Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

31.10.2018
13:18
Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа. Вопросы поставки продовольствия в ХМАО и ЯНАО обсудили в правительстве региона.. Продовольственные ярмарки, на которых представлена продукция тюменских сельхозтоваропроизводителей, полюбились жителям северных автономных округов. Только за минувший год в городах севера Тюменской области было реализовано без малого 22 тысячи тонн различного продовольствия. В планах текущего года увеличить эту цифру еще на 3 тысячи тонн. Важным стимулом для участия в продовольственных ярмарках в ХМАО и ЯНАО для тюменских товаропроизводителей является компенсация затрат на транспортные расходы. Это позволяет сельскохозяйственным предприятиям не закладывать в цену товара затраты на доставку и реализовывать продукцию за приемлемые для покупателей деньги. Однако большая часть тюменской продукции поставляется в северные города через логистические центры федеральных торговых сетей. Александр Моор поручил разработать комплекс мер, которые позволят доставлять продукцию тюменских селян в небольшие населенные пункты ХМАО и ЯНАО, что позволит сельхозпредприятиям увеличить объемы поставок. Читайте еще: В Ялуторовске шинковали капусту на скорость (ВИДЕО) Тюменцев ждут продовольственные ярмарки
Вопросы поставки продовольствия в ХМАО и ЯНАО обсудили в правительстве региона.
Фото Валерия Бычкова.

Продовольственные ярмарки, на которых представлена продукция тюменских сельхозтоваропроизводителей, полюбились жителям северных автономных округов. Только за минувший год в городах севера Тюменской области было реализовано без малого 22 тысячи тонн различного продовольствия. В планах текущего года увеличить эту цифру еще на 3 тысячи тонн.

Важным стимулом для участия в продовольственных ярмарках в ХМАО и ЯНАО для тюменских товаропроизводителей является компенсация затрат на транспортные расходы. Это позволяет сельскохозяйственным предприятиям не закладывать в цену товара затраты на доставку и реализовывать продукцию за приемлемые для покупателей деньги.

Однако большая часть тюменской продукции поставляется в северные города через логистические центры федеральных торговых сетей. Александр Моор поручил разработать комплекс мер, которые позволят доставлять продукцию тюменских селян в небольшие населенные пункты ХМАО и ЯНАО, что позволит сельхозпредприятиям увеличить объемы поставок.

Читайте еще:

В Ялуторовске шинковали капусту на скорость (ВИДЕО)

Тюменцев ждут продовольственные ярмарки

820Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава Ялуторовска договорился с пенсионеркой, которая отказывалась переезжать из аварийного дома в маневренный жилой фонд города.
Женщина сама должна принять решение о переезде в маневренный жилой фонд.
Федеральная поддержка не отменит региональную.
Ранее его кандидатуру одобрили депутаты Государственной думы.
Социальный характер послания президента оценили в молодежном парламенте.
К реализации поручений Владимира Путина парламентарии приступят в ближайшее время.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное