Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В школах Тюменской области усилили меры по профилактике распространения коронавируса

15:11, 18 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В тюменских школах усилили меры по профилактике распространения коронавируса. Уровень инфекции удается сдерживать в общеобразовательных учреждениях. Старшеклассники Тюмени уже неделю вновь посещают учебные занятия в очном режиме. Сдержать распространение новой коронавирусной инфекции удается с помощью повышенных эпидемиологических мер. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента образования, все требования перечислены в постановлении главного санитарного врача. Например, в школах по-прежнему запрещены массовые мероприятия при одновременном участии различных групп, классов и массовые мероприятия с привлечением лиц из иных организаций. На входе в школу все лица подлежат термометрии. Результаты обязательно должны заносить в специальный журнал. Всех посетителей общеобразовательного учреждения с малейшими признаками выявленных инфекционных заболеваний необходимо как можно скорее изолировать от остальных. В зданиях школ обязательна ежедневная влажная уборка помещений с помощью дезинфицирующих средств. Отдельный пункт касается организации работы сотрудников, которые участвуют в приготовлении пищи. Они должны пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками. Смену масок нужно производить не реже раза в три часа. Заметим, что оперативный штаб Тюменской области ежедневно приводит детальные данные по заболеваемости COVID-19 по возрастным группам. Известно, что 11 января от общего числа заболевших было 8 детей, 12 января - 6, 13 января - 13, 14 января - 14, 15 и 16 января - по 6 детей ежедневно, 17 января - 8. Из этих данных можно сделать вывод о том, что взрывного роста заболеваемости среди несовершеннолетних не случилось. Отметим, что всего с начала пандемии 26 066 жителей региона оказались инфицированы коронавирусом: из них к настоящему моменту выздоровели 24 486.
В школах Тюменской области усилили меры по профилактике распространения коронавируса

Фото с сайта pixabay.com

Уровень инфекции удается сдерживать в общеобразовательных учреждениях

Старшеклассники Тюмени уже неделю вновь посещают учебные занятия в очном режиме. Сдержать распространение новой коронавирусной инфекции удается с помощью повышенных эпидемиологических мер.

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента образования, все требования перечислены в постановлении главного санитарного врача. Например, в школах по-прежнему запрещены массовые мероприятия при одновременном участии различных групп, классов и массовые мероприятия с привлечением лиц из иных организаций. На входе в школу все лица подлежат термометрии. Результаты обязательно должны заносить в специальный журнал.

Всех посетителей общеобразовательного учреждения с малейшими признаками выявленных инфекционных заболеваний необходимо как можно скорее изолировать от остальных. В зданиях школ обязательна ежедневная влажная уборка помещений с помощью дезинфицирующих средств.

Отдельный пункт касается организации работы сотрудников, которые участвуют в приготовлении пищи. Они должны пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками. Смену масок нужно производить не реже раза в три часа.

Заметим, что оперативный штаб Тюменской области ежедневно приводит детальные данные по заболеваемости COVID-19 по возрастным группам. Известно, что 11 января от общего числа заболевших было 8 детей, 12 января - 6, 13 января - 13, 14 января - 14, 15 и 16 января - по 6 детей ежедневно, 17 января - 8. Из этих данных можно сделать вывод о том, что взрывного роста заболеваемости среди несовершеннолетних не случилось.

Отметим, что всего с начала пандемии 26 066 жителей региона оказались инфицированы коронавирусом: из них к настоящему моменту выздоровели 24 486.

Читайте также:

Пьяный молодой человек пришел в тюменский ТРЦ с горючей смесью

Жителю Тюмени вынесли приговор за убийство прохожей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15 мая

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

15 мая