Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области снимут режим ЧС в лесах

На территориях с напряженной обстановкой введут режим повышенной готовности

18:17, 8 июня 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюменской области снимут режим ЧС в лесах. На территориях с напряженной обстановкой введут режим повышенной готовности. В лесах регионального значения Тюменской области с 9 июня перестанет действовать режим ЧС. Сегодня губернатор Александр Моор подписал соответствующее постановление. На территориях с напряженной обстановкой гражданам и организациям будет введен запрет на посещение лесов. Это коснется Тюменского, Исетского, Нижнетавдинского, Ярковского, Тобольского и Уватского муниципальных сообщений. Режим ЧС сохраняется в лесах муниципального характера на территории Вагайского района. - Ситуация с пожарами в регионе стабилизировалась. Несмотря на тяжелейшие погодные условия, которые способствовали распространению пожаров. Благодаря принятым мерам нам в целом удалось пройти этот период. Мы правильно привлекли дополнительные силы и средства для тушения пожаров, в том числе и авиацию, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. Органам власти и уполномоченным организациям необходимо организовать патрулирование населенных пунктов и территорий, где есть возникновение чрезвычайной ситуации. Для этого будут привлекаться представители добровольной пожарной охраны и волонтеры.
В Тюменской области снимут режим ЧС в лесах

Фото из архива "Тюменской области сегодня"

В лесах регионального значения Тюменской области с 9 июня перестанет действовать режим ЧС. Сегодня губернатор Александр Моор подписал соответствующее постановление.

На территориях с напряженной обстановкой гражданам и организациям будет введен запрет на посещение лесов. Это коснется Тюменского, Исетского, Нижнетавдинского, Ярковского, Тобольского и Уватского муниципальных сообщений. Режим ЧС сохраняется в лесах муниципального характера на территории Вагайского района.

- Ситуация с пожарами в регионе стабилизировалась. Несмотря на тяжелейшие погодные условия, которые способствовали распространению пожаров. Благодаря принятым мерам нам в целом удалось пройти этот период. Мы правильно привлекли дополнительные силы и средства для тушения пожаров, в том числе и авиацию, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Органам власти и уполномоченным организациям необходимо организовать патрулирование населенных пунктов и территорий, где есть возникновение чрезвычайной ситуации. Для этого будут привлекаться представители добровольной пожарной охраны и волонтеры.

Читайте также:

Уж укусил ребенка в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября

Новость Тюмени: В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

16 сентября