Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени появится межрегиональный центр компетенций

16.12.2015
13:38
В Тюмени появится межрегиональный центр компетенций. В Тюменской области создадут межрегиональный центр компетенций по подготовке высококлассных специалистов в сфере услуг, искусства и дизайна для участия в региональных, национальных и международных конкурсах профессионального мастерства.. На его площадках апробируют лучшие мировые практики подготовки кадров. Здесь будут повышать квалификацию педагоги, тренеры и эксперты WorldSkills по самым востребованным профессиям, входящим в ТОП-50, а также компетенциям в области искусства, дизайна и сферы услуг. Предусматривается и создание тренировочного полигона, где станут готовить членов сборной к мировому чемпионату рабочих профессий WorldSkills в Казани в 2019 году. Появление в регионе такого центра даст новый импульс развитию профессионального образования, считает губернатор Владимир Якушев.  – Межрегиональный центр компетенций нам, безусловно, нужен. Кадровый вопрос – один из самых острых для тюменской экономики. Нам нужны преподаватели, способные вырастить высококлассных специалистов, –  отметил глава региона. Создание межрегионального центра компетенций стало возможным благодаря победе Тюменской области в федеральном конкурсном отборе «Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса». Конкурс на право создания межрегиональных центров компетенций проводился по поручению президента России Владимира Путина. В числе регионов-победителей – еще пять территорий. Подобные центры откроются также в Свердловской, Московской и Ульяновской областях, Татарстане и Чувашии.
В Тюменской области создадут межрегиональный центр компетенций по подготовке высококлассных специалистов в сфере услуг, искусства и дизайна для участия в региональных, национальных и международных конкурсах профессионального мастерства.

На его площадках апробируют лучшие мировые практики подготовки кадров. Здесь будут повышать квалификацию педагоги, тренеры и эксперты WorldSkills по самым востребованным профессиям, входящим в ТОП-50, а также компетенциям в области искусства, дизайна и сферы услуг.

Предусматривается и создание тренировочного полигона, где станут готовить членов сборной к мировому чемпионату рабочих профессий WorldSkills в Казани в 2019 году.

Появление в регионе такого центра даст новый импульс развитию профессионального образования, считает губернатор Владимир Якушев.

 – Межрегиональный центр компетенций нам, безусловно, нужен. Кадровый вопрос – один из самых острых для тюменской экономики. Нам нужны преподаватели, способные вырастить высококлассных специалистов, –  отметил глава региона.

Создание межрегионального центра компетенций стало возможным благодаря победе Тюменской области в федеральном конкурсном отборе «Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса». Конкурс на право создания межрегиональных центров компетенций проводился по поручению президента России Владимира Путина.

В числе регионов-победителей – еще пять территорий. Подобные центры откроются также в Свердловской, Московской и Ульяновской областях, Татарстане и Чувашии.

1430Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире