×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

Более двухсот участников из 40 городов России представили праздничную продукцию.
Фото Валерия Бычкова.

На ярмарке в Выставочном зале на ул. Севастопольской посетители смогут приобрести широкий ассортимент товаров и продуктов питания к новогоднему столу.

Для работающих тюменцев это удобно: все необходимое для встречи любимого праздника сосредоточено в одном месте. Елки — искусственные и настоящие, елочные игрушки и украшения, пиротехника, карнавальные костюмы, маски, авторские игрушки, мясные деликатесы, сладости — это не полный перечень того, что предлагают продавцы из разных городов России.

Жительница Тюмени Галина Филимонова вместе с дочерью создает авторские игрушки уже более восьми лет.

- На изготовление одной игрушки - символа наступающего Нового года - ушло около трех недель. Это продолжительная и кропотливая работа, но она стоит потраченных усилий. Игрушки ручной работы пользуются неизменной популярностью у тюменцев в качестве новогоднего подарка. Мы вкладываем частичку души в куклу и покупатели это чувствуют. В фабричных игрушках нет такого ощущения уникальности, - считает мастерица.

Расписные медовые пряники из Покрова Владимирской области станут вкусным подарком для самого притязательного сладкоежки, считает продавец Юлия Калинина.

- В Тюмени реализуем пряничную продукцию больше пяти лет. Пряники имеют натуральный состав с различными начинками. Также есть имбирные пряники с другой рецептурой, без меда,  где начинка — сгущенка с  грецким орехом, по вкусу они напоминают коврижку. Для изготовления кондитерских изделий используются деревянные формы. Это экологично и вкусно, - заметила она.

Помимо пряников, сладкоежек на ярмарке обрадуют семь видов халвы пермских торговцев, изготовленной по старинным рецептам, натуральная белевская пастила, зефир и огромное разнообразие медовой продукции.  Предприниматели из Бийска приготовили для тюменцев 18 видов натурального киселя и морсов в гранулах из различных ягод, которые не требуют варки.

- В зимний период наш организм особенно восприимчив к простудным заболеваниям. Ягодные кисели — отличный источник витаминов, - рассказала продавец Анна Паникаровская.

Зарядиться новогодним настроением и совершить долгожданные праздничные покупки жители и гости Тюмени могут вплоть до 30 декабря в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).

Читать еще:

Продовольственные ярмарки Тюмени показали: конкуренция растет

Главная тюменская елка станет одной из самых высоких в стране

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры, режиссеры и все работники сцены отмечают профессиональный праздник и принимают поздравления.
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
Метеочувствительным на заметку.
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться