Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Манеж Тюменского цирка стал началом звездной жизни трех маленьких львят

15.01.2021
17:43
Манеж Тюменского цирка стал началом звездной жизни трех маленьких львят. Застрявшие в Тюмени артисты взяли на воспитание малышей из зоопарка . В Тюменском цирке застрявшая во время пандемии труппа с шоу-программой «Империя львиц» обзавелась новыми четвероногими артистами. Трое львят впервые увидели манеж в этот непростой период, когда приехавшие с гастролями остались в Тюмени на неопределенный срок. Семимесячные львицы Алиса и Муся уже немного обжились и почти готовы учиться у старших хищниц цирковому ремеслу. Тем временем малышка Муна, которой едва исполнилось 4 месяца, пока привыкает к новому окружению. Она уже стала всеобщей любимицей, ласкаясь и зовя играть всех, кого видит. Их привезли из Уфимского зоопарка дрессировщик Виталий Смолянец вместе с супругой Инной. Специального транспорта не потребовалось. Львята ехали на машине со звездами цирка. - К манежу львят приучают с детства. Сначала их выводят просто поиграть, побегать, чтобы манеж ассоциировался у них с приятным времяпрепровождением. Уже потом они учатся запрыгивать на тумбу, выполнять команду «Оф!» - сидение на задних лапах. Повзрослевших львят подселяют к ближайшим по возрасту львицам, выбирая дам поспокойнее, и постепенно они привыкают к такому соседству, - рассказал Виталий Смолянец «Тюменской области сегодня». Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», около сорока артистов и их помощников, застрявших в городе из-за введенных ограничений, продолжают трудиться на арене по шесть дней в неделю. Все цирки страны закрылись одновременно, поэтому артистам просто некуда ехать. - Сейчас цирк живет в ожидании открытия. Артисты готовы выйти на арену. Если все пойдет по плану, то жители и гости Тюмени смогут увидеть обновленную программу уже в феврале, - рассказали в администрации цирка.
Застрявшие в Тюмени артисты взяли на воспитание малышей из зоопарка
Фото Тюменского государственного цирка

В Тюменском цирке застрявшая во время пандемии труппа с шоу-программой «Империя львиц» обзавелась новыми четвероногими артистами. Трое львят впервые увидели манеж в этот непростой период, когда приехавшие с гастролями остались в Тюмени на неопределенный срок.

Семимесячные львицы Алиса и Муся уже немного обжились и почти готовы учиться у старших хищниц цирковому ремеслу. Тем временем малышка Муна, которой едва исполнилось 4 месяца, пока привыкает к новому окружению. Она уже стала всеобщей любимицей, ласкаясь и зовя играть всех, кого видит.

Их привезли из Уфимского зоопарка дрессировщик Виталий Смолянец вместе с супругой Инной. Специального транспорта не потребовалось. Львята ехали на машине со звездами цирка.

- К манежу львят приучают с детства. Сначала их выводят просто поиграть, побегать, чтобы манеж ассоциировался у них с приятным времяпрепровождением. Уже потом они учатся запрыгивать на тумбу, выполнять команду «Оф!» - сидение на задних лапах. Повзрослевших львят подселяют к ближайшим по возрасту львицам, выбирая дам поспокойнее, и постепенно они привыкают к такому соседству, - рассказал Виталий Смолянец «Тюменской области сегодня».

Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», около сорока артистов и их помощников, застрявших в городе из-за введенных ограничений, продолжают трудиться на арене по шесть дней в неделю. Все цирки страны закрылись одновременно, поэтому артистам просто некуда ехать.

- Сейчас цирк живет в ожидании открытия. Артисты готовы выйти на арену. Если все пойдет по плану, то жители и гости Тюмени смогут увидеть обновленную программу уже в феврале, - рассказали в администрации цирка.

Читайте также:

В тюменском цирке артисты ждут выступлений девять месяцев

В Тюмень приехал Эдгард Запашный

761Просмотров

Читать далее
Мелодии теплого времени года порадуют каждого
В этом сезоне девушкам стоит присмотреться к платьям с вырезами
Обладательница титулов «Вторая Краса Вселенной - 2021», «Вторая королева Голливуда» и «Улыбка Вселенной» Елена Станиславская раскрыла секрет полезного завтрака - шоколадного овсяноблина
Тюменские мужчины рассказали, о каком презенте мечтают
Пешеходные экскурсии по Тюмени проводят каждый четверг
Для этого они запустили онлайн-викторину
Этапы соревнований будут дистанционные и очные
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь