Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свыше тысячи доз вакцины от коронавируса доставили в Тюменскую область

Начинается вакцинация групп риска среди населения региона

13:29, 23 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Свыше тысячи доз вакцины от коронавируса доставили в Тюменскую область. Начинается вакцинация групп риска среди населения региона. В Тюменскую область привезли 1142 дозы вакцины от коронавируса. Актуальные данные по состоянию на 23 декабря предоставил оперативный штаб области. В региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили, что поставки вакцины от COVID-19 федеральные. - Как только производят необходимое количество препарата, то его распределяют по субъектам РФ и доставляют. Проводится вакцинация групп риска среди населения, - пояснили в оперштабе. Специалисты отметили, что имеются противопоказания к вакцинации. Они делятся на общие, для  первого и второго этапов. Итак, у пациента не должно быть гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины, тяжелых аллергических реакций в анамнезе. Также среди противопоказаний острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней. В таком случае вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. Сообщается, что при нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию делают после нормализации температуры тела. Также противопоказанием является беременность и период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет, так как отсутствуют полные данные об эффективности и безопасности вакцины для такого возраста. Наконец, противопоказания для введения компонента II при проведении II этапа: тяжелые поствакцинальные осложнения на введение компонента первой вакцины.
Свыше тысячи доз вакцины от коронавируса доставили в Тюменскую область

Свыше тысячи доз вакцины от коронавируса доставили в Тюменскую область II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменскую область привезли 1142 дозы вакцины от коронавируса. Актуальные данные по состоянию на 23 декабря предоставил оперативный штаб области.

В региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили, что поставки вакцины от COVID-19 федеральные.

- Как только производят необходимое количество препарата, то его распределяют по субъектам РФ и доставляют. Проводится вакцинация групп риска среди населения, - пояснили в оперштабе.

Специалисты отметили, что имеются противопоказания к вакцинации. Они делятся на общие, для  первого и второго этапов. Итак, у пациента не должно быть гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины, тяжелых аллергических реакций в анамнезе.

Также среди противопоказаний острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней. В таком случае вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. Сообщается, что при нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию делают после нормализации температуры тела.

Также противопоказанием является беременность и период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет, так как отсутствуют полные данные об эффективности и безопасности вакцины для такого возраста.

Наконец, противопоказания для введения компонента II при проведении II этапа: тяжелые поствакцинальные осложнения на введение компонента первой вакцины.

Читайте также:

Четыре тюменца стали жертвами пандемии за последние сутки

Тюменские урологи вернули младенцу полноценную жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня