Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 20 января

Коротко о самом интересном

22:01, 20 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 20 января. Коротко о самом интересном. 1. Тюменским пенсионерам заблокировали льготные транспортные карты до конца зимы. Соответствующее решение приняли в связи с продлением режима повышенной готовности. Ограничения также коснутся лиц из группы риска по состоянию здоровья. Карты будут недоступны для оплаты проезда в маршрутках и автобусах вплоть до 28 февраля 2021 года. За минувшие сутки коронавирус подтвердили еще у 161 жителя Тюменской области , один пациент скончался. 2. Жители поселка Боровского не согласны с проектом по расширению федеральной трассы Р402 Тюмень – Омск. В декабре 2020 года граждане узнали, что через их населенный пункт будет проложен крупный путепровод. В связи с этим некоторые частные участки будут изъяты для государственных нужд. Собственники не хотят мириться с таким положением. Они намерены коллективно обратиться в госорганы с заявлением о пересмотре проекта автодороги. 3. В Тюменском районе появится первая платная водоразборная колонка . В компании «Тюмень Водоканал» еще не определились с конкретной моделью устройства и его точным местоположением. Гражданам напомнили, что по сути «бесплатных» колонок не существует: те, кому они необходимы, также заключают договор, согласно которому плата за колонку составляет 50 рублей с человека в месяц. Однако оплачивают эти услуги лишь единицы. 4. Сосновый бор в центре Заводоуковска превратят в парк за 70 млн рублей. Соответствующая информация появилась на интернет-портале правовой информации. В постановлении, подписанном губернатором региона, говорится о распределении межбюджетных трансфертов. Ранее данная инициатива вошла в число победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 5. В Тюмени руководителя одного из детских кружков подозревают в домогательствах к несовершеннолетним девочкам. С жалобой в правоохранительные органы обратились несколько человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.

1. Тюменским пенсионерам заблокировали льготные транспортные карты до конца зимы. Соответствующее решение приняли в связи с продлением режима повышенной готовности. Ограничения также коснутся лиц из группы риска по состоянию здоровья. Карты будут недоступны для оплаты проезда в маршрутках и автобусах вплоть до 28 февраля 2021 года.

За минувшие сутки коронавирус подтвердили еще у 161 жителя Тюменской области , один пациент скончался.

2. Жители поселка Боровского не согласны с проектом по расширению федеральной трассы Р402 Тюмень – Омск. В декабре 2020 года граждане узнали, что через их населенный пункт будет проложен крупный путепровод. В связи с этим некоторые частные участки будут изъяты для государственных нужд. Собственники не хотят мириться с таким положением. Они намерены коллективно обратиться в госорганы с заявлением о пересмотре проекта автодороги.

3. В Тюменском районе появится первая платная водоразборная колонка . В компании «Тюмень Водоканал» еще не определились с конкретной моделью устройства и его точным местоположением. Гражданам напомнили, что по сути «бесплатных» колонок не существует: те, кому они необходимы, также заключают договор, согласно которому плата за колонку составляет 50 рублей с человека в месяц. Однако оплачивают эти услуги лишь единицы.

4. Сосновый бор в центре Заводоуковска превратят в парк за 70 млн рублей. Соответствующая информация появилась на интернет-портале правовой информации. В постановлении, подписанном губернатором региона, говорится о распределении межбюджетных трансфертов. Ранее данная инициатива вошла в число победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

5. В Тюмени руководителя одного из детских кружков подозревают в домогательствах к несовершеннолетним девочкам. С жалобой в правоохранительные органы обратились несколько человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Хакеры 20 миллионов раз пытались взломать сайты органов власти Тюменской области

В Тюменской области 409 детей родились при помощи ЭКО

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жара и грозы

Погода в Тюмени: жара и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

4 августа