Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Аналоговое телевидение перестанет существовать в регионе с 15 апреля 2019 года

25.12.2018
16:16
Аналоговое телевидение перестанет существовать в регионе с 15 апреля 2019 года. В России проходит масштабная цифровая реформа.. 21 декабря главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко провел расширенное заседание коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тюменской области по поручению полпреда Президента в УрФО Николая Цуканова. Наибольшее внимание в ходе встречи было уделено вопросу готовности региона к переходу на цифровой формат телевещания. Напомним, что с 2019 года стартует заключительная часть всероссийской цифровой реформы, проводимой в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Она предполагает переход на «цифру» по всей стране, включая не только крупные города, но и малые населенные пункты. – На первом этапе нам предстояло монтаж передающей инфраструктуры. Сейчас же наступает более сложный второй этап – непосредственный перевод населения на цифровое телевидение, – рассказывает Дмитрий Кузьменко. – Переход будет постепенным. Согласно графику Минкомсвязи России, процесс начнется в феврале будущего года и закончится в июне. Субъекты страны будут разделены на три группы. Тюменская область входит во вторую, отключение аналогового вещания у нас состоится 15 апреля 2019 года. Чтобы лучше ознакомить граждан с этим знаменательным событием, в регионе проводится информационно-разъяснительная кампания. Особую поддержку получают пенсионеры, инвалиды и другие представители социально незащищенного слоя населения.
В России проходит масштабная цифровая реформа.
Фото предоставлено пресс-службой Главного федерального инспектора в Тюменской области.

21 декабря главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко провел расширенное заседание коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тюменской области по поручению полпреда Президента в УрФО Николая Цуканова.

Наибольшее внимание в ходе встречи было уделено вопросу готовности региона к переходу на цифровой формат телевещания. Напомним, что с 2019 года стартует заключительная часть всероссийской цифровой реформы, проводимой в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Она предполагает переход на «цифру» по всей стране, включая не только крупные города, но и малые населенные пункты.

– На первом этапе нам предстояло монтаж передающей инфраструктуры. Сейчас же наступает более сложный второй этап – непосредственный перевод населения на цифровое телевидение, – рассказывает Дмитрий Кузьменко. – Переход будет постепенным. Согласно графику Минкомсвязи России, процесс начнется в феврале будущего года и закончится в июне. Субъекты страны будут разделены на три группы. Тюменская область входит во вторую, отключение аналогового вещания у нас состоится 15 апреля 2019 года.

Чтобы лучше ознакомить граждан с этим знаменательным событием, в регионе проводится информационно-разъяснительная кампания. Особую поддержку получают пенсионеры, инвалиды и другие представители социально незащищенного слоя населения.

Читайте также:

В Тюмени прошла большая пресс-конференция Александра Моора

Подарки от тюменского губернатора получат десятки тысяч детей

1563Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы