Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские лесники рассказали, как сохранить красивой новогоднюю елку

В новогодние праздники главным атрибутом торжества является елка. Кто-то у себя в доме ставит искусственную ель, кто-то предпочитает живую хвойную красавицу.

14:13, 25 декабря 2018,
Слушать новость
Тюменские лесники рассказали, как сохранить красивой новогоднюю елку. В новогодние праздники главным атрибутом торжества является елка. Кто-то у себя в доме ставит искусственную ель, кто-то предпочитает живую хвойную красавицу. . Сосны и если заготовили для тюменцев в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах, их можно приобрести на елочных базарах. А для читателей газеты «Тюменская область сегодня» лесники дают несколько советов по уходу за деревцами, чтобы они могли долго оставаться красивыми. Приобретая живое дерево, следует помнить, что хвойные породы не терпят перепадов температуры. Поэтому после морозной улицы нельзя сразу заносить их в комнатное тепло -- пусть сосна или ель постоят немного на балконе или на веранде, если речь идет о частном доме. - Ель – самое новогоднее хвойное дерево, но в домашних условиях оно быстро сохнет и начинает сыпаться. Есть множество народных средств, как сохранить елку пушистой, самое главное – не ставить ее около источников тепла и не допускать пересушивания воздуха в помещении. Сосна – наименее капризное дерево, поэтому без особых условий простоит две недели , - рассказал лесник Тюменского лесничества Андрей Комольцев. Чтобы сберечь красоту ели, можно поставить ее в ведро с водой. Это дерево растет в кислых почвах, поэтому можно добавить в воду несколько капель уксуса. А сосну лучше поставить в ведро или другую емкость с мокрым песком. Как уверяют специалисты лесного хозяйства, хвойные деревья, выращенные в питомниках, друг от друга ничем не отличаются. В семьях же тюменских лесников предпочитают наряжать к празднику искусственные елки, так как работники лесного хозяйства знают цену каждому дереву.

Сосны и если заготовили для тюменцев в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах, их можно приобрести на елочных базарах. А для читателей газеты «Тюменская область сегодня» лесники дают несколько советов по уходу за деревцами, чтобы они могли долго оставаться красивыми.

Приобретая живое дерево, следует помнить, что хвойные породы не терпят перепадов температуры. Поэтому после морозной улицы нельзя сразу заносить их в комнатное тепло -- пусть сосна или ель постоят немного на балконе или на веранде, если речь идет о частном доме.

- Ель – самое новогоднее хвойное дерево, но в домашних условиях оно быстро сохнет и начинает сыпаться. Есть множество народных средств, как сохранить елку пушистой, самое главное – не ставить ее около источников тепла и не допускать пересушивания воздуха в помещении. Сосна – наименее капризное дерево, поэтому без особых условий простоит две недели , - рассказал лесник Тюменского лесничества Андрей Комольцев.

Чтобы сберечь красоту ели, можно поставить ее в ведро с водой. Это дерево растет в кислых почвах, поэтому можно добавить в воду несколько капель уксуса. А сосну лучше поставить в ведро или другую емкость с мокрым песком.

Как уверяют специалисты лесного хозяйства, хвойные деревья, выращенные в питомниках, друг от друга ничем не отличаются. В семьях же тюменских лесников предпочитают наряжать к празднику искусственные елки, так как работники лесного хозяйства знают цену каждому дереву.

Читать также:

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

В Голышманово прошла "Елка трех поколений"

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября