×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские лесники рассказали, как сохранить красивой новогоднюю елку

В новогодние праздники главным атрибутом торжества является елка. Кто-то у себя в доме ставит искусственную ель, кто-то предпочитает живую хвойную красавицу.
Источник фото: QuLady

Сосны и если заготовили для тюменцев в Тобольском и Нижнетавдинском лесничествах, их можно приобрести на елочных базарах. А для читателей газеты «Тюменская область сегодня» лесники дают несколько советов по уходу за деревцами, чтобы они могли долго оставаться красивыми.

Приобретая живое дерево, следует помнить, что хвойные породы не терпят перепадов температуры. Поэтому после морозной улицы нельзя сразу заносить их в комнатное тепло -- пусть сосна или ель постоят немного на балконе или на веранде, если речь идет о частном доме.

- Ель – самое новогоднее хвойное дерево, но в домашних условиях оно быстро сохнет и начинает сыпаться. Есть множество народных средств, как сохранить елку пушистой, самое главное – не ставить ее около источников тепла и не допускать пересушивания воздуха в помещении. Сосна – наименее капризное дерево, поэтому без особых условий простоит две недели, - рассказал лесник Тюменского лесничества Андрей Комольцев.

Чтобы сберечь красоту ели, можно поставить ее в ведро с водой. Это дерево растет в кислых почвах, поэтому можно добавить в воду несколько капель уксуса. А сосну лучше поставить в ведро или другую емкость с мокрым песком.

Как уверяют специалисты лесного хозяйства, хвойные деревья, выращенные в питомниках, друг от друга ничем не отличаются. В семьях же тюменских лесников предпочитают наряжать к празднику искусственные елки, так как работники лесного хозяйства знают цену каждому дереву.

Читать также:

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

В Голышманово прошла "Елка трех поколений"

960Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
В Тобольске завершился конкурс «Битва проектов» для школьников. Среди инициатив молодых тоболяков: экологический пленэр, кукольный школьный театр и интерактивные перемены в школах.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
По народному календарю – Вьюн Зеленый. Если в этот день погода спокойная, значит вся следующая неделя будет погожей.
Всем привет! С вами визажист Елена Станиславская. Сегодня я поведаю вам о тенденциях макияжа лета-2019.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное