Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор облетит горящие территории в Тюменской области

В помощь службам отправлен самолет Ил-76

10:24, 18 мая 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Александр Моор облетит горящие территории в Тюменской области. В помощь службам отправлен самолет Ил-76. Губернатор Тюменской области Александр Моор отправился в Ярковский и Вагайский районы, чтобы облететь территории, в которых сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Также он будет присутствовать в деревне Лаймы на совещании по ликвидации действующих в этих районах лесных и ландшафтных пожаров. Об этом сообщает региональный оперативный штаб. По словам заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой, для тушения природного пожара на территории Ярковского и Аромашевского районов правительство Тюменской области привлекло самолет Ил-76 с водосливным устройством емкостью 44 тонны. Напомним, накануне директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов заявлял, что основные очаги пожаров сосредоточены именно в Ярковском и Вагайском районах, а также на границе Юргинского района. Туда стянуты значительные силы, для тушения используются вертолеты. Александр Моор поставил задачу физически закрыть все дороги, ведущие в лесные массивы. Он пояснил, что в области по-прежнему сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Идет активное патрулирование, но некоторые по-прежнему не проявляют должной сознательности – людей постоянно приходится выгонять из леса.
Александр Моор облетит горящие территории в Тюменской области

Фото: оперштаб Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор отправился в Ярковский и Вагайский районы, чтобы облететь территории, в которых сохраняется сложная пожароопасная обстановка.

Также он будет присутствовать в деревне Лаймы на совещании по ликвидации действующих в этих районах лесных и ландшафтных пожаров. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

По словам заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой, для тушения природного пожара на территории Ярковского и Аромашевского районов правительство Тюменской области привлекло самолет Ил-76 с водосливным устройством емкостью 44 тонны.

Напомним, накануне директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов заявлял, что основные очаги пожаров сосредоточены именно в Ярковском и Вагайском районах, а также на границе Юргинского района. Туда стянуты значительные силы, для тушения используются вертолеты.

Александр Моор поставил задачу физически закрыть все дороги, ведущие в лесные массивы. Он пояснил, что в области по-прежнему сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Идет активное патрулирование, но некоторые по-прежнему не проявляют должной сознательности – людей постоянно приходится выгонять из леса.

Читайте также:

Сухая гроза в Тюмени спровоцировала пять лесных пожаров

Работы по локализации пожара в Тюменском районе продолжаются

Читайте также

Новость Тюмени: Препарат, которым в Тюмени отравились 10 питомцев, признали безопасным

Препарат, которым в Тюмени отравились 10 питомцев, признали безопасным

15:01

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02