональным правительством и компанией «Мегафон». . В Тюменской области заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий. Подписи под документом поставили губернатор региона Александр Моор и директор Уральского филиала ПАО «Мегафон» Валерий Величко. В соглашении, рассчитанном на пятилетний период реализации, речь идет о сотрудничестве в сфере внедрения новых информационно-телекоммуникационных технологий в различных сферах региональной экономики. Это проект по развитию телемедицины, обеспечивающей доступность медпомощи, а также развитие направлений умного города: внедрение «интеллектуальных» остановок, «умного» транспорта. По словам Александра Моора, создание условий для развития цифровой экономики - один из приоритетов региональной политики. - Нам необходимо обеспечить доступность и повсеместное использование цифровых технологий органами власти, коммерческим сектором и гражданами. Качественная и доступная связь — это необходимая база для цифрового развития региона, успешной реализации высокотехнологичных и инновационных проектов, в том числе таких как «Умный город», – заметил глава региона. Валерий Величко отметил, что компания реализует проекты в Тюменской области на протяжении 16 лет. За последние два года «Мегафон» инвестировал в развитие инфраструктуры региона около 900 миллионов рублей. - Те решения, которые мы анонсировали при подписании соглашения, коснутся жителей города. Это и развитие телемедицины, когда в удаленных районах области можно будет получать качественную медпомощь, не приезжая в областной центр, это и «умные» остановки, когда люди будут знать о расписании движения автобуса, на остановке можно будет подзарядить телефон, это и внедрение системы «умного» транспорта, с помощью которой можно добиться уменьшения количества пробок в городе, – рассказал он. Как добавил Валерий Величко, губернатор поставил перед компанией отдельную задачу в обеспечении каждого образовательного учреждения города системой контроля доступа с помощью видеоаналитики. - Это одна из ключевых задач информатизации в сфере общественной безопасности. Пока мы не можем говорить о конкретных сроках реализации проектов, это произойдет в ближайшее время. Сейчас эти проекты в пилотном режиме реализуются в различных регионах страны. Наше соглашение подписано на пять лет и в течение этого времени мы должны показать такой результат, за который нам не будет стыдно, – подчеркнул Валерий Величко.
Соглашение о сотрудничестве подписано между региональным правительством и компанией «Мегафон».
Фото Юрия Комолова.

В Тюменской области заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий. Подписи под документом поставили губернатор региона Александр Моор и директор Уральского филиала ПАО «Мегафон» Валерий Величко.

В соглашении, рассчитанном на пятилетний период реализации, речь идет о сотрудничестве в сфере внедрения новых информационно-телекоммуникационных технологий в различных сферах региональной экономики. Это проект по развитию телемедицины, обеспечивающей доступность медпомощи, а также развитие направлений умного города: внедрение «интеллектуальных» остановок, «умного» транспорта.

По словам Александра Моора, создание условий для развития цифровой экономики - один из приоритетов региональной политики.

- Нам необходимо обеспечить доступность и повсеместное использование цифровых технологий органами власти, коммерческим сектором и гражданами. Качественная и доступная связь — это необходимая база для цифрового развития региона, успешной реализации высокотехнологичных и инновационных проектов, в том числе таких как «Умный город», – заметил глава региона.

Валерий Величко отметил, что компания реализует проекты в Тюменской области на протяжении 16 лет. За последние два года «Мегафон» инвестировал в развитие инфраструктуры региона около 900 миллионов рублей.

- Те решения, которые мы анонсировали при подписании соглашения, коснутся жителей города. Это и развитие телемедицины, когда в удаленных районах области можно будет получать качественную медпомощь, не приезжая в областной центр, это и «умные» остановки, когда люди будут знать о расписании движения автобуса, на остановке можно будет подзарядить телефон, это и внедрение системы «умного» транспорта, с помощью которой можно добиться уменьшения количества пробок в городе, – рассказал он.

Как добавил Валерий Величко, губернатор поставил перед компанией отдельную задачу в обеспечении каждого образовательного учреждения города системой контроля доступа с помощью видеоаналитики.

- Это одна из ключевых задач информатизации в сфере общественной безопасности. Пока мы не можем говорить о конкретных сроках реализации проектов, это произойдет в ближайшее время. Сейчас эти проекты в пилотном режиме реализуются в различных регионах страны. Наше соглашение подписано на пять лет и в течение этого времени мы должны показать такой результат, за который нам не будет стыдно, – подчеркнул Валерий Величко.

Читать также:

В программе «Час с губернатором» Александр Моор подвел итоги 2018 года

Умный сквер в скором времени появится в Тюмени

1714Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире