Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит "Ярмарка локального производителя"

16.12.2018
08:00
В Тюмени проходит "Ярмарка локального производителя". В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.. "Ярмарка локального производителя" организована совместными усилиями департамента потребительского рынка Тюменской области и федеральной торговой сетью X5 Retail Group.  - Мы совместно ввели новый формат ярмарки, свидетелями и участниками которой, сегодня стали наши покупатели. - отмечает Александр Сидоров, заместитель директора департамента потребительского рынка Тюменской области. - Она проходит с дегустацией и возможностью приобрести продукцию сразу с торговой полки. Это нравится и потребителям, и производителям, и самим продавцам. Делается это для того, чтобы увеличить присутствие местных товаров на полках федеральных торговых сетей.  По словам Александра Сидорова, в настоящий момент доля тюменской продукции, представленной магазинами федеральных сетей, составляет порядка 50 процентов. Но, это касается не всех сегментов продовольственного рынка. - Наши товаропроизводители традиционно сильны в яйце, молочной продукции, в производстве колбасных изделий, - считает представитель департамента. – Есть виды товаров, которые у нас не производятся, среди них бакалея, фруктовая продукция, растительные масла. Однако замечу, что имеются еще стороны, которые нашим производителям стоит подтянуть, например выпуск и реализация безалкогольных напитков. О том, что на прилавках крупных торговых сетей должна присутствовать местная продукция, говорят и представители сетей. - Мы заинтересованы, в тюменских товарах, несмотря на то, что являемся федеральной сетью. Скажу больше, для тесного сотрудничества с тюменскими производителями наша сеть проводит торгово-закупочные сессии, одна из которых состоялась сегодня. Мы встретились с поставщиками и представителями местных предприятий. Обменялись с ними контактами, коммерческими предложениями и образцами продукции. Будем расширять и увеличивать долю локальных производителей, - поделился планами Николай Разумовский, директор Дивизиона «Урал» торговой сети X5 RETAIL GROUP. Отметим, свою продукцию на вкус и кошелек покупателям в эти дни представили такие известные в регионе предприятия, как «Ландис» - производители пломбира, рыбоперерабатывающее предприятие «Эра-98», «Ялуторовский мясокомбинат», «Тюменский бройлер», а так же компания «Золотые луга» и многие другие.   Читайте больше:  Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей   
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
Фото: Валерия Бычкова

"Ярмарка локального производителя" организована совместными усилиями департамента потребительского рынка Тюменской области и федеральной торговой сетью X5 Retail Group. 

- Мы совместно ввели новый формат ярмарки, свидетелями и участниками которой, сегодня стали наши покупатели. - отмечает Александр Сидоров, заместитель директора департамента потребительского рынка Тюменской области. - Она проходит с дегустацией и возможностью приобрести продукцию сразу с торговой полки. Это нравится и потребителям, и производителям, и самим продавцам. Делается это для того, чтобы увеличить присутствие местных товаров на полках федеральных торговых сетей. 

По словам Александра Сидорова, в настоящий момент доля тюменской продукции, представленной магазинами федеральных сетей, составляет порядка 50 процентов. Но, это касается не всех сегментов продовольственного рынка.

- Наши товаропроизводители традиционно сильны в яйце, молочной продукции, в производстве колбасных изделий, - считает представитель департамента. – Есть виды товаров, которые у нас не производятся, среди них бакалея, фруктовая продукция, растительные масла. Однако замечу, что имеются еще стороны, которые нашим производителям стоит подтянуть, например выпуск и реализация безалкогольных напитков.

О том, что на прилавках крупных торговых сетей должна присутствовать местная продукция, говорят и представители сетей.

- Мы заинтересованы, в тюменских товарах, несмотря на то, что являемся федеральной сетью. Скажу больше, для тесного сотрудничества с тюменскими производителями наша сеть проводит торгово-закупочные сессии, одна из которых состоялась сегодня. Мы встретились с поставщиками и представителями местных предприятий. Обменялись с ними контактами, коммерческими предложениями и образцами продукции. Будем расширять и увеличивать долю локальных производителей, - поделился планами Николай Разумовский, директор Дивизиона «Урал» торговой сети X5 RETAIL GROUP.

Отметим, свою продукцию на вкус и кошелек покупателям в эти дни представили такие известные в регионе предприятия, как «Ландис» - производители пломбира, рыбоперерабатывающее предприятие «Эра-98», «Ялуторовский мясокомбинат», «Тюменский бройлер», а так же компания «Золотые луга» и многие другие.  

Читайте больше:

 Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

Тюменцев приглашают на большую выставку местных товаропроизводителей   

1409Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное