Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени восстановили коллекторы в районе Гилевской рощи

Специалисты непрерывно трудились более двух суток

16:29, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени восстановили коллекторы в районе Гилевской рощи. Специалисты непрерывно трудились более двух суток. Специалисты «Росводоканал Тюмень» завершили восстановительные работы на аварийных канализационных коллекторах. Сейчас отвод стоков от КНС-7 осуществляется в штатном режиме, отметили в пресс-службе организации. Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», 11 марта в Тюмени прорвало старый канализационный коллектор в районе улицы Вербной, стоки из которого попали на территорию Гилевской рощи. Сообщение о его повреждении поступило в два часа ночи. Коллектор оперативно переключили, направив стоки на вторую канализационную линию, но через восемь часов и в ее работе произошел сбой. В результате первый коллектор удалось запустить утром 12 марта. Как выяснили специалисты, повреждение коллектора было обусловлено глубоким промерзанием грунта. - Причина, которая привела к прорыву второго коллектора, удивила даже самых опытных специалистов водоканала. Труба 1967 года выпуска из стали высокого качества была проложена в 1989-м. Но по каким-то причинам наши предшественники уложили один участок трубы сварочным продольным швом вниз. Это категорически запрещено, поскольку продольный шов самое уязвимое место трубы. Длительное эрозивное и абразивное воздействие плюс движение грунт - в итоге труба не выдержала и как ткань разошлась в слабом месте, - рассказал генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов. Сегодня ночью специалисты тюменского водоканала полностью восстановили целостность магистрали и запустили в работу коллектор. В общей сложности на восстановление работы системы водоотведения ушло больше двух суток. Сейчас ремонтно-строительный цех «Росводоканала» выполняет благоустройство территории. Фото "Тюмень Водоканал" На месте аварии уже работает специальная комиссия, которая после обследования разработает план мероприятий по устранению последствий аварии на территории парка Гилевская роща. Возможно, в этом районе проведут масштабную реконструкцию системы водоотведения.
В Тюмени восстановили коллекторы в районе Гилевской рощи

Фото пресс-службы "Росводоканал Тюмень"

Специалисты «Росводоканал Тюмень» завершили восстановительные работы на аварийных канализационных коллекторах. Сейчас отвод стоков от КНС-7 осуществляется в штатном режиме, отметили в пресс-службе организации.

Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», 11 марта в Тюмени прорвало старый канализационный коллектор в районе улицы Вербной, стоки из которого попали на территорию Гилевской рощи. Сообщение о его повреждении поступило в два часа ночи. Коллектор оперативно переключили, направив стоки на вторую канализационную линию, но через восемь часов и в ее работе произошел сбой. В результате первый коллектор удалось запустить утром 12 марта.

Как выяснили специалисты, повреждение коллектора было обусловлено глубоким промерзанием грунта.

- Причина, которая привела к прорыву второго коллектора, удивила даже самых опытных специалистов водоканала. Труба 1967 года выпуска из стали высокого качества была проложена в 1989-м. Но по каким-то причинам наши предшественники уложили один участок трубы сварочным продольным швом вниз. Это категорически запрещено, поскольку продольный шов самое уязвимое место трубы. Длительное эрозивное и абразивное воздействие плюс движение грунт - в итоге труба не выдержала и как ткань разошлась в слабом месте, - рассказал генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

Сегодня ночью специалисты тюменского водоканала полностью восстановили целостность магистрали и запустили в работу коллектор. В общей сложности на восстановление работы системы водоотведения ушло больше двух суток. Сейчас ремонтно-строительный цех «Росводоканала» выполняет благоустройство территории.

Фото "Тюмень Водоканал"

На месте аварии уже работает специальная комиссия, которая после обследования разработает план мероприятий по устранению последствий аварии на территории парка Гилевская роща. Возможно, в этом районе проведут масштабную реконструкцию системы водоотведения.

Читать больше:

В районе Гилевской рощи восстановили трубу после разлива нечистот

В Тюмени прорвало старый коллектор

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября