×
В социальных сетях
В печатной версии

Продовольственные ярмарки Тюмени показали: конкуренция растет

18.12.2018
13:30
Продовольственные ярмарки Тюмени показали: конкуренция растет . Продовольственные ярмарки в преддверии Нового года состоялись на традиционных площадках возле «Мальвинки», Выставочного зала, ТЦ «Порт». Продукцию выставили сельхозпроизводители из Тюмени и районов юга области.. Возле Выставочного зала покупателям предлагались замороженные продукты: мясо - свинина, говядина, птица.  Очень много было свежемороженой рыбы, судя по табличкам на коробках, выловленной на Дальнем Востоке, Ямале и юге Тюменской области.  Цены на всю продукцию были договорными, если на коробках с рыбной продукцией были ценники, то на мясо продавцы запрашивали цену в зависимости от величины и места выруба покупаемого куска. Автор этих строк был свидетелем торга, в котором продавец снизил цену на 30%, чтобы у него купили товар. Товар на главной дороге к выставочному залу стоил несколько дороже, чем у продавцов, расположившихся в стороне. Покупатели вели себя сдержанно, не бросались к первым увиденным продуктам, приглядывались, приценивались, проводили «пробные» торги. Заметив интерес потенциальных покупателей продавцы начинали расхваливать свой товар, подчеркивать его достоинства, некоторые спрашивали, а по какой цене они хотели бы купить? На ярмарке работал эффект «повышенного спроса». Если у прилавка не было покупателей, то к нему редко кто подходил, но стоило возле товара собраться нескольким покупателям, так очередь сразу вырастала до десятка человек и больше. Представители бизнеса рассказали, что в последнее время сократилось количество покупателей на ярмарках, и усилилась конкуренция между продавцами: Нередко совершенно одинаковый товар предлагают около десятка продавцов, и для успеха продажи значение имеют разные факторы: и место развертывания прилавка, и какой товар расположен у соседей, и время суток и температура воздуха.  Сергей Пономарев (Упорово, подсобное хозяйство) мы занимаемся свиноводством у нас мясное  мы не жалуемся у нас мясо хорошего качества, у нас постоянные покупатели, всегда раскупают все мясо, а потом интересуются когда мы приедем на следующую ярмарку и на какую площадку. Мы пробовали торговать на разных площадках, но количество проданного товара изменялось незначительно. Около 11 часов дня, когда на ярмарке был автор этих строк, основной контингент покупателей состоял из людей пенсионного возраста. Две подружки, по их словам, неработающие пенсионерки Екатерина Абрамова и Любовь Геворгян: большая часть пенсии уходит на оплату коммунальных услуг, а кушать хочется. Вот и ходим на продовольственные ярмарки. Покупаем мясо, рыбу мед. Хотелось бы взять икры, но очень уж она дорогая. Ярмарки это очень хорошо - здесь есть выбор и товар всегда свежий. Хоть он для нашего кармана дороговат, но дешевле, чем в магазинах потому, что здесь меньше перекупщиков. Сами производители из первых рук узнают, что именно пользуется спросом Читать еще: В Тюмени проходит "Ярмарка локального производителя" «Климат-контроль» для тюменской теплицы  
Продовольственные ярмарки в преддверии Нового года состоялись на традиционных площадках возле «Мальвинки», Выставочного зала, ТЦ «Порт». Продукцию выставили сельхозпроизводители из Тюмени и районов юга области.
Свинина из Упорово отличного качества. Фото Юрия Хозяинова

Возле Выставочного зала покупателям предлагались замороженные продукты: мясо - свинина, говядина, птица.  Очень много было свежемороженой рыбы, судя по табличкам на коробках, выловленной на Дальнем Востоке, Ямале и юге Тюменской области. 

Цены на всю продукцию были договорными, если на коробках с рыбной продукцией были ценники, то на мясо продавцы запрашивали цену в зависимости от величины и места выруба покупаемого куска. Автор этих строк был свидетелем торга, в котором продавец снизил цену на 30%, чтобы у него купили товар. Товар на главной дороге к выставочному залу стоил несколько дороже, чем у продавцов, расположившихся в стороне.

Покупатели вели себя сдержанно, не бросались к первым увиденным продуктам, приглядывались, приценивались, проводили «пробные» торги. Заметив интерес потенциальных покупателей продавцы начинали расхваливать свой товар, подчеркивать его достоинства, некоторые спрашивали, а по какой цене они хотели бы купить? На ярмарке работал эффект «повышенного спроса». Если у прилавка не было покупателей, то к нему редко кто подходил, но стоило возле товара собраться нескольким покупателям, так очередь сразу вырастала до десятка человек и больше. Представители бизнеса рассказали, что в последнее время сократилось количество покупателей на ярмарках, и усилилась конкуренция между продавцами: Нередко совершенно одинаковый товар предлагают около десятка продавцов, и для успеха продажи значение имеют разные факторы: и место развертывания прилавка, и какой товар расположен у соседей, и время суток и температура воздуха.  Сергей Пономарев (Упорово, подсобное хозяйство) мы занимаемся свиноводством у нас мясное  мы не жалуемся у нас мясо хорошего качества, у нас постоянные покупатели, всегда раскупают все мясо, а потом интересуются когда мы приедем на следующую ярмарку и на какую площадку. Мы пробовали торговать на разных площадках, но количество проданного товара изменялось незначительно.

Около 11 часов дня, когда на ярмарке был автор этих строк, основной контингент покупателей состоял из людей пенсионного возраста. Две подружки, по их словам, неработающие пенсионерки Екатерина Абрамова и Любовь Геворгян: большая часть пенсии уходит на оплату коммунальных услуг, а кушать хочется. Вот и ходим на продовольственные ярмарки. Покупаем мясо, рыбу мед. Хотелось бы взять икры, но очень уж она дорогая. Ярмарки это очень хорошо - здесь есть выбор и товар всегда свежий. Хоть он для нашего кармана дороговат, но дешевле, чем в магазинах потому, что здесь меньше перекупщиков. Сами производители из первых рук узнают, что именно пользуется спросом

Читать еще:

В Тюмени проходит "Ярмарка локального производителя"

«Климат-контроль» для тюменской теплицы

 

536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах.
Губернатор Александр Моор поручил разработать региональный законопроект, по которому будущие инвесторы получат льготы.
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Представители производственной фирмы «Ныда-ресурс» (ЯНАО) и компании «Капитал-агро импекс» (Узбекистан) заключили соответствующее соглашение.
Главной целью мероприятия станет создание условий для взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества бизнес-структур, общественных объединений и региональных органов власти.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное