Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 23 декабря

Коротко о самом интересном

23:51, 23 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 23 декабря. Коротко о самом интересном. 1. Прививку от COVID-19 в России сможет бесплатно получить любой желающий . С 27 декабря 2020 года вакцину «Спутник-V» включат в российский календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Получить ее сможет каждый при наличии полиса ОМС. Пока что в Тюменскую область привезли 1 142 дозы вакцины . В первую очередь ее получают лица из группы риска. За минувшие сутки на юге региона подтвердили 166 новых случаев COVID-19 , четверо пациентов скончались. 2. Пандемия не помешала выполнить Тюменской области все объемы по инвестпрограммам в сфере топливной энергетики. В регионе успешно нивелировали все последствия, связанные с коронавирусом, а опыт газификации был оценен как лучшая российская практика: в этом году тюменские специалисты провели почти 250 км газовых сетей. Подробнее об этом рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин в ходе прямой трансляции по итогам уходящего года. 3. Коронавирусная пандемия обрушила тюменский event-рынок до критических значений. Многие ушли из профессии. Формат онлайн-мероприятий не смог заменить настоящие праздники. По словам ведущего Михаила Гончарова, стоимость новогодних корпоративов растет ежегодно независимо от ограничительных мер. Однако в этот раз если корпоративы и есть, то они приносят ведущим значительно меньше денег. 4. На федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибла семья с двумя детьми. Трагедия произошла в Уватском районе на 346-м км автодороги. По предварительным данным, автомобиль Hyundai выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом Volvo. Еще одно смертельное ДТП произошло на улице Энергетиков в Заводоуковске 22 декабря. Молодой водитель Nissan Note не пропустил пешеходов – женщину и ее 15-летнюю дочь. В результате аварии девочка погибла . Ее мать находится в больнице в тяжелом состоянии. По обоим происшествиям следователи возбудили уголовные дела. 5. На юг Тюменской области надвигаются экстремальные морозы . В ближайшие три дня, с 24 по 27 декабря, температура воздуха за окном опустится до –27…–34 градусов Цельсия. Первыми холода придут к жителям Уватского района и северных муниципалитетов.

1. Прививку от COVID-19 в России сможет бесплатно получить любой желающий . С 27 декабря 2020 года вакцину «Спутник-V» включат в российский календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Получить ее сможет каждый при наличии полиса ОМС. Пока что в Тюменскую область привезли 1 142 дозы вакцины . В первую очередь ее получают лица из группы риска.

За минувшие сутки на юге региона подтвердили 166 новых случаев COVID-19 , четверо пациентов скончались.

2. Пандемия не помешала выполнить Тюменской области все объемы по инвестпрограммам в сфере топливной энергетики. В регионе успешно нивелировали все последствия, связанные с коронавирусом, а опыт газификации был оценен как лучшая российская практика: в этом году тюменские специалисты провели почти 250 км газовых сетей. Подробнее об этом рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин в ходе прямой трансляции по итогам уходящего года.

3. Коронавирусная пандемия обрушила тюменский event-рынок до критических значений. Многие ушли из профессии. Формат онлайн-мероприятий не смог заменить настоящие праздники. По словам ведущего Михаила Гончарова, стоимость новогодних корпоративов растет ежегодно независимо от ограничительных мер. Однако в этот раз если корпоративы и есть, то они приносят ведущим значительно меньше денег.

4. На федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибла семья с двумя детьми. Трагедия произошла в Уватском районе на 346-м км автодороги. По предварительным данным, автомобиль Hyundai выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом Volvo.

Еще одно смертельное ДТП произошло на улице Энергетиков в Заводоуковске 22 декабря. Молодой водитель Nissan Note не пропустил пешеходов – женщину и ее 15-летнюю дочь. В результате аварии девочка погибла . Ее мать находится в больнице в тяжелом состоянии. По обоим происшествиям следователи возбудили уголовные дела.

5. На юг Тюменской области надвигаются экстремальные морозы . В ближайшие три дня, с 24 по 27 декабря, температура воздуха за окном опустится до –27…–34 градусов Цельсия. Первыми холода придут к жителям Уватского района и северных муниципалитетов.

Читайте также:

В Тюмени задержали экстремистов и сторонников Тесака

В Тюмени скончался председатель областного Паралимпийского комитета

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01