Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В центре Тюмени сгорел деревянный дом

В нем проживала многодетная семья

15:03, 13 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В центре Тюмени сгорел деревянный дом. В нем проживала многодетная семья. Во вторник, 12 января, в центре Тюмени, в частном секторе сгорел жилой дом. Информация об этом появилась в социальных сетях с пометкой о том, что он принадлежал многодетной семье. Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе регионального МЧС, вызов поступил в 13.41. На улице Лопарева горел деревянный дом размерами пять на шесть квадратных метров. На месте происшествия работало одно звено газодымозащитной службы, пять единиц техники и 20 человек личного состава. В 14.14 огонь удалось ликвидировать. В результате огонь повредил здание на площади 30 квадратных метров, погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Очевидцы добавляют, что с 30 декабря в доме отсутствовало центральное отопление, поэтому жильцам приходилось греться с помощью электроприборов. МЧС напоминает, что за прошедшие сутки на территории Тюменской области произошло 10 пожаров, в которых трое человек погибли и один получил травмы. Трагедии зафиксированы в Тюмени , селе Кулаково Тюменского района и деревне Выстрел Сладковского района. В первых двух случаях предполагаемыми причинами пожаров стала неисправность электропроводки, в третьем — неосторожность при курении. Все погибшие были людьми в возрасте: мужчины 1953 и 1964 годов рождения и женщина 1951 года рождения. - Избежать трагедии можно было. Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Тюменской области напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту в зимний период. Помните, только от ваших действий зависит безопасность, ваша и ваших близких, — говорит замначальника УНД и ПР ГУ МЧС Лариса Чепрасова.
В центре Тюмени сгорел деревянный дом

Фото с сайта pixabay.com

Во вторник, 12 января, в центре Тюмени, в частном секторе сгорел жилой дом. Информация об этом появилась в социальных сетях с пометкой о том, что он принадлежал многодетной семье.

Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе регионального МЧС, вызов поступил в 13.41. На улице Лопарева горел деревянный дом размерами пять на шесть квадратных метров. На месте происшествия работало одно звено газодымозащитной службы, пять единиц техники и 20 человек личного состава. В 14.14 огонь удалось ликвидировать.

В результате огонь повредил здание на площади 30 квадратных метров, погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Очевидцы добавляют, что с 30 декабря в доме отсутствовало центральное отопление, поэтому жильцам приходилось греться с помощью электроприборов.

МЧС напоминает, что за прошедшие сутки на территории Тюменской области произошло 10 пожаров, в которых трое человек погибли и один получил травмы. Трагедии зафиксированы в Тюмени , селе Кулаково Тюменского района и деревне Выстрел Сладковского района. В первых двух случаях предполагаемыми причинами пожаров стала неисправность электропроводки, в третьем — неосторожность при курении. Все погибшие были людьми в возрасте: мужчины 1953 и 1964 годов рождения и женщина 1951 года рождения.

- Избежать трагедии можно было. Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Тюменской области напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту в зимний период. Помните, только от ваших действий зависит безопасность, ваша и ваших близких, — говорит замначальника УНД и ПР ГУ МЧС Лариса Чепрасова.

Читайте также:

Сотрудники МЧС напомнили тюменцам о мерах противопожарной безопасности

В Тюменской области начались проверки пансионатов для престарелых

Читайте также

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор преступной группировке

В Тюмени огласили приговор преступной группировке

3 августа

Новость Тюмени: Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

3 августа