Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 13 января

13.01.2021
23:51
Главные новости Тюменской области за 13 января. Коротко о самом интересном. 1. С 1 по 12 января в Тюменской области на 5% снизилась заболеваемость COVID-19 по сравнению с аналогичным периодом декабря прошлого года. За эти полторы недели в регионе зарегистрировали 1 884 новых случая вируса. Больше всего заболевших – 94% – среди взрослых. Доля пациентов старше 65 лет составляет 25% от общего количества больных (+15% к аналогичному периоду декабря). За минувшие сутки на юге региона зарегистрировали еще 165 случаев коронавируса, пятеро пациентов скончались. 2. После трагического пожара в частном доме престарелых власти Тюменской области задумались о создании реестра организаций, оказывающих данные услуги. Частные пансионаты для пожилых действуют в «серой зоне», так как закон не требует их лицензирования. Однако многие из этих учреждений работают гораздо ниже стандартов безопасности и качества. 3. ТИУ перевел студентов Тюмени и Тобольска на смешанный формат обучения. Лекционные занятия проходят онлайн, практические и лабораторные – очно, так как для них требуется специализированное оборудование и ПО. Между тем дистанционное обучение в ТюмГУ продлено до весны. 4. Тюменские журналисты отметили профессиональный праздник – День российской печати. В честь праздничной даты губернатор региона Александр Моор провел онлайн-встречу с представителями СМИ и наградил их благодарственными письмами. 5. Депутатам Тюменской областной Думы предложили рассмотреть два законопроекта, касающихся отмены некоторых привилегий для парламентеров и бывших губернаторов. Первый документ, если его примут, позволит отменить льготы для покинувших пост глав региона. Второй уберет доплаты к пенсиям депутатов, работающих на профессиональной основе. Сейчас бывшим губернаторам положено возмещение 75% расходов на ежегодное приобретение путевки в санатории и проезд к месту отдыха. Члены их семей имеют 50% компенсацию данных расходов.
Коротко о самом интересном

1. С 1 по 12 января в Тюменской области на 5% снизилась заболеваемость COVID-19 по сравнению с аналогичным периодом декабря прошлого года. За эти полторы недели в регионе зарегистрировали 1 884 новых случая вируса. Больше всего заболевших – 94% – среди взрослых. Доля пациентов старше 65 лет составляет 25% от общего количества больных (+15% к аналогичному периоду декабря).

За минувшие сутки на юге региона зарегистрировали еще 165 случаев коронавируса, пятеро пациентов скончались.

2. После трагического пожара в частном доме престарелых власти Тюменской области задумались о создании реестра организаций, оказывающих данные услуги. Частные пансионаты для пожилых действуют в «серой зоне», так как закон не требует их лицензирования. Однако многие из этих учреждений работают гораздо ниже стандартов безопасности и качества.

3. ТИУ перевел студентов Тюмени и Тобольска на смешанный формат обучения. Лекционные занятия проходят онлайн, практические и лабораторные – очно, так как для них требуется специализированное оборудование и ПО. Между тем дистанционное обучение в ТюмГУ продлено до весны.

4. Тюменские журналисты отметили профессиональный праздник – День российской печати. В честь праздничной даты губернатор региона Александр Моор провел онлайн-встречу с представителями СМИ и наградил их благодарственными письмами.

5. Депутатам Тюменской областной Думы предложили рассмотреть два законопроекта, касающихся отмены некоторых привилегий для парламентеров и бывших губернаторов. Первый документ, если его примут, позволит отменить льготы для покинувших пост глав региона. Второй уберет доплаты к пенсиям депутатов, работающих на профессиональной основе. Сейчас бывшим губернаторам положено возмещение 75% расходов на ежегодное приобретение путевки в санатории и проезд к месту отдыха. Члены их семей имеют 50% компенсацию данных расходов.

Читайте также:

В Тюмени в районе Антипино произошел крупный пожар

В центре Тюмени сгорел деревянный дом

609Просмотров

Читать далее
Владелец антиквариата уверен, что старинный предмет принадлежал адмиралу
В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению
Водой смогут пользоваться только те, кто за нее платит
Погода в Тюмени на 20 января 2021 года
Сотрудники МЧС провели с гражданами профилактические беседы
Рассказываем, как необычному питомцу живется в областной столице
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве