Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Попов рассказал на пресс-конференции о тюменских футболе, мини-футболе и хоккее

В спорткомплексе «Центральный» состоялась традиционная ежегодная видеоконференция президента МФК «Тюмень» и генерального директора АНО «Футбол-хоккей» Александра Попова. Он ответил на вопросы болельщиков и журналистов о самых популярных в Тюменской области игровых видах спорта.

2:18, 25 декабря 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Александр Попов рассказал о тюменских футболе, мини-футболе и хоккее. В спорткомплексе «Центральный» состоялась традиционная ежегодная видеоконференция президента МФК «Тюмень» и генерального директора АНО «Футбол-хоккей» Александра Попова. Он ответил на вопросы болельщиков и журналистов о самых популярных в Тюменской области игровых видах спорта.. О футболе: Мы произвели перестановку тренеров, теперь думаем о помощниках главного тренера. Отчислили шесть игроков. О дальнейших кадровых изменениях будем думать по итогам контрольных игр на Кипре. Продолжаем ориентироваться на своих игроков, если будем приглашать со стороны, то тех, кто точно лучше наших. Сделаем все, чтобы сохранить прописку в первой лиге». О мини-футболе : Мы согласны с предложением, чтобы закрепить номер на постоянной основе за Денисом Абышевым, живой историей нашей команды. Я прошу тренеров чаще привлекать к игре молодых игроков из ближайшего резерва, чтобы они не только тренировались вместе с основными игроками, но и приобретали необходимый игровой опыт. Чтобы если придется играть на стадии плей-офф, они не тушевались. Мы были в лидерах, но уступили середняку суперлиги и откатились на четвертое место. У нас не самый сильный состав в лиге, но если мы не попадем в этом году в зону еврокубка, то есть опустимся ниже второго места, то обязательно последуют оргвыводы как по игрокам, так и по тренерам. - Больше всего внимания было уделено игре хоккейного клуба «Рубин». Стиль, который исповедует наша команда, очень энергозатратный, игроки должны находиться в хорошей физической форме. Не могу сказать, что такой хоккей мне нравится , - подчеркнул Александр Валентинович. - Да, в чемпионате «Рубин» стартовал очень хорошо, но сейчас победы даются все тяжелее. Вот и учалинскому «Горняку» уступили в гостях абсолютно по делу. Но впереди много матчей, выводы будем делать весной, как это и положено в хоккее… У нашей команды скромные финансовые возможности. Мы не можем платить большую зарплату. Поэтому у нас играют ребята, голодные до побед, желающие доказать, что они чего-то стоят в хоккее… В такой ситуации наличие в команде мастеров большой группы воспитанников тюменского хоккея является заявкой на развитие - лучшие игроки «молодежки» получают шанс проявить себя в «Рубине» и выступают за команду мастеров. Полный текст и запись видеоконференции опубликованы на сайте АСН «Тюменская арена». Читать еще: ХК «Рубин» проиграл аутсайдеру МФК «Тюмень» победил в первом матче 1/4 Кубка по мини-футболу

О футболе: Мы произвели перестановку тренеров, теперь думаем о помощниках главного тренера. Отчислили шесть игроков. О дальнейших кадровых изменениях будем думать по итогам контрольных игр на Кипре. Продолжаем ориентироваться на своих игроков, если будем приглашать со стороны, то тех, кто точно лучше наших. Сделаем все, чтобы сохранить прописку в первой лиге».

О мини-футболе : Мы согласны с предложением, чтобы закрепить номер на постоянной основе за Денисом Абышевым, живой историей нашей команды. Я прошу тренеров чаще привлекать к игре молодых игроков из ближайшего резерва, чтобы они не только тренировались вместе с основными игроками, но и приобретали необходимый игровой опыт. Чтобы если придется играть на стадии плей-офф, они не тушевались. Мы были в лидерах, но уступили середняку суперлиги и откатились на четвертое место. У нас не самый сильный состав в лиге, но если мы не попадем в этом году в зону еврокубка, то есть опустимся ниже второго места, то обязательно последуют оргвыводы как по игрокам, так и по тренерам.

- Больше всего внимания было уделено игре хоккейного клуба «Рубин». Стиль, который исповедует наша команда, очень энергозатратный, игроки должны находиться в хорошей физической форме. Не могу сказать, что такой хоккей мне нравится , - подчеркнул Александр Валентинович. - Да, в чемпионате «Рубин» стартовал очень хорошо, но сейчас победы даются все тяжелее. Вот и учалинскому «Горняку» уступили в гостях абсолютно по делу. Но впереди много матчей, выводы будем делать весной, как это и положено в хоккее… У нашей команды скромные финансовые возможности. Мы не можем платить большую зарплату. Поэтому у нас играют ребята, голодные до побед, желающие доказать, что они чего-то стоят в хоккее… В такой ситуации наличие в команде мастеров большой группы воспитанников тюменского хоккея является заявкой на развитие - лучшие игроки «молодежки» получают шанс проявить себя в «Рубине» и выступают за команду мастеров.

Полный текст и запись видеоконференции опубликованы на сайте АСН «Тюменская арена».

Читать еще:

ХК «Рубин» проиграл аутсайдеру

МФК «Тюмень» победил в первом матче 1/4 Кубка по мини-футболу

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля