Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

Вопросы поставки продовольствия в ХМАО и ЯНАО обсудили в правительстве региона.

13:18, 31 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа. Вопросы поставки продовольствия в ХМАО и ЯНАО обсудили в правительстве региона.. Продовольственные ярмарки, на которых представлена продукция тюменских сельхозтоваропроизводителей, полюбились жителям северных автономных округов. Только за минувший год в городах севера Тюменской области было реализовано без малого 22 тысячи тонн различного продовольствия. В планах текущего года увеличить эту цифру еще на 3 тысячи тонн. Важным стимулом для участия в продовольственных ярмарках в ХМАО и ЯНАО для тюменских товаропроизводителей является компенсация затрат на транспортные расходы. Это позволяет сельскохозяйственным предприятиям не закладывать в цену товара затраты на доставку и реализовывать продукцию за приемлемые для покупателей деньги. Однако большая часть тюменской продукции поставляется в северные города через логистические центры федеральных торговых сетей. Александр Моор поручил разработать комплекс мер, которые позволят доставлять продукцию тюменских селян в небольшие населенные пункты ХМАО и ЯНАО, что позволит сельхозпредприятиям увеличить объемы поставок. Читайте еще: В Ялуторовске шинковали капусту на скорость (ВИДЕО) Тюменцев ждут продовольственные ярмарки
Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

Фото Валерия Бычкова.

Продовольственные ярмарки, на которых представлена продукция тюменских сельхозтоваропроизводителей, полюбились жителям северных автономных округов. Только за минувший год в городах севера Тюменской области было реализовано без малого 22 тысячи тонн различного продовольствия. В планах текущего года увеличить эту цифру еще на 3 тысячи тонн.

Важным стимулом для участия в продовольственных ярмарках в ХМАО и ЯНАО для тюменских товаропроизводителей является компенсация затрат на транспортные расходы. Это позволяет сельскохозяйственным предприятиям не закладывать в цену товара затраты на доставку и реализовывать продукцию за приемлемые для покупателей деньги.

Однако большая часть тюменской продукции поставляется в северные города через логистические центры федеральных торговых сетей. Александр Моор поручил разработать комплекс мер, которые позволят доставлять продукцию тюменских селян в небольшие населенные пункты ХМАО и ЯНАО, что позволит сельхозпредприятиям увеличить объемы поставок.

Читайте еще:

В Ялуторовске шинковали капусту на скорость (ВИДЕО)

Тюменцев ждут продовольственные ярмарки

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая