Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа

31.10.2018
13:18
Александр Моор предложил упростить доставку тюменских продуктов в северные округа. Вопросы поставки продовольствия в ХМАО и ЯНАО обсудили в правительстве региона.. Продовольственные ярмарки, на которых представлена продукция тюменских сельхозтоваропроизводителей, полюбились жителям северных автономных округов. Только за минувший год в городах севера Тюменской области было реализовано без малого 22 тысячи тонн различного продовольствия. В планах текущего года увеличить эту цифру еще на 3 тысячи тонн. Важным стимулом для участия в продовольственных ярмарках в ХМАО и ЯНАО для тюменских товаропроизводителей является компенсация затрат на транспортные расходы. Это позволяет сельскохозяйственным предприятиям не закладывать в цену товара затраты на доставку и реализовывать продукцию за приемлемые для покупателей деньги. Однако большая часть тюменской продукции поставляется в северные города через логистические центры федеральных торговых сетей. Александр Моор поручил разработать комплекс мер, которые позволят доставлять продукцию тюменских селян в небольшие населенные пункты ХМАО и ЯНАО, что позволит сельхозпредприятиям увеличить объемы поставок. Читайте еще: В Ялуторовске шинковали капусту на скорость (ВИДЕО) Тюменцев ждут продовольственные ярмарки
Вопросы поставки продовольствия в ХМАО и ЯНАО обсудили в правительстве региона.
Фото Валерия Бычкова.

Продовольственные ярмарки, на которых представлена продукция тюменских сельхозтоваропроизводителей, полюбились жителям северных автономных округов. Только за минувший год в городах севера Тюменской области было реализовано без малого 22 тысячи тонн различного продовольствия. В планах текущего года увеличить эту цифру еще на 3 тысячи тонн.

Важным стимулом для участия в продовольственных ярмарках в ХМАО и ЯНАО для тюменских товаропроизводителей является компенсация затрат на транспортные расходы. Это позволяет сельскохозяйственным предприятиям не закладывать в цену товара затраты на доставку и реализовывать продукцию за приемлемые для покупателей деньги.

Однако большая часть тюменской продукции поставляется в северные города через логистические центры федеральных торговых сетей. Александр Моор поручил разработать комплекс мер, которые позволят доставлять продукцию тюменских селян в небольшие населенные пункты ХМАО и ЯНАО, что позволит сельхозпредприятиям увеличить объемы поставок.

Читайте еще:

В Ялуторовске шинковали капусту на скорость (ВИДЕО)

Тюменцев ждут продовольственные ярмарки

963Просмотров

Читать далее
В Тюменскую областную Думу внесен законопроект о бюджете Фонда медстрахования
В двух департаментах - новые руководители
Соответствующее постановление подписал губернатор региона
В зону ответственности ведомства входит вся территория области от границы с Казахстаном до арктических широт
В обязанностях - развитие информатизации и госзакупки
Новый руководитель пришел из коммерческих структур
Он поклялся уважать права человека
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)