Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 7 по 13 марта – обо всем самом интересном

21:51, 13 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 7 по 13 марта – обо всем самом интересном. 1. Тюменки встретили Международный женский день. Известно, что в основе праздника лежит идея равенства прав мужчин и женщин. В преддверии 8 Марта «Тюменская область сегодня» пообщалась с женщинами, выполняющими «мужскую» работу , и без которых жизнь тюменцев была бы менее комфортной и безопасной. Своей историей также поделилась Виктория Кумова – командир Boeing 737. 2. В Тюмени произошла авария на канализации, в результате чего сточные воды попали в Гилевскую рощу . Два технологических инцидента случились на напорных коллекторах, отводящих канализационные стоки от КНС-7, в районе улицы Вербной. Восстановительные работы на участке длились три дня. На поврежденных участках Гилевской рощи проведут рекультивацию . 3. Новый аэропорт Тобольска набирает персонал . До июля 2021 года штат воздушной гавани должны пополнить около 160 человек. Сейчас аэропорту требуются сотрудники на регистрацию и досмотр пассажиров, водители спецтехники, аэродромные рабочие, специалисты по обслуживанию воздушных судов. Прием первых пассажиров состоится в конце текущего года. Название аэропорту выберут народным голосованием . 4. В Тюмени провели экстренную эвакуацию жильцов дома по улице Ставропольской, 1а. Городская комиссия по ЧС приняла решение о том, что здание представляет опасность для жизни граждан: 2 марта здесь произошли сдвиги кирпичной кладки. Вечером 10 марта к дому подъехали автобусы, на которых граждан развезли по гостиницам . Дом пока что не признан аварийным, специалисты взяли время на проведение необходимых бюрократических процедур. 5. Тюменца с инвалидностью и потерей памяти обманом увезли в Башкирию и заставили попрошайничать . Неизвестные люди воспользовались беспомощностью мужчины, представились его родственниками и забрали из приюта «Милосердие». Несчастного удалось вернуть на родину благодаря волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт».

1. Тюменки встретили Международный женский день. Известно, что в основе праздника лежит идея равенства прав мужчин и женщин. В преддверии 8 Марта «Тюменская область сегодня» пообщалась с женщинами, выполняющими «мужскую» работу , и без которых жизнь тюменцев была бы менее комфортной и безопасной. Своей историей также поделилась Виктория Кумова – командир Boeing 737.

2. В Тюмени произошла авария на канализации, в результате чего сточные воды попали в Гилевскую рощу . Два технологических инцидента случились на напорных коллекторах, отводящих канализационные стоки от КНС-7, в районе улицы Вербной. Восстановительные работы на участке длились три дня. На поврежденных участках Гилевской рощи проведут рекультивацию .

3. Новый аэропорт Тобольска набирает персонал . До июля 2021 года штат воздушной гавани должны пополнить около 160 человек. Сейчас аэропорту требуются сотрудники на регистрацию и досмотр пассажиров, водители спецтехники, аэродромные рабочие, специалисты по обслуживанию воздушных судов. Прием первых пассажиров состоится в конце текущего года. Название аэропорту выберут народным голосованием .

4. В Тюмени провели экстренную эвакуацию жильцов дома по улице Ставропольской, 1а. Городская комиссия по ЧС приняла решение о том, что здание представляет опасность для жизни граждан: 2 марта здесь произошли сдвиги кирпичной кладки. Вечером 10 марта к дому подъехали автобусы, на которых граждан развезли по гостиницам . Дом пока что не признан аварийным, специалисты взяли время на проведение необходимых бюрократических процедур.

5. Тюменца с инвалидностью и потерей памяти обманом увезли в Башкирию и заставили попрошайничать . Неизвестные люди воспользовались беспомощностью мужчины, представились его родственниками и забрали из приюта «Милосердие». Несчастного удалось вернуть на родину благодаря волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт».

Читайте также:

Нововведения в социальной сфере: как изменились пенсии и маткапитал

Мост Влюбленных в Тюмени: светильники с IP-адресами и душ два раза в месяц

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

10:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 октября

Главные новости Тюменской области за 18 октября

18 октября