Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские урологи вернули младенцу полноценную жизнь

Малыша из Подмосковья врачи ОКБ № 1 будут наблюдать и после операции

12:14, 23 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские урологи вернули младенцу полноценную жизнь. Малыша из Подмосковья врачи ОКБ № 1 будут наблюдать и после операции. Жительница Подмосковья обратилась к тюменским урологам ОКБ № 1 в надежде на чудо. Ее четырехмесячный сын страдал от двустороннего уретерогидронефроза. Первая операция в другом регионе проблему не устранила. Об успешном опыте уролога Алексея Луткова женщина узнала из отзывов в сети Интернет, где родители малышей отзываются о докторе не иначе как о хирурге с золотыми руками. - При этом врожденном пороке развития из-за расширения мочеточника нарушается работа почек. Тюменские врачи избежали выведения мочеточников на кожу, когда ребенок вынужден жить с трубочкой в боку, через которую моча выводится наружу, - пояснили в больнице. Доктор Лутков хирургически переместил мочеточники так, чтобы предотвратить заброс мочи из мочевого пузыря обратно в почку. За 2020 год в областной клинической больнице №1 проведено 50 таких реконструктивных операций на мочевых путях. После операции ребенок вместе с мамой еще два месяца провел в стационаре под присмотром специалистов, чтобы избежать осложнений, поскольку почки «запускались» в работу постепенно. На сегодня юный пациент выписан, он чувствует себя хорошо. - Только операцией дело не ограничивается: специфика патологии такова, что возможны рецидивы. Многое зависит от родителей, от их желания видеть своего ребенка здоровым. Мы никогда не отказываем таким детям в постоперационном сопровождении – консультируем удаленно, наблюдаем, приглашаем на осмотр в случае необходимости, - говорит Алексей Александрович.
Тюменские урологи вернули младенцу полноценную жизнь

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Жительница Подмосковья обратилась к тюменским урологам ОКБ № 1 в надежде на чудо. Ее четырехмесячный сын страдал от двустороннего уретерогидронефроза. Первая операция в другом регионе проблему не устранила. Об успешном опыте уролога Алексея Луткова женщина узнала из отзывов в сети Интернет, где родители малышей отзываются о докторе не иначе как о хирурге с золотыми руками.

- При этом врожденном пороке развития из-за расширения мочеточника нарушается работа почек. Тюменские врачи избежали выведения мочеточников на кожу, когда ребенок вынужден жить с трубочкой в боку, через которую моча выводится наружу, - пояснили в больнице.

Доктор Лутков хирургически переместил мочеточники так, чтобы предотвратить заброс мочи из мочевого пузыря обратно в почку. За 2020 год в областной клинической больнице №1 проведено 50 таких реконструктивных операций на мочевых путях.

После операции ребенок вместе с мамой еще два месяца провел в стационаре под присмотром специалистов, чтобы избежать осложнений, поскольку почки «запускались» в работу постепенно. На сегодня юный пациент выписан, он чувствует себя хорошо.

- Только операцией дело не ограничивается: специфика патологии такова, что возможны рецидивы. Многое зависит от родителей, от их желания видеть своего ребенка здоровым. Мы никогда не отказываем таким детям в постоперационном сопровождении – консультируем удаленно, наблюдаем, приглашаем на осмотр в случае необходимости, - говорит Алексей Александрович.

Читайте также:

Алексей Водовозов оценил уровень российской вакцины от коронавируса

Руководитель центра нейрохирургии в Тюмени стал заслуженным врачом Ингушетии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня