Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени за год родилось больше двухсот пар двойняшек

В регионе наблюдается положительный естественный прирост населения

14:11, 18 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени за год родилось больше двухсот пар двойняшек. В регионе наблюдается положительный естественный прирост населения. В Тюменской области зафиксировали положительную демографическую динамику с естественным приростом населения. В роддомах и перинатальных центрах региона за 2020 год на свет появились 18 953 ребенка, в том числе две тройни и 210 пар двойняшек. Первенцами для своих родителей стали 6 444 новорожденных, 6 740 младенцев родились вторыми детьми в семье и 3 776 – третьими. Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, почти 300 малышей появились в семьях, где уже воспитывалось более пяти детей. Важно, что преждевременные роды были в 3,8% от всех случаев – это ниже всероссийского показателя. За год медики спасли 39 таких малюток, а всего выходили более 700 недоношенных малышей. Все роддома региона обеспечены необходимым оборудованием. Врачи-неонатологи выхаживают младенцев, родившихся значительно раньше срока с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. За прошлый год в Тюменской области выполнено на 3% абортов меньше, чем за 2019 год. В регионе во всех женских консультациях функционируют кабинеты помощи беременным, где на первом этапе начинается работа с теми, кто задумывается о том, чтобы прервать беременность. В области реализуется план мероприятий по повышению рождаемости. Основными являются лечение бесплодия, профилактика и снижение числа абортов, улучшение репродуктивного здоровья населения, проведение санитарно-просветительской работы.
В Тюмени за год родилось больше двухсот пар двойняшек

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

В Тюменской области зафиксировали положительную демографическую динамику с естественным приростом населения. В роддомах и перинатальных центрах региона за 2020 год на свет появились 18 953 ребенка, в том числе две тройни и 210 пар двойняшек.

Первенцами для своих родителей стали 6 444 новорожденных, 6 740 младенцев родились вторыми детьми в семье и 3 776 – третьими. Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, почти 300 малышей появились в семьях, где уже воспитывалось более пяти детей.

Важно, что преждевременные роды были в 3,8% от всех случаев – это ниже всероссийского показателя. За год медики спасли 39 таких малюток, а всего выходили более 700 недоношенных малышей. Все роддома региона обеспечены необходимым оборудованием. Врачи-неонатологи выхаживают младенцев, родившихся значительно раньше срока с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов.

За прошлый год в Тюменской области выполнено на 3% абортов меньше, чем за 2019 год. В регионе во всех женских консультациях функционируют кабинеты помощи беременным, где на первом этапе начинается работа с теми, кто задумывается о том, чтобы прервать беременность.

В области реализуется план мероприятий по повышению рождаемости. Основными являются лечение бесплодия, профилактика и снижение числа абортов, улучшение репродуктивного здоровья населения, проведение санитарно-просветительской работы.

Читайте также:

Тюменские врачи спасли младенца с редким пороком сердца

Тюменских новичков погружения в прорубь призвали начать готовиться к обряду заранее

Как правильно питаться в морозы: советы диетолога

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

10:11

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

08:29

Новость Тюмени: В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

1 декабря