Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские лесники рассказали, как сохранить красивой новогоднюю елку

25.12.2018
14:13
Тюменские лесники рассказали, как сохранить красивой новогоднюю елку. В новогодние праздники главным атрибутом торжества является елка. Кто-то у себя в доме ставит искусственную ель, кто-то предпочитает живую хвойную красавицу. . Сосны и если заготовили для тюменцев в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах, их можно приобрести на елочных базарах. А для читателей газеты «Тюменская область сегодня» лесники дают несколько советов по уходу за деревцами, чтобы они могли долго оставаться красивыми. Приобретая живое дерево, следует помнить, что хвойные породы не терпят перепадов температуры. Поэтому после морозной улицы нельзя сразу заносить их в комнатное тепло -- пусть сосна или ель постоят немного на балконе или на веранде, если речь идет о частном доме. - Ель – самое новогоднее хвойное дерево, но в домашних условиях оно быстро сохнет и начинает сыпаться. Есть множество народных средств, как сохранить елку пушистой, самое главное – не ставить ее около источников тепла и не допускать пересушивания воздуха в помещении. Сосна – наименее капризное дерево, поэтому без особых условий простоит две недели, - рассказал лесник Тюменского лесничества Андрей Комольцев. Чтобы сберечь красоту ели, можно поставить ее в ведро с водой. Это дерево растет в кислых почвах, поэтому можно добавить в воду несколько капель уксуса. А сосну лучше поставить в ведро или другую емкость с мокрым песком. Как уверяют специалисты лесного хозяйства, хвойные деревья, выращенные в питомниках, друг от друга ничем не отличаются. В семьях же тюменских лесников предпочитают наряжать к празднику искусственные елки, так как работники лесного хозяйства знают цену каждому дереву.
В новогодние праздники главным атрибутом торжества является елка. Кто-то у себя в доме ставит искусственную ель, кто-то предпочитает живую хвойную красавицу.
Источник фото: QuLady

Сосны и если заготовили для тюменцев в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах, их можно приобрести на елочных базарах. А для читателей газеты «Тюменская область сегодня» лесники дают несколько советов по уходу за деревцами, чтобы они могли долго оставаться красивыми.

Приобретая живое дерево, следует помнить, что хвойные породы не терпят перепадов температуры. Поэтому после морозной улицы нельзя сразу заносить их в комнатное тепло -- пусть сосна или ель постоят немного на балконе или на веранде, если речь идет о частном доме.

- Ель – самое новогоднее хвойное дерево, но в домашних условиях оно быстро сохнет и начинает сыпаться. Есть множество народных средств, как сохранить елку пушистой, самое главное – не ставить ее около источников тепла и не допускать пересушивания воздуха в помещении. Сосна – наименее капризное дерево, поэтому без особых условий простоит две недели, - рассказал лесник Тюменского лесничества Андрей Комольцев.

Чтобы сберечь красоту ели, можно поставить ее в ведро с водой. Это дерево растет в кислых почвах, поэтому можно добавить в воду несколько капель уксуса. А сосну лучше поставить в ведро или другую емкость с мокрым песком.

Как уверяют специалисты лесного хозяйства, хвойные деревья, выращенные в питомниках, друг от друга ничем не отличаются. В семьях же тюменских лесников предпочитают наряжать к празднику искусственные елки, так как работники лесного хозяйства знают цену каждому дереву.

Читать также:

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

В Голышманово прошла "Елка трех поколений"

1068Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное