Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

05.12.2015
16:02
На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров. Уникальную установку продемонстрировали в рамках визита министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. . Более 40 лет на заводе БКУ в Тюмени здесь выпускают блочно-комплектное нефтепромысловое, а в настоящее время и буровое оборудование для объектов добычи и транспортировки нефтегазового комплекса страны. Сейчас здесь занимаются производством блок-боксов различного назначения, бурового и емкостного оборудования. Буровую установка тяжелого класса предназначена для бурения в условиях Арктики. Предприятие изготовило ее для компании «Роснефть». Такая установка позволяет вести кустовое бурение на глубину до 5 000 метров, а ее грузоподъемность составляет 320 тонн. Система верхнего привода, смонтированная на установке, существенно облегчает работу буровиков. К слову, система привода – ноу-хау инженеров завода «Уралмаш» и, как сказали представители предприятия, яркий пример импортозамещения. Заводчане не намерены замыкаться исключительно на внутреннем рынке – идут активные переговоры о поставках буровых установок тюменского производства в Венесуэлу, Иран и другие страны.
Уникальную установку продемонстрировали в рамках визита министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Более 40 лет на заводе БКУ в Тюмени здесь выпускают блочно-комплектное нефтепромысловое, а в настоящее время и буровое оборудование для объектов добычи и транспортировки нефтегазового комплекса страны. Сейчас здесь занимаются производством блок-боксов различного назначения, бурового и емкостного оборудования.

Буровую установка тяжелого класса предназначена для бурения в условиях Арктики. Предприятие изготовило ее для компании «Роснефть». Такая установка позволяет вести кустовое бурение на глубину до 5 000 метров, а ее грузоподъемность составляет 320 тонн.

Система верхнего привода, смонтированная на установке, существенно облегчает работу буровиков. К слову, система привода – ноу-хау инженеров завода «Уралмаш» и, как сказали представители предприятия, яркий пример импортозамещения. Заводчане не намерены замыкаться исключительно на внутреннем рынке – идут активные переговоры о поставках буровых установок тюменского производства в Венесуэлу, Иран и другие страны.

1541Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы