Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится межрегиональный центр компетенций

16.12.2015
13:38
В Тюмени появится межрегиональный центр компетенций. В Тюменской области создадут межрегиональный центр компетенций по подготовке высококлассных специалистов в сфере услуг, искусства и дизайна для участия в региональных, национальных и международных конкурсах профессионального мастерства.. На его площадках апробируют лучшие мировые практики подготовки кадров. Здесь будут повышать квалификацию педагоги, тренеры и эксперты WorldSkills по самым востребованным профессиям, входящим в ТОП-50, а также компетенциям в области искусства, дизайна и сферы услуг. Предусматривается и создание тренировочного полигона, где станут готовить членов сборной к мировому чемпионату рабочих профессий WorldSkills в Казани в 2019 году. Появление в регионе такого центра даст новый импульс развитию профессионального образования, считает губернатор Владимир Якушев.  – Межрегиональный центр компетенций нам, безусловно, нужен. Кадровый вопрос – один из самых острых для тюменской экономики. Нам нужны преподаватели, способные вырастить высококлассных специалистов, –  отметил глава региона. Создание межрегионального центра компетенций стало возможным благодаря победе Тюменской области в федеральном конкурсном отборе «Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса». Конкурс на право создания межрегиональных центров компетенций проводился по поручению президента России Владимира Путина. В числе регионов-победителей – еще пять территорий. Подобные центры откроются также в Свердловской, Московской и Ульяновской областях, Татарстане и Чувашии.
В Тюменской области создадут межрегиональный центр компетенций по подготовке высококлассных специалистов в сфере услуг, искусства и дизайна для участия в региональных, национальных и международных конкурсах профессионального мастерства.

На его площадках апробируют лучшие мировые практики подготовки кадров. Здесь будут повышать квалификацию педагоги, тренеры и эксперты WorldSkills по самым востребованным профессиям, входящим в ТОП-50, а также компетенциям в области искусства, дизайна и сферы услуг.

Предусматривается и создание тренировочного полигона, где станут готовить членов сборной к мировому чемпионату рабочих профессий WorldSkills в Казани в 2019 году.

Появление в регионе такого центра даст новый импульс развитию профессионального образования, считает губернатор Владимир Якушев.

 – Межрегиональный центр компетенций нам, безусловно, нужен. Кадровый вопрос – один из самых острых для тюменской экономики. Нам нужны преподаватели, способные вырастить высококлассных специалистов, –  отметил глава региона.

Создание межрегионального центра компетенций стало возможным благодаря победе Тюменской области в федеральном конкурсном отборе «Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса». Конкурс на право создания межрегиональных центров компетенций проводился по поручению президента России Владимира Путина.

В числе регионов-победителей – еще пять территорий. Подобные центры откроются также в Свердловской, Московской и Ульяновской областях, Татарстане и Чувашии.

1270Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!».
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Юная жительница Тюменской области прислала рассказ о любимом питомце.
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
На праздничных торжествах будут и подарки.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное