Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пострадавший при тушении пожара в Вагайском районе лесник получит награду

Мужчина получил ожоги

16:02, 3 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Пострадавший при тушении пожара в Вагайском районе лесник получит награду. Мужчина получил ожоги . Лесник, который пострадал в ходе тушения природного пожара на территории Вагайского района, будет представлен к награде. Отдел по управлению персоналом «Тюменской авиабазы» готовит документы для награждения Ришата Каримова медалью «За отвагу на пожаре». Напомним, что 17 мая 2021 года в районе поселка Комсомольский в Вагайском районе около реки Яузяк группа в составе 24 работников парашютно-десантной пожарной службы Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» вела работы по ликвидации природных пожаров. - Руководил тушением возгорания лесник первой категории Вагайского филиала «Тюменской авиабазы» Ришат Каримов, - сообщил глава департамента лесного комплекса региона Леонид Остроумов. Известно, что при усилении ветра до 20-25 метров в секунду фронт пожара быстро приближался к людям. В момент, когда группу начал накрывать огонь, было решено прыгать в реку. Пожар ликвидировали 25 мая. Десантники-пожарные не получили травм. Однако Ришат Каримов получил ожоги, ему оказали своевременную квалифицированную медпомощь. Сейчас он находится на амбулаторном лечении.
Пострадавший при тушении пожара в Вагайском районе лесник получит награду

Фото Екатерины Христозовой

Лесник, который пострадал в ходе тушения природного пожара на территории Вагайского района, будет представлен к награде. Отдел по управлению персоналом «Тюменской авиабазы» готовит документы для награждения Ришата Каримова медалью «За отвагу на пожаре».

Напомним, что 17 мая 2021 года в районе поселка Комсомольский в Вагайском районе около реки Яузяк группа в составе 24 работников парашютно-десантной пожарной службы Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» вела работы по ликвидации природных пожаров.

- Руководил тушением возгорания лесник первой категории Вагайского филиала «Тюменской авиабазы» Ришат Каримов, - сообщил глава департамента лесного комплекса региона Леонид Остроумов.

Известно, что при усилении ветра до 20-25 метров в секунду фронт пожара быстро приближался к людям. В момент, когда группу начал накрывать огонь, было решено прыгать в реку. Пожар ликвидировали 25 мая.

Десантники-пожарные не получили травм. Однако Ришат Каримов получил ожоги, ему оказали своевременную квалифицированную медпомощь. Сейчас он находится на амбулаторном лечении.

Читайте также:

В Югре возбудили уголовное дело об исчезновении три дня назад девочки

Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая