Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гилевской роще в Тюмени нанесен ущерб в результате аварии на коллекторах

16:47, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Гилевской роще в Тюмени нанесен ущерб в результате аварии на коллекторах. Доступ в парк временно ограничат, сообщил Руслан Кухарук . Глава Тюмени Руслан Кухарук провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Специалисты обсудили последствия повреждения двух коллекторов в районе Гилевской рощи, сообщает администрация города. Напомним, 11 марта произошло два подряд технологических инцидента на напорных коллекторах диаметром 1 000 мм, отводящих канализационные стоки от КНС-7. - Данная станция является узловой и перекачивает половину всего объема стоков города Тюмени. На левой нитке в максимальный пик нагрузки случилось повреждение с выходом стоков на поверхность с последующим подтоплением лесничества «Гилевская роща», - рассказал директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев. Как сообщила «Тюменская область сегодня», сейчас работа системы водоотведения полностью восстановлена . Но популярному городскому парку был нанесен ущерб. - Что касается последствий, то их можно квалифицировать на сегодняшний день как достаточно серьезные, случился размыв территории Гилевской рощи, повреждены объекты благоустройства и окружающей среды, - отметил Сергей Тегенцев. По его словам, оценкой последствий сейчас занимаются специалисты «Леспаркхоза» и компании «Росводоканал Тюмень». При поддержке департамента городского хозяйства они составят план-график восстановления нарушенного благоустройства и окружающей среды. Также им предстоит разработать мероприятия для предотвращения подобных инцидентов в районе Гилевской рощи. - Гилевская роща пострадала. Это было зафиксировано на оперативном штабе, который прошел на месте в первые часы инцидента, – сказал Руслан Кухарук. - Поставлена задача провести тщательное обследование территории и зафиксировать нанесенный ущерб. Также будут проработаны мероприятия по рекультивации земель. Также комиссия приняла решение ограничить доступ в Гилевскую рощу на время проведения обследования. Охранять объект будут сотрудники УМВД России по городу Тюмени и ЧОП.
Гилевской роще в Тюмени нанесен ущерб в результате аварии на коллекторах

Фото Дениса Лукьянова

Доступ в парк временно ограничат, сообщил Руслан Кухарук

Глава Тюмени Руслан Кухарук провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Специалисты обсудили последствия повреждения двух коллекторов в районе Гилевской рощи, сообщает администрация города.

Напомним, 11 марта произошло два подряд технологических инцидента на напорных коллекторах диаметром 1 000 мм, отводящих канализационные стоки от КНС-7.

- Данная станция является узловой и перекачивает половину всего объема стоков города Тюмени. На левой нитке в максимальный пик нагрузки случилось повреждение с выходом стоков на поверхность с последующим подтоплением лесничества «Гилевская роща», - рассказал директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Как сообщила «Тюменская область сегодня», сейчас работа системы водоотведения полностью восстановлена . Но популярному городскому парку был нанесен ущерб.

- Что касается последствий, то их можно квалифицировать на сегодняшний день как достаточно серьезные, случился размыв территории Гилевской рощи, повреждены объекты благоустройства и окружающей среды, - отметил Сергей Тегенцев.

По его словам, оценкой последствий сейчас занимаются специалисты «Леспаркхоза» и компании «Росводоканал Тюмень». При поддержке департамента городского хозяйства они составят план-график восстановления нарушенного благоустройства и окружающей среды. Также им предстоит разработать мероприятия для предотвращения подобных инцидентов в районе Гилевской рощи.

- Гилевская роща пострадала. Это было зафиксировано на оперативном штабе, который прошел на месте в первые часы инцидента, – сказал Руслан Кухарук. - Поставлена задача провести тщательное обследование территории и зафиксировать нанесенный ущерб. Также будут проработаны мероприятия по рекультивации земель.

Также комиссия приняла решение ограничить доступ в Гилевскую рощу на время проведения обследования. Охранять объект будут сотрудники УМВД России по городу Тюмени и ЧОП.

Читать больше:

В районе Гилевской рощи восстановили трубу после разлива нечистот

В Тюмени прорвало старый коллектор

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля