Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Возгорания по вине человека ведут к возбуждению уголовных дел

17:37, 22 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей. Возгорания по вине человека ведут к возбуждению уголовных дел. Свыше 30 млн рублей составил суммарный ущерб от природных пожаров для Тюменской области в этом году. - Ущерб причинен территориям суммарной площадью в 188 тысяч гектаров. Возникло свыше 400 природных возгораний. Так, 271 пожар произошел по вине человека, а 80 – по причине прошедших сухих гроз. В прошлом году случилось 86 пожаров на площади 663 гектара, - озвучил данные изданию «Тюменская область сегодня» прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области Михаил Денисенко. Правоохранитель обратил внимание на увеличившееся количество уголовных дел в связи с уничтожением или повреждением лесных насаждений: - За пять месяцев 2021 года возбуждено 17 уголовных дел по статье 261 УК РФ. За пять месяцев 2020 года - одно уголовное дело. Рост существенный, - заметил Денисенко.
Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Фото Сергея Куликова

Свыше 30 млн рублей составил суммарный ущерб от природных пожаров для Тюменской области в этом году.

- Ущерб причинен территориям суммарной площадью в 188 тысяч гектаров. Возникло свыше 400 природных возгораний. Так, 271 пожар произошел по вине человека, а 80 – по причине прошедших сухих гроз. В прошлом году случилось 86 пожаров на площади 663 гектара, - озвучил данные изданию «Тюменская область сегодня» прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области Михаил Денисенко.

Правоохранитель обратил внимание на увеличившееся количество уголовных дел в связи с уничтожением или повреждением лесных насаждений:

- За пять месяцев 2021 года возбуждено 17 уголовных дел по статье 261 УК РФ. За пять месяцев 2020 года - одно уголовное дело. Рост существенный, - заметил Денисенко.

Читайте также:

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

В Тюменской области на 36 млрд рублей выросла расходная часть бюджета

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля