Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Вагайском районе отменили режим ЧС в лесах

Но ввели режим повышенной готовности

15:59, 23 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Вагайском районе отменили режим ЧС в лесах. Но ввели режим повышенной готовности. С сегодняшнего дня, с 23 июня, в Вагайском районе отменен режим ЧС в лесах муниципального характера, сообщает оперштаб Тюменской области. Постановление об отмене подписал глава района Рамай Сунгатулин. Вместе с этим в Вагайском районе для профилактики возникновения новых лесных пожаров был введен режим повышенной готовности. Напомним, что в Тюменском, Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском, Тобольском и Уватском районах режим ЧС отменили еще 8 июня, однако в Вагайском районе он сохранялся. В начале мая здесь бушевал пожар у деревни Полина, в середине — на Вагайский и Ярковский район пришлись крупнейшие очаги пожаров. Именно здесь, вблизи поселка Комсомольский около реки Яузяк, в ходе тушения пожара пострадал лесник. Добавим, что особый противопожарный режим продолжает действовать на территории Тюменской области. Гражданам запрещено посещать лесные массивы, если их работа не связана с пребыванием в лесах, охотой и посещением участков, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности. Также в регионе до сих пор запрещено разведение открытого огня на дачных и приусадебных участках.
В Вагайском районе отменили режим ЧС в лесах

Фото Екатерины Христозовой

С сегодняшнего дня, с 23 июня, в Вагайском районе отменен режим ЧС в лесах муниципального характера, сообщает оперштаб Тюменской области.

Постановление об отмене подписал глава района Рамай Сунгатулин. Вместе с этим в Вагайском районе для профилактики возникновения новых лесных пожаров был введен режим повышенной готовности.

Напомним, что в Тюменском, Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском, Тобольском и Уватском районах режим ЧС отменили еще 8 июня, однако в Вагайском районе он сохранялся. В начале мая здесь бушевал пожар у деревни Полина, в середине — на Вагайский и Ярковский район пришлись крупнейшие очаги пожаров. Именно здесь, вблизи поселка Комсомольский около реки Яузяк, в ходе тушения пожара пострадал лесник.

Добавим, что особый противопожарный режим продолжает действовать на территории Тюменской области. Гражданам запрещено посещать лесные массивы, если их работа не связана с пребыванием в лесах, охотой и посещением участков, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности. Также в регионе до сих пор запрещено разведение открытого огня на дачных и приусадебных участках.

Читайте также:

В Тюменской области продолжает действовать четыре лесных пожара

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января