Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени проходит "Ярмарка локального производителя"

16.12.2018
08:00
В Тюмени проходит "Ярмарка локального производителя". В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.. "Ярмарка локального производителя" организована совместными усилиями департамента потребительского рынка Тюменской области и федеральной торговой сетью X5 Retail Group.  - Мы совместно ввели новый формат ярмарки, свидетелями и участниками которой, сегодня стали наши покупатели. - отмечает Александр Сидоров, заместитель директора департамента потребительского рынка Тюменской области. - Она проходит с дегустацией и возможностью приобрести продукцию сразу с торговой полки. Это нравится и потребителям, и производителям, и самим продавцам. Делается это для того, чтобы увеличить присутствие местных товаров на полках федеральных торговых сетей.  По словам Александра Сидорова, в настоящий момент доля тюменской продукции, представленной магазинами федеральных сетей, составляет порядка 50 процентов. Но, это касается не всех сегментов продовольственного рынка. - Наши товаропроизводители традиционно сильны в яйце, молочной продукции, в производстве колбасных изделий, - считает представитель департамента. – Есть виды товаров, которые у нас не производятся, среди них бакалея, фруктовая продукция, растительные масла. Однако замечу, что имеются еще стороны, которые нашим производителям стоит подтянуть, например выпуск и реализация безалкогольных напитков. О том, что на прилавках крупных торговых сетей должна присутствовать местная продукция, говорят и представители сетей. - Мы заинтересованы, в тюменских товарах, несмотря на то, что являемся федеральной сетью. Скажу больше, для тесного сотрудничества с тюменскими производителями наша сеть проводит торгово-закупочные сессии, одна из которых состоялась сегодня. Мы встретились с поставщиками и представителями местных предприятий. Обменялись с ними контактами, коммерческими предложениями и образцами продукции. Будем расширять и увеличивать долю локальных производителей, - поделился планами Николай Разумовский, директор Дивизиона «Урал» торговой сети X5 RETAIL GROUP. Отметим, свою продукцию на вкус и кошелек покупателям в эти дни представили такие известные в регионе предприятия, как «Ландис» - производители пломбира, рыбоперерабатывающее предприятие «Эра-98», «Ялуторовский мясокомбинат», «Тюменский бройлер», а так же компания «Золотые луга» и многие другие.   Читайте больше:  Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей   
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
Фото: Валерия Бычкова

"Ярмарка локального производителя" организована совместными усилиями департамента потребительского рынка Тюменской области и федеральной торговой сетью X5 Retail Group. 

- Мы совместно ввели новый формат ярмарки, свидетелями и участниками которой, сегодня стали наши покупатели. - отмечает Александр Сидоров, заместитель директора департамента потребительского рынка Тюменской области. - Она проходит с дегустацией и возможностью приобрести продукцию сразу с торговой полки. Это нравится и потребителям, и производителям, и самим продавцам. Делается это для того, чтобы увеличить присутствие местных товаров на полках федеральных торговых сетей. 

По словам Александра Сидорова, в настоящий момент доля тюменской продукции, представленной магазинами федеральных сетей, составляет порядка 50 процентов. Но, это касается не всех сегментов продовольственного рынка.

- Наши товаропроизводители традиционно сильны в яйце, молочной продукции, в производстве колбасных изделий, - считает представитель департамента. – Есть виды товаров, которые у нас не производятся, среди них бакалея, фруктовая продукция, растительные масла. Однако замечу, что имеются еще стороны, которые нашим производителям стоит подтянуть, например выпуск и реализация безалкогольных напитков.

О том, что на прилавках крупных торговых сетей должна присутствовать местная продукция, говорят и представители сетей.

- Мы заинтересованы, в тюменских товарах, несмотря на то, что являемся федеральной сетью. Скажу больше, для тесного сотрудничества с тюменскими производителями наша сеть проводит торгово-закупочные сессии, одна из которых состоялась сегодня. Мы встретились с поставщиками и представителями местных предприятий. Обменялись с ними контактами, коммерческими предложениями и образцами продукции. Будем расширять и увеличивать долю локальных производителей, - поделился планами Николай Разумовский, директор Дивизиона «Урал» торговой сети X5 RETAIL GROUP.

Отметим, свою продукцию на вкус и кошелек покупателям в эти дни представили такие известные в регионе предприятия, как «Ландис» - производители пломбира, рыбоперерабатывающее предприятие «Эра-98», «Ялуторовский мясокомбинат», «Тюменский бройлер», а так же компания «Золотые луга» и многие другие.  

Читайте больше:

 Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей   

1534Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире