Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аналоговое телевидение перестанет существовать в регионе с 15 апреля 2019 года

В России проходит масштабная цифровая реформа.

16:16, 25 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Аналоговое телевидение перестанет существовать в регионе с 15 апреля 2019 года. В России проходит масштабная цифровая реформа.. 21 декабря главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко провел расширенное заседание коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тюменской области по поручению полпреда Президента в УрФО Николая Цуканова. Наибольшее внимание в ходе встречи было уделено вопросу готовности региона к переходу на цифровой формат телевещания. Напомним, что с 2019 года стартует заключительная часть всероссийской цифровой реформы, проводимой в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Она предполагает переход на «цифру» по всей стране, включая не только крупные города, но и малые населенные пункты. – На первом этапе нам предстояло монтаж передающей инфраструктуры. Сейчас же наступает более сложный второй этап – непосредственный перевод населения на цифровое телевидение, – рассказывает Дмитрий Кузьменко. – Переход будет постепенным. Согласно графику Минкомсвязи России, процесс начнется в феврале будущего года и закончится в июне. Субъекты страны будут разделены на три группы. Тюменская область входит во вторую, отключение аналогового вещания у нас состоится 15 апреля 2019 года. Чтобы лучше ознакомить граждан с этим знаменательным событием, в регионе проводится информационно-разъяснительная кампания. Особую поддержку получают пенсионеры, инвалиды и другие представители социально незащищенного слоя населения.

21 декабря главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко провел расширенное заседание коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тюменской области по поручению полпреда Президента в УрФО Николая Цуканова.

Наибольшее внимание в ходе встречи было уделено вопросу готовности региона к переходу на цифровой формат телевещания. Напомним, что с 2019 года стартует заключительная часть всероссийской цифровой реформы, проводимой в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Она предполагает переход на «цифру» по всей стране, включая не только крупные города, но и малые населенные пункты.

– На первом этапе нам предстояло монтаж передающей инфраструктуры. Сейчас же наступает более сложный второй этап – непосредственный перевод населения на цифровое телевидение, – рассказывает Дмитрий Кузьменко. – Переход будет постепенным. Согласно графику Минкомсвязи России, процесс начнется в феврале будущего года и закончится в июне. Субъекты страны будут разделены на три группы. Тюменская область входит во вторую, отключение аналогового вещания у нас состоится 15 апреля 2019 года.

Чтобы лучше ознакомить граждан с этим знаменательным событием, в регионе проводится информационно-разъяснительная кампания. Особую поддержку получают пенсионеры, инвалиды и другие представители социально незащищенного слоя населения.

Читайте также:

В Тюмени прошла большая пресс-конференция Александра Моора

Подарки от тюменского губернатора получат десятки тысяч детей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября