×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники сделали «Шаг в будущее»

Региональная сборная вернулась из Челябинска.
Источник изображения: mfc.mrech.ru

В Челябинске завершились соревнования молодых исследователей Уральского федерального округа «Шаг в будущее». В них участвовала делегация школьников Тюменской области. Домой ребята привезли в общей сложности 9 наград различного достоинства.

Девятиклассник тюменской школы № 7 Иван Сторожок и одиннадцатиклассник лицея ТИУ Федор Чагин за свои работы удостоены дипломов I степени. Иван изобрел медицинский клей на основе природных полисахаридов. Его можно применять для сращивания костей после переломов. Разработка Федора представляет собой устройство для экономии денег при покупке продуктов питания, сообщили в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области. Теперь ребята претендуют на вхождение в состав национальной сборной для участия в международной научной и инженерной выставке Intel ISEF в США.

В число призеров вошли также Иван Севернюк, Сергей Ушивцев, Елизавета Почтарева, Анна Шанаурова, Егор Сорокин, Семен Нефедов и Марина Милько. Всероссийский этап соревнований молодых исследователей «Шаг в будущее» для старшеклассников пройдет в марте будущего года. Юниоры будут соревноваться в апреле.

Читайте еще:

Старшеклассница из села Онохино заняла серебро на соревнованиях «Шаг в будущее»

Тюменские школьники получили «Билет в будущее»

2394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Поговорим о популярных мифах про НКВД.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев