Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени начали готовить специалистов по полиэтиленовым трубам

23.12.2015
16:40
В Тюмени начали готовить специалистов по полиэтиленовым трубам. Открылся учебный центр подготовки специалистов по проектированию, монтажу, эксплуатации, ремонту и реконструкции трубопроводов из полимерных материалов, созданный на базе группы компаний «Полипластик-Урал».. Подобные учебные центры успешно работают в Москве, Омске, Краснодарском крае, Казахстане. Здесь будут готовить не только специалистов по квалификации НАКС (Национальное агентство контроля и сварки), но и обучать с нуля, а также проводить мастер-классы и семинары. Кроме того, учебный центр может вести подготовку рабочих с выездом на предприятия, что позволит сотрудникам без отрыва от производства проходить учебу. По словам заместителя директора по развитию учебного центра Игоря Лескова, они тесно сотрудничают с испытательной лабораторией трубного завода «Сибгазаппарат», где проводится оценка качества изделий, изготовленных выпускниками. Отметим, что трубный завод создан в 1993 году в структуре «Запсибгазпрома» для внедрения европейского опыта серийного производства полиэтиленовых труб и соединительных деталей для строительства газопроводов. В декабре 2012 года предприятие вошло в состав группы компаний «Полипластик». Сразу после этого началась масштабная модернизация. В 2013–2015 гг. создано 50 новых рабочих мест. Начали работу девять обновленных линий по выпуску полиэтиленовых труб с диаметром от 225 мм. На заводе налажено производство редких и востребованных труб диаметрами 355, 450 и 560 мм. Кстати, именно на прош-лой неделе запущена первая и единственная в регионе линия по производству полиэтиленовой трубы диаметром 1 200 мм. С новой продукцией завод планирует участвовать в тендерах компании «СИБУР». Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «Полиплас-тик-Урал» Александр Пивторак рассказал, что продукция обеспечивает потребность Пермского края, Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской и Тюменской областей, а также Ямала и Югры.
Открылся учебный центр подготовки специалистов по проектированию, монтажу, эксплуатации, ремонту и реконструкции трубопроводов из полимерных материалов, созданный на базе группы компаний «Полипластик-Урал».

Подобные учебные центры успешно работают в Москве, Омске, Краснодарском крае, Казахстане. Здесь будут готовить не только специалистов по квалификации НАКС (Национальное агентство контроля и сварки), но и обучать с нуля, а также проводить мастер-классы и семинары. Кроме того, учебный центр может вести подготовку рабочих с выездом на предприятия, что позволит сотрудникам без отрыва от производства проходить учебу.

По словам заместителя директора по развитию учебного центра Игоря Лескова, они тесно сотрудничают с испытательной лабораторией трубного завода «Сибгазаппарат», где проводится оценка качества изделий, изготовленных выпускниками. Отметим, что трубный завод создан в 1993 году в структуре «Запсибгазпрома» для внедрения европейского опыта серийного производства полиэтиленовых труб и соединительных деталей для строительства газопроводов. В декабре 2012 года предприятие вошло в состав группы компаний «Полипластик». Сразу после этого началась масштабная модернизация. В 2013–2015 гг. создано 50 новых рабочих мест.

Начали работу девять обновленных линий по выпуску полиэтиленовых труб с диаметром от 225 мм. На заводе налажено производство редких и востребованных труб диаметрами 355, 450 и 560 мм. Кстати, именно на прош-лой неделе запущена первая и единственная в регионе линия по производству полиэтиленовой трубы диаметром 1 200 мм. С новой продукцией завод планирует участвовать в тендерах компании «СИБУР».

Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «Полиплас-тик-Урал» Александр Пивторак рассказал, что продукция обеспечивает потребность Пермского края, Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской и Тюменской областей, а также Ямала и Югры.

1905Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы