Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских новичков погружения в прорубь призвали начать готовиться к обряду заранее

Осторожность прежде всего

10:01, 17 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменских новичков погружения в прорубь призвали начать готовиться к обряду заранее. Осторожность прежде всего. Крещение уже совсем скоро. Многие тюменцы уже начали задумываться о том, чтобы окунуться в прорубь. Делать этого без подготовки нельзя. Как подготовиться к обряду, изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии. Перечисленные правила и советы касаются взрослых людей, для детей предусмотрены другие рекомендации. Новичкам, не имеющим опыта закаливания, необходимо быть особенно осторожными. Ведь поспешность может обернуться непоправимым ущербом здоровью. Итак, перед тем, как погрузиться в прорубь, необходимо оценить собственные физические возможности и состояние здоровья. Поэтому сначала идем за консультацией к терапевту. Если врач дал добро, то в день купания, перед выходом из дома, нужно измерить артериальное давление, оно обязательно должно быть в норме. Перед купанием спиртное противопоказано. Теперь о самом процессе погружения. Перед входом в прорубь тюменцев призвали разогреть кожные покровы, то есть хорошенько размяться, немного побыть на воздухе. – Ни в коем случае не прыгайте и не ныряйте в прорубь вперед головой! Это может привести к очень резкому спазму сосудов мозга и потере сознания. Запомните, первыми в воду опускают ноги, – рассказали специалисты. Нахождение в проруби свышеминуты может привести к переохлаждению организма. Сразу после купания вытираемся полотенцем и надеваем теплую сухую одежду.
Тюменских новичков погружения в прорубь призвали начать готовиться к обряду заранее

Фото из архива редакции

Крещение уже совсем скоро. Многие тюменцы уже начали задумываться о том, чтобы окунуться в прорубь. Делать этого без подготовки нельзя. Как подготовиться к обряду, изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии. Перечисленные правила и советы касаются взрослых людей, для детей предусмотрены другие рекомендации.

Новичкам, не имеющим опыта закаливания, необходимо быть особенно осторожными. Ведь поспешность может обернуться непоправимым ущербом здоровью.

Итак, перед тем, как погрузиться в прорубь, необходимо оценить собственные физические возможности и состояние здоровья. Поэтому сначала идем за консультацией к терапевту.

Если врач дал добро, то в день купания, перед выходом из дома, нужно измерить артериальное давление, оно обязательно должно быть в норме. Перед купанием спиртное противопоказано.

Теперь о самом процессе погружения. Перед входом в прорубь тюменцев призвали разогреть кожные покровы, то есть хорошенько размяться, немного побыть на воздухе.

– Ни в коем случае не прыгайте и не ныряйте в прорубь вперед головой! Это может привести к очень резкому спазму сосудов мозга и потере сознания. Запомните, первыми в воду опускают ноги, – рассказали специалисты.

Нахождение в проруби свышеминуты может привести к переохлаждению организма. Сразу после купания вытираемся полотенцем и надеваем теплую сухую одежду.

Читайте также:

На крещенские купания в Тюмени ожидают 50 тысяч горожан

Гид по крещенским купаниям: где будут купели и нужны ли тюменцам маски

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа