Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области продолжает действовать четыре лесных пожара

Особый противопожарный режим продлен до 10 июля

10:33, 23 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области продолжает действовать четыре лесных пожара. Особый противопожарный режим продлен до 10 июля. За прошедшие сутки, по состоянию на 23 июня, на территории Тюменской области возник один лесной пожар. Его площадь была 0,5 га, сообщает оперативный штаб региона. В настоящее время количество действующих лесных пожаров, в том числе локализованных, составляет 4. Один лесной пожар на площади 0,5 га, по данным департамента лесного комплекса и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности области, ликвидирован. В ГУ МЧС региона напоминают, что главной причиной природных пожаров остается неосторожное обращение с огнем. В Тюменской области до 10 июля продлен особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать лесные массивы, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, или пребывающих в лесах с целью любительской и спортивной охоты. Также запрещается разведение открытого огня на дачных и приусадебных участках.
В Тюменской области продолжает действовать четыре лесных пожара

Фото Валерия Бычкова

За прошедшие сутки, по состоянию на 23 июня, на территории Тюменской области возник один лесной пожар. Его площадь была 0,5 га, сообщает оперативный штаб региона.

В настоящее время количество действующих лесных пожаров, в том числе локализованных, составляет 4. Один лесной пожар на площади 0,5 га, по данным департамента лесного комплекса и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности области, ликвидирован.

В ГУ МЧС региона напоминают, что главной причиной природных пожаров остается неосторожное обращение с огнем.

В Тюменской области до 10 июля продлен особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать лесные массивы, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, или пребывающих в лесах с целью любительской и спортивной охоты. Также запрещается разведение открытого огня на дачных и приусадебных участках.

Читайте также:

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая