×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники сделали «Шаг в будущее»

04.12.2018
16:08
Тюменские школьники сделали «Шаг в будущее». Региональная сборная вернулась из Челябинска. . В Челябинске завершились соревнования молодых исследователей Уральского федерального округа «Шаг в будущее». В них участвовала делегация школьников Тюменской области. Домой ребята привезли в общей сложности 9 наград различного достоинства. Девятиклассник тюменской школы № 7 Иван Сторожок и одиннадцатиклассник лицея ТИУ Федор Чагин за свои работы удостоены дипломов I степени. Иван изобрел медицинский клей на основе природных полисахаридов. Его можно применять для сращивания костей после переломов. Разработка Федора представляет собой устройство для экономии денег при покупке продуктов питания, сообщили в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области. Теперь ребята претендуют на вхождение в состав национальной сборной для участия в международной научной и инженерной выставке Intel ISEF в США. В число призеров вошли также Иван Севернюк, Сергей Ушивцев, Елизавета Почтарева, Анна Шанаурова, Егор Сорокин, Семен Нефедов и Марина Милько. Всероссийский этап соревнований молодых исследователей «Шаг в будущее» для старшеклассников пройдет в марте будущего года. Юниоры будут соревноваться в апреле. Читайте еще: Старшеклассница из села Онохино заняла серебро на соревнованиях «Шаг в будущее» Тюменские школьники получили «Билет в будущее»
Региональная сборная вернулась из Челябинска.
Источник изображения: mfc.mrech.ru

В Челябинске завершились соревнования молодых исследователей Уральского федерального округа «Шаг в будущее». В них участвовала делегация школьников Тюменской области. Домой ребята привезли в общей сложности 9 наград различного достоинства.

Девятиклассник тюменской школы № 7 Иван Сторожок и одиннадцатиклассник лицея ТИУ Федор Чагин за свои работы удостоены дипломов I степени. Иван изобрел медицинский клей на основе природных полисахаридов. Его можно применять для сращивания костей после переломов. Разработка Федора представляет собой устройство для экономии денег при покупке продуктов питания, сообщили в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области. Теперь ребята претендуют на вхождение в состав национальной сборной для участия в международной научной и инженерной выставке Intel ISEF в США.

В число призеров вошли также Иван Севернюк, Сергей Ушивцев, Елизавета Почтарева, Анна Шанаурова, Егор Сорокин, Семен Нефедов и Марина Милько. Всероссийский этап соревнований молодых исследователей «Шаг в будущее» для старшеклассников пройдет в марте будущего года. Юниоры будут соревноваться в апреле.

Читайте еще:

Старшеклассница из села Онохино заняла серебро на соревнованиях «Шаг в будущее»

Тюменские школьники получили «Билет в будущее»

2463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Считанные дни остаются до начала учебного года. Самое время отправляться за покупки необходимого к школе.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году.
Ребята из областной физико-математической школы попали в состав сборной России.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное