Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

Уникальную установку продемонстрировали в рамках визита министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

16:02, 5 декабря 2015, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров. Уникальную установку продемонстрировали в рамках визита министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. . Более 40 лет на заводе БКУ в Тюмени здесь выпускают блочно-комплектное нефтепромысловое, а в настоящее время и буровое оборудование для объектов добычи и транспортировки нефтегазового комплекса страны. Сейчас здесь занимаются производством блок-боксов различного назначения, бурового и емкостного оборудования. Буровую установка тяжелого класса предназначена для бурения в условиях Арктики. Предприятие изготовило ее для компании «Роснефть». Такая установка позволяет вести кустовое бурение на глубину до 5 000 метров, а ее грузоподъемность составляет 320 тонн. Система верхнего привода, смонтированная на установке, существенно облегчает работу буровиков. К слову, система привода – ноу-хау инженеров завода «Уралмаш» и, как сказали представители предприятия, яркий пример импортозамещения. Заводчане не намерены замыкаться исключительно на внутреннем рынке – идут активные переговоры о поставках буровых установок тюменского производства в Венесуэлу, Иран и другие страны.

Более 40 лет на заводе БКУ в Тюмени здесь выпускают блочно-комплектное нефтепромысловое, а в настоящее время и буровое оборудование для объектов добычи и транспортировки нефтегазового комплекса страны. Сейчас здесь занимаются производством блок-боксов различного назначения, бурового и емкостного оборудования.

Буровую установка тяжелого класса предназначена для бурения в условиях Арктики. Предприятие изготовило ее для компании «Роснефть». Такая установка позволяет вести кустовое бурение на глубину до 5 000 метров, а ее грузоподъемность составляет 320 тонн.

Система верхнего привода, смонтированная на установке, существенно облегчает работу буровиков. К слову, система привода – ноу-хау инженеров завода «Уралмаш» и, как сказали представители предприятия, яркий пример импортозамещения. Заводчане не намерены замыкаться исключительно на внутреннем рынке – идут активные переговоры о поставках буровых установок тюменского производства в Венесуэлу, Иран и другие страны.

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня