Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область входит в пятерку самых устойчивых регионов России

12.01.2016
18:07
Тюменская область входит в пятерку самых устойчивых регионов России. Уровень социально-политической устойчивости Тюменской области оценивается как максимальный в ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика».. Согласно исследованию фонда, отслеживающего ситуацию во всех субъектах Российской Федерации, позиции лидеров подтвердили все регионы «тюменской матрешки». По итогам декабря Тюменская область заняла в рейтинге четвертое место, набрав 8,4 балла из 10. Ямал также вошел в топ максимально устойчивых регионов (8,1 балла, седьмое место), а Югра фигурирует в списке регионов с высокой устойчивостью (7,3 балла). Аналитики фонда оценили положительно 10 событий, произошедших в Тюменской области в последнем месяце 2015 года, и всего четыре — негативно.  Позитивные события (выбор фонда «Петербургская политика»): на заводе БКУ изготовлена первая из 15 буровых установок для "Роснефти"; Министерство образования выбрало Тюменскую область для базирования межрегионального центра компетенций WorldSkills в сфере искусства, дизайна и услуг; в Тюмень открылся учебноый центр для специалистов по работе с трубопроводами из полимерных материалов; венгерские инвесторы планируют построить в Тюменской области завод по утилизации твердых бытовых отходов; ритейлер X5 Retail Group инвестирует в экономику Тюменской области 5 млрд рублей в 2016-2017 годах; инвестиционный потенциал региона презентовали в Республике Корея; Фонд ЖКХ одобрил заявку региона на предоставление финподдержки для переселения граждан из аварийного жилья; Поданным Фонда содействия реформированию ЖКХ Тюменская область заняла 3-е место по выполнению программы переселения из аварийного жилья; Тюмень заняла третье место в рейтинге устойчивого развития городов агентства SGM; Владимир Якушев занял 3-е место в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО. Среди негативных событий названы открытое письмо тюменских родителей с просьбой отменить слияние школ, конфликт, связанный с отказом таксиста перевозить ребенка с ограниченными возможностями здоровья, повышение стоимости проезда и митинг с требованием отмены ЕГАИС и системы "Платон". Тюменскую область в рейтинге фонда «Петербургская политика» опередили Татарстан, Кемеровская и Белгородская области, заняв первое, второе и третье места соответственно.
Уровень социально-политической устойчивости Тюменской области оценивается как максимальный в ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика».
Фото с сайта russoturista.ru.

Согласно исследованию фонда, отслеживающего ситуацию во всех субъектах Российской Федерации, позиции лидеров подтвердили все регионы «тюменской матрешки».

По итогам декабря Тюменская область заняла в рейтинге четвертое место, набрав 8,4 балла из 10. Ямал также вошел в топ максимально устойчивых регионов (8,1 балла, седьмое место), а Югра фигурирует в списке регионов с высокой устойчивостью (7,3 балла).

Аналитики фонда оценили положительно 10 событий, произошедших в Тюменской области в последнем месяце 2015 года, и всего четыре — негативно. 

Позитивные события (выбор фонда «Петербургская политика»):

Среди негативных событий названы открытое письмо тюменских родителей с просьбой отменить слияние школ, конфликт, связанный с отказом таксиста перевозить ребенка с ограниченными возможностями здоровья, повышение стоимости проезда и митинг с требованием отмены ЕГАИС и системы "Платон".

Тюменскую область в рейтинге фонда «Петербургская политика» опередили Татарстан, Кемеровская и Белгородская области, заняв первое, второе и третье места соответственно.

1491Просмотров

Читать далее
По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени
Председатель областной Думы рассказал о выполнении полугодового бюджета региона и приоритетах финансовой политики
В течение трех дней работы форума заключены соглашения о сотрудничестве, проведены дискуссии о развитии отрасли и намечены планы на будущее
Погрешности в оформлении документов или неправильное заполнение таможенной декларации могут привести к срыву сроков поставки, штрафным санкциям и разрыву отношений с иностранными партнерами. Используйте возможность узнать, как  избежать данных ситуаций и непредвиденных расходов, на семинаре 27 сентября 2020 года, который пройдет в рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»
Помещения сдаются в аренду за 770 тысяч рублей в месяц
В рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский Экспортный Центр» (далее - АО «РЭЦ»), Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» совместно с Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» приглашают принять участие экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в семинаре «Финансовые инструменты экспорта»
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления