Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 18 января

18.01.2021
23:51
Главные новости Тюменской области за 18 января. Коротко о самом интересном. 1. В Крещенский сочельник митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил освящение воды на реке у Свято-Троицкого монастыря в областной столице. С самого утра сотни тюменцев отправились в храм, чтобы стать участниками великого таинства.  2. Тюменский цирк возвращается к работе после почти годового перерыва. Первое выступление состоится 13 февраля 2021 года. На манеже цирка покажут шоу-программу «Империя львиц», артисты которой с марта 2020 года ждали возможности выйти к тюменцам. При этом участники проекта не забывали о ежедневных тренировках. Напомним, что во время пандемии застрявшая в Тюменском цирке труппа обзавелась новыми артистами – тремя новорожденными львятами. 3. При пожаре в Тюменском районе погибли двое детей. Трагедия случилась 18 января в дневное время в одноэтажном жилом доме, расположенном на улице Привокзальной в поселке Богандинском. Из здания эвакуировали двух детей 2016 и 2020 годов рождения, они погибли в ходе реанимационных мероприятий. Следователи возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум лицам. 4. Под Тюменью столкнулись «Кадиллак» и школьный автобус. Авария произошла в деревне Якуши. Школьный автобус Чикчинской средней школы вез 17 первоклассников и сопровождающего. От столкновения его отбросило в столб, «Кадиллак» врезался в забор. Дети были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали. Сразу после ДТП их пересадили в другой автобус и развезли по домам. 38-летнего водителя «Кадиллака» доставили в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. 5. Животным одной из ферм в Юргинском районе включают музыку для снижения стресса. В каждой секции, где содержатся лабинские абердин-ангусы, хозяева установили колонки. В основном включаются спокойные мелодии из классики, кантри и джаза. По мнению зоотехников, одним из условий получения хорошей говядины является именно отсутствие стресса, так как гормон кортизол оказывает негативное влияние на качество мяса.
Коротко о самом интересном

1. В Крещенский сочельник митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил освящение воды на реке у Свято-Троицкого монастыря в областной столице. С самого утра сотни тюменцев отправились в храм, чтобы стать участниками великого таинства. 

2. Тюменский цирк возвращается к работе после почти годового перерыва. Первое выступление состоится 13 февраля 2021 года. На манеже цирка покажут шоу-программу «Империя львиц», артисты которой с марта 2020 года ждали возможности выйти к тюменцам. При этом участники проекта не забывали о ежедневных тренировках. Напомним, что во время пандемии застрявшая в Тюменском цирке труппа обзавелась новыми артистами – тремя новорожденными львятами.

3. При пожаре в Тюменском районе погибли двое детей. Трагедия случилась 18 января в дневное время в одноэтажном жилом доме, расположенном на улице Привокзальной в поселке Богандинском. Из здания эвакуировали двух детей 2016 и 2020 годов рождения, они погибли в ходе реанимационных мероприятий. Следователи возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум лицам.

4. Под Тюменью столкнулись «Кадиллак» и школьный автобус. Авария произошла в деревне Якуши. Школьный автобус Чикчинской средней школы вез 17 первоклассников и сопровождающего. От столкновения его отбросило в столб, «Кадиллак» врезался в забор. Дети были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали. Сразу после ДТП их пересадили в другой автобус и развезли по домам. 38-летнего водителя «Кадиллака» доставили в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются.

5. Животным одной из ферм в Юргинском районе включают музыку для снижения стресса. В каждой секции, где содержатся лабинские абердин-ангусы, хозяева установили колонки. В основном включаются спокойные мелодии из классики, кантри и джаза. По мнению зоотехников, одним из условий получения хорошей говядины является именно отсутствие стресса, так как гормон кортизол оказывает негативное влияние на качество мяса.

Читайте также:

Три дня осталось у тюменцев на выбор территорий для благоустройства в 2022 году

Сгоревший дом престарелых под Тюменью работал несколько лет

725Просмотров

Читать далее
Специалисты водоканала получили более тысячи заявок от жителей частного сектора
Это самое необычное поздравление с 8 Марта, которое вы получали
Он создал личную программу по медицине для школьников
Масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта
Тюменцы разных профессий отмечены за трудовые успехи
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь