×
В социальных сетях
В печатной версии

«Климат-контроль» для тюменской теплицы

Завершился конкурс бизнес-проектов «СИП-АП».
Фото пресс-службы ТИУ.

В областной столице подвели итоги конкурса бизнес-проектов «СИП-АП». Его организатором уже третий год выступает «Студенческая инновационная платформа» Тюменского индустриального университета. В этом году участников не стали ограничивать исключительно технологичными проектами. Любая интересная бизнес-идея могла получить поддержку. Общий призовой фонд конкурса в этом году составил 1 миллион 100 тысяч рублей.

Победа досталась команде Greenbox. Умную систему, способную регулировать климат в теплицах в зависимости от погодных условий, конкурсная комиссия оценила в 300 тысяч рублей. На эти средства разработчики планируют купить необходимое оборудование и протестировать его в практических условиях. После необходимых доработок можно будет выходить на общероссийский рынок.

- Как жюри, мы обращали внимание на несколько аспектов: общая проработанность проекта, наличие четкого представления, в чем заключается новизна проекта. Не менее важны технологии, которыми оперировали участники и, конечно же, понимание рынка, куда они собираются идти с товаром или услугой, – отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Антон Машуков.

Читайте еще:

Тюменские школьники сделали «Шаг в будущее»

В Тюмени завершился II Всероссийский конкурс Smart City & IoT Хакатон

1125Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
Мероприятие активизирует промышленный потенциал региона.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Предприятия региона готовы поставлять в КНР полипропилен, древесину, стройматериалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду