×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится межрегиональный центр компетенций

16.12.2015
13:38
В Тюмени появится межрегиональный центр компетенций. В Тюменской области создадут межрегиональный центр компетенций по подготовке высококлассных специалистов в сфере услуг, искусства и дизайна для участия в региональных, национальных и международных конкурсах профессионального мастерства.. На его площадках апробируют лучшие мировые практики подготовки кадров. Здесь будут повышать квалификацию педагоги, тренеры и эксперты WorldSkills по самым востребованным профессиям, входящим в ТОП-50, а также компетенциям в области искусства, дизайна и сферы услуг. Предусматривается и создание тренировочного полигона, где станут готовить членов сборной к мировому чемпионату рабочих профессий WorldSkills в Казани в 2019 году. Появление в регионе такого центра даст новый импульс развитию профессионального образования, считает губернатор Владимир Якушев.  – Межрегиональный центр компетенций нам, безусловно, нужен. Кадровый вопрос – один из самых острых для тюменской экономики. Нам нужны преподаватели, способные вырастить высококлассных специалистов, –  отметил глава региона. Создание межрегионального центра компетенций стало возможным благодаря победе Тюменской области в федеральном конкурсном отборе «Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса». Конкурс на право создания межрегиональных центров компетенций проводился по поручению президента России Владимира Путина. В числе регионов-победителей – еще пять территорий. Подобные центры откроются также в Свердловской, Московской и Ульяновской областях, Татарстане и Чувашии.
В Тюменской области создадут межрегиональный центр компетенций по подготовке высококлассных специалистов в сфере услуг, искусства и дизайна для участия в региональных, национальных и международных конкурсах профессионального мастерства.

На его площадках апробируют лучшие мировые практики подготовки кадров. Здесь будут повышать квалификацию педагоги, тренеры и эксперты WorldSkills по самым востребованным профессиям, входящим в ТОП-50, а также компетенциям в области искусства, дизайна и сферы услуг.

Предусматривается и создание тренировочного полигона, где станут готовить членов сборной к мировому чемпионату рабочих профессий WorldSkills в Казани в 2019 году.

Появление в регионе такого центра даст новый импульс развитию профессионального образования, считает губернатор Владимир Якушев.

 – Межрегиональный центр компетенций нам, безусловно, нужен. Кадровый вопрос – один из самых острых для тюменской экономики. Нам нужны преподаватели, способные вырастить высококлассных специалистов, –  отметил глава региона.

Создание межрегионального центра компетенций стало возможным благодаря победе Тюменской области в федеральном конкурсном отборе «Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса». Конкурс на право создания межрегиональных центров компетенций проводился по поручению президента России Владимира Путина.

В числе регионов-победителей – еще пять территорий. Подобные центры откроются также в Свердловской, Московской и Ульяновской областях, Татарстане и Чувашии.

1185Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное