Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

20.12.2018
20:23
В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка. Более двухсот участников из 40 городов России представили праздничную продукцию.. На ярмарке в Выставочном зале на ул. Севастопольской посетители смогут приобрести широкий ассортимент товаров и продуктов питания к новогоднему столу. Для работающих тюменцев это удобно: все необходимое для встречи любимого праздника сосредоточено в одном месте. Елки — искусственные и настоящие, елочные игрушки и украшения, пиротехника, карнавальные костюмы, маски, авторские игрушки, мясные деликатесы, сладости — это не полный перечень того, что предлагают продавцы из разных городов России. Жительница Тюмени Галина Филимонова вместе с дочерью создает авторские игрушки уже более восьми лет. - На изготовление одной игрушки - символа наступающего Нового года - ушло около трех недель. Это продолжительная и кропотливая работа, но она стоит потраченных усилий. Игрушки ручной работы пользуются неизменной популярностью у тюменцев в качестве новогоднего подарка. Мы вкладываем частичку души в куклу и покупатели это чувствуют. В фабричных игрушках нет такого ощущения уникальности, - считает мастерица. Расписные медовые пряники из Покрова Владимирской области станут вкусным подарком для самого притязательного сладкоежки, считает продавец Юлия Калинина. - В Тюмени реализуем пряничную продукцию больше пяти лет. Пряники имеют натуральный состав с различными начинками. Также есть имбирные пряники с другой рецептурой, без меда,  где начинка — сгущенка с  грецким орехом, по вкусу они напоминают коврижку. Для изготовления кондитерских изделий используются деревянные формы. Это экологично и вкусно, - заметила она. Помимо пряников, сладкоежек на ярмарке обрадуют семь видов халвы пермских торговцев, изготовленной по старинным рецептам, натуральная белевская пастила, зефир и огромное разнообразие медовой продукции.  Предприниматели из Бийска приготовили для тюменцев 18 видов натурального киселя и морсов в гранулах из различных ягод, которые не требуют варки. - В зимний период наш организм особенно восприимчив к простудным заболеваниям. Ягодные кисели — отличный источник витаминов, - рассказала продавец Анна Паникаровская. Зарядиться новогодним настроением и совершить долгожданные праздничные покупки жители и гости Тюмени могут вплоть до 30 декабря в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12). Читать еще: Продовольственные ярмарки Тюмени показали: конкуренция растет Главная тюменская елка станет одной из самых высоких в стране
Более двухсот участников из 40 городов России представили праздничную продукцию.
Фото Валерия Бычкова.

На ярмарке в Выставочном зале на ул. Севастопольской посетители смогут приобрести широкий ассортимент товаров и продуктов питания к новогоднему столу.

Для работающих тюменцев это удобно: все необходимое для встречи любимого праздника сосредоточено в одном месте. Елки — искусственные и настоящие, елочные игрушки и украшения, пиротехника, карнавальные костюмы, маски, авторские игрушки, мясные деликатесы, сладости — это не полный перечень того, что предлагают продавцы из разных городов России.

Жительница Тюмени Галина Филимонова вместе с дочерью создает авторские игрушки уже более восьми лет.

- На изготовление одной игрушки - символа наступающего Нового года - ушло около трех недель. Это продолжительная и кропотливая работа, но она стоит потраченных усилий. Игрушки ручной работы пользуются неизменной популярностью у тюменцев в качестве новогоднего подарка. Мы вкладываем частичку души в куклу и покупатели это чувствуют. В фабричных игрушках нет такого ощущения уникальности, - считает мастерица.

Расписные медовые пряники из Покрова Владимирской области станут вкусным подарком для самого притязательного сладкоежки, считает продавец Юлия Калинина.

- В Тюмени реализуем пряничную продукцию больше пяти лет. Пряники имеют натуральный состав с различными начинками. Также есть имбирные пряники с другой рецептурой, без меда,  где начинка — сгущенка с  грецким орехом, по вкусу они напоминают коврижку. Для изготовления кондитерских изделий используются деревянные формы. Это экологично и вкусно, - заметила она.

Помимо пряников, сладкоежек на ярмарке обрадуют семь видов халвы пермских торговцев, изготовленной по старинным рецептам, натуральная белевская пастила, зефир и огромное разнообразие медовой продукции.  Предприниматели из Бийска приготовили для тюменцев 18 видов натурального киселя и морсов в гранулах из различных ягод, которые не требуют варки.

- В зимний период наш организм особенно восприимчив к простудным заболеваниям. Ягодные кисели — отличный источник витаминов, - рассказала продавец Анна Паникаровская.

Зарядиться новогодним настроением и совершить долгожданные праздничные покупки жители и гости Тюмени могут вплоть до 30 декабря в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).

Читать еще:

Продовольственные ярмарки Тюмени показали: конкуренция растет

Главная тюменская елка станет одной из самых высоких в стране

1142Просмотров

Читать далее
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире