Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области 409 детей родились при помощи ЭКО

12:09, 20 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области 409 детей родились при помощи ЭКО. Медицинская процедура позволила 377 женщинам стать матерями в 2020 году. В 2020 году в Тюменской области 377 женщин родили после процедуры экстракорпорального оплодотворения. На свет появились 409 малышей, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Всего в прошлом году в регионе провели 1 540 процедур ЭКО, 335 из них закончились наступлением беременности. Благодаря значительному увеличению количества проводимых процедур очередность на ЭКО удалось ликвидировать. - Эффективность экстракорпорального оплодотворения в нашем регионе соответствует российским и мировым критериям результативности, - подчеркнули в региональном депздраве. Напомним, программа вспомогательных репродуктивных технологий для супружеских пар в Тюменской области действует с 2006 года. Тюменская область - один из первых регионов, где ЭКО стало бесплатным. Ежегодно число семей, которым в рождении детей на помощь пришли медицинские технологии, растёт. С 2015 года ЭКО включили в перечень медицинских услуг, которые финансируются по полису ОМС по всей стране, добавили в департаменте здравоохранения области.
В Тюменской области 409 детей родились при помощи ЭКО

Каждый год в Тюменской области увеличивается количество проведенных процедур ЭКО || Фото Александры Малыгиной, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Медицинская процедура позволила 377 женщинам стать матерями в 2020 году

В 2020 году в Тюменской области 377 женщин родили после процедуры экстракорпорального оплодотворения. На свет появились 409 малышей, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Всего в прошлом году в регионе провели 1 540 процедур ЭКО, 335 из них закончились наступлением беременности. Благодаря значительному увеличению количества проводимых процедур очередность на ЭКО удалось ликвидировать.

- Эффективность экстракорпорального оплодотворения в нашем регионе соответствует российским и мировым критериям результативности, - подчеркнули в региональном депздраве.

Напомним, программа вспомогательных репродуктивных технологий для супружеских пар в Тюменской области действует с 2006 года. Тюменская область - один из первых регионов, где ЭКО стало бесплатным. Ежегодно число семей, которым в рождении детей на помощь пришли медицинские технологии, растёт.

С 2015 года ЭКО включили в перечень медицинских услуг, которые финансируются по полису ОМС по всей стране, добавили в департаменте здравоохранения области.

Читать больше:

В Тюмени за год родилось больше двухсот пар двойняшек

В районах Тюменской области растет рождаемость

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая