Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе появится первая платная водоразборная колонка

Водой смогут пользоваться только те, кто за нее платит

10:47, 20 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменском районе появится первая платная водоразборная колонка. Водой смогут пользоваться только те, кто за нее платит. Тюменский водоканал рассматривает возможность размещения современной платной водоразборной колонки. В компании еще не определились с конкретной моделью колонки и с местом, где она будет располагаться, но подтвердили, что новый агрегат появится уже в этом году в Тюменском районе. - Абоненты, которые не подключены к центральному водоснабжению, пользуются услугами водоразборных колонок. Они также заключают соответствующие договоры, плата за колонку составляет 50 рублей с человека в месяц. Но оплачивают эти услуги лишь единицы, а пользуются все, в том числе даже моют машины. Идет очень большой водоразбор, несоизмеримый с теми средствами, которые платят люди. Иногда люди неправильно эксплуатируют колонки, выводят их из строя. Поэтому во многих городах сейчас такая практика применяется. И мы в качестве эксперимента планируем поставить платную колонку. Посмотрим, как к ней отнесутся абоненты, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал» Ирина Айданова. На сегодняшний день сама колонка еще не приобретена, поэтому о том, как именно она будет работать, пока сказать сложно. А бывают они разного типа – с ключом (как от домофона) или с пластиковой картой (как транспортная карта). Преимущество таких колонок в том, что они уже более современные, утеплены, оснащены подогревом. Удорожания стоимости воды от покупки колонок не случится, так как тарифы устанавливаются департаментом тарифной политики, а не водоканалом. К тому же, если новые колонки войдут в широкое использование, у водоснабжающей компании будет экономия ресурсов – не придется столько раз выезжать для отогрева водоразборных колонок, как сейчас. Читать далее: Тюменским пенсионерам заблокировали транспортные карты до конца зимы Житель Ярковского района украл у друга банковскую карту
В Тюменском районе появится первая платная водоразборная колонка

Фото: pixabay.com

Тюменский водоканал рассматривает возможность размещения современной платной водоразборной колонки. В компании еще не определились с конкретной моделью колонки и с местом, где она будет располагаться, но подтвердили, что новый агрегат появится уже в этом году в Тюменском районе.

- Абоненты, которые не подключены к центральному водоснабжению, пользуются услугами водоразборных колонок. Они также заключают соответствующие договоры, плата за колонку составляет 50 рублей с человека в месяц. Но оплачивают эти услуги лишь единицы, а пользуются все, в том числе даже моют машины. Идет очень большой водоразбор, несоизмеримый с теми средствами, которые платят люди. Иногда люди неправильно эксплуатируют колонки, выводят их из строя. Поэтому во многих городах сейчас такая практика применяется. И мы в качестве эксперимента планируем поставить платную колонку. Посмотрим, как к ней отнесутся абоненты, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал» Ирина Айданова.

На сегодняшний день сама колонка еще не приобретена, поэтому о том, как именно она будет работать, пока сказать сложно. А бывают они разного типа – с ключом (как от домофона) или с пластиковой картой (как транспортная карта). Преимущество таких колонок в том, что они уже более современные, утеплены, оснащены подогревом.

Удорожания стоимости воды от покупки колонок не случится, так как тарифы устанавливаются департаментом тарифной политики, а не водоканалом. К тому же, если новые колонки войдут в широкое использование, у водоснабжающей компании будет экономия ресурсов – не придется столько раз выезжать для отогрева водоразборных колонок, как сейчас.

Читать далее:

Тюменским пенсионерам заблокировали транспортные карты до конца зимы

Житель Ярковского района украл у друга банковскую карту

Читайте также

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября