Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские коровы слушают кантри и джаз от стресса

Животным организовали музыкальные паузы

16:13, 18 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменские коровы слушают кантри и джаз от стресса. Животным организовали музыкальные паузы. На фермах в Юргинском районе животным включают музыку для снижения стресса. Поводом для этого стали научные наблюдения о том, что мелодия повышает настроение животных, их активность и аппетит. Музыка станет дополнением к здоровому сбалансированному питанию животных, чистой воде, прогулкам на свежем воздухе. Все это сделано для лабинских абердин-ангусов Юргинского муниципалитета. На одной из ферм в каждой секции оборудовали звуковую установку, чтобы музыку было слышно на всей территории. В основном включают спокойные мелодии из классики, кантри и джаза. - Мелодии оказывают помощь в снижении стрессовых факторов, – пояснила зоотехник Татьяна Сухова. Как добавила специалист, одним из условий получения мягкой и сочной говядины является именно отсутствие стресса, так как гормон кортизол оказывает негативное влияние на качество мяса.
Тюменские коровы слушают кантри и джаз от стресса

Тюменские коровы слушают кантри и джаз от стресса II Фото пресс-службы правительства региона

На фермах в Юргинском районе животным включают музыку для снижения стресса. Поводом для этого стали научные наблюдения о том, что мелодия повышает настроение животных, их активность и аппетит.

Музыка станет дополнением к здоровому сбалансированному питанию животных, чистой воде, прогулкам на свежем воздухе. Все это сделано для лабинских абердин-ангусов Юргинского муниципалитета.

На одной из ферм в каждой секции оборудовали звуковую установку, чтобы музыку было слышно на всей территории. В основном включают спокойные мелодии из классики, кантри и джаза.

- Мелодии оказывают помощь в снижении стрессовых факторов, – пояснила зоотехник Татьяна Сухова.

Как добавила специалист, одним из условий получения мягкой и сочной говядины является именно отсутствие стресса, так как гормон кортизол оказывает негативное влияние на качество мяса.

Читайте также:

Тюменцам назвали важные моменты при выборе пансионата для пожилых

В тюменских школах усилили меры по профилактике распространения коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жара и грозы

Погода в Тюмени: жара и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

4 августа