Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольский аэропорт ищет новых сотрудников

Нужны все - от рабочих до диспетчеров

16:42, 11 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тобольский аэропорт ищет новых сотрудников. Нужны все - от рабочих до диспетчеров. Новый аэропорт города Тобольска объявил о начале набора персонала. До июля текущего года штат воздушной гавани должны пополнить около 160 человек. На сегодняшний день аэропорту требуются сотрудники на рабочие и инженерные профессии в различных направлениях: регистрация и обслуживание пассажиров, водители специальной техники, аэродромные рабочие, досмотр пассажиров и багажа, специалисты по обслуживанию воздушных судов, охрана объектов аэропорта, диспетчеризация производственной деятельности, спасатели. Как сообщает пресс-служба УК «Аэропорты Регионов», все новые сотрудники пройдут специальное обучение и стажировку на действующем аэродроме Тобольска и в других аэропортах за счет работодателя. Для новых работников из двух районов Тобольска будет организован удобный трансфер. Добавим, аэропорт, способный принимать среднемагистральные самолеты, строится в Тобольске впервые. На сегодняшний день закончена и готова к эксплуатации взлетно-посадочная полоса длиной 2 400 метров и шириной 45 метров. Строительство аэровокзального комплекса для жителей и гостей города началось в прошлом году, в конце 2021 года гавань планирует начать прием первых регулярных рейсов . Инвестором проекта строительства аэропорта выступила нефтегазохимическая компания «СИБУР», реализуется он совместно с правительством Тюменской области. Появление аэропорта должно благоприятно отразиться на транспортной системе региона и способствовать успешному развитию его туристическо-инвестиционного потенциала.
Тобольский аэропорт ищет новых сотрудников

Фото Валерия Бычкова

Новый аэропорт города Тобольска объявил о начале набора персонала. До июля текущего года штат воздушной гавани должны пополнить около 160 человек.

На сегодняшний день аэропорту требуются сотрудники на рабочие и инженерные профессии в различных направлениях: регистрация и обслуживание пассажиров, водители специальной техники, аэродромные рабочие, досмотр пассажиров и багажа, специалисты по обслуживанию воздушных судов, охрана объектов аэропорта, диспетчеризация производственной деятельности, спасатели.

Как сообщает пресс-служба УК «Аэропорты Регионов», все новые сотрудники пройдут специальное обучение и стажировку на действующем аэродроме Тобольска и в других аэропортах за счет работодателя. Для новых работников из двух районов Тобольска будет организован удобный трансфер.

Добавим, аэропорт, способный принимать среднемагистральные самолеты, строится в Тобольске впервые. На сегодняшний день закончена и готова к эксплуатации взлетно-посадочная полоса длиной 2 400 метров и шириной 45 метров. Строительство аэровокзального комплекса для жителей и гостей города началось в прошлом году, в конце 2021 года гавань планирует начать прием первых регулярных рейсов .

Инвестором проекта строительства аэропорта выступила нефтегазохимическая компания «СИБУР», реализуется он совместно с правительством Тюменской области. Появление аэропорта должно благоприятно отразиться на транспортной системе региона и способствовать успешному развитию его туристическо-инвестиционного потенциала.

Читайте также:

Из Тюмени в Санкт-Петербург будут курсировать дополнительные авиарейсы

Ударивший полицейского в аэропорту Тюмени ямалец имеет не одну судимость

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября

Новость Тюмени: Новые платные парковки избавят Тюмень от блуждающего трафика

Новые платные парковки избавят Тюмень от блуждающего трафика

24 ноября

Новость Тюмени: В центре Тюмени станет больше платных парковок

В центре Тюмени станет больше платных парковок

23 ноября