Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Руководитель центра нейрохирургии в Тюмени стал Заслуженным врачом Ингушетии

За год профессор Суфианов провел более тысячи сложнейших операций

17:54, 21 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Руководитель центра нейрохирургии в Тюмени стал заслуженным врачом Ингушетии. За год профессор Суфианов провел более тысячи сложнейших операций. Главврачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберту Суфианову присвоено звание заслуженного врача Республики Ингушетия. Соответствующий указ подписал глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. В нем говорится, что тюменский врач отмечен за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю плодотворную деятельность. Альберт Суфианов – известный в России и за рубежом ученый и практикующий специалист в области нейрохирургии. В 2014 году он организовал в Ингушетии Северокавказскую конференцию по нейрохирургии, в рамках которой провел прием более 60 детей и взрослых. Он осуществил исследование отделения Ингушской республиканской клинической больницы, предложил свою методическую помощь в его оснащении. Сотрудничество между медучреждениями Ингушетии продолжается до сих пор. Тюменский врач поблагодарил за высокую оценку своего труда руководство Ингушетии. Он отметил, что это большая честь и стимул для дальнейшей работы. - Спасать людей – мое предназначение, я и мой коллектив стремимся к саморазвитию и поиску новых технологий в нейрохирургии. Сегодня наша задача - профессиональное взаимодействие с коллегами из Ингушетии сделать еще прочнее ради науки, ради здоровья людей , - отметил Альберт Суфианов. С 2016 года он возглавляет кафедру нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет). Является одним из ведущих в мире лекторов-инструкторов по нейрохирургии, регулярно проводит мастер-классы в различных странах. В 2020 году в центре было проведено 3 857 операций. Из этого числа - более тысячи провел лично профессор Суфианов.
Руководитель центра нейрохирургии в Тюмени стал Заслуженным врачом Ингушетии

Альберт Суфианов II Фото Валерия Бычкова

Главврачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберту Суфианову присвоено звание заслуженного врача Республики Ингушетия. Соответствующий указ подписал глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. В нем говорится, что тюменский врач отмечен за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю плодотворную деятельность.

Альберт Суфианов – известный в России и за рубежом ученый и практикующий специалист в области нейрохирургии. В 2014 году он организовал в Ингушетии Северокавказскую конференцию по нейрохирургии, в рамках которой провел прием более 60 детей и взрослых. Он осуществил исследование отделения Ингушской республиканской клинической больницы, предложил свою методическую помощь в его оснащении. Сотрудничество между медучреждениями Ингушетии продолжается до сих пор.

Тюменский врач поблагодарил за высокую оценку своего труда руководство Ингушетии. Он отметил, что это большая честь и стимул для дальнейшей работы.

- Спасать людей – мое предназначение, я и мой коллектив стремимся к саморазвитию и поиску новых технологий в нейрохирургии. Сегодня наша задача - профессиональное взаимодействие с коллегами из Ингушетии сделать еще прочнее ради науки, ради здоровья людей , - отметил Альберт Суфианов.

С 2016 года он возглавляет кафедру нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет). Является одним из ведущих в мире лекторов-инструкторов по нейрохирургии, регулярно проводит мастер-классы в различных странах. В 2020 году в центре было проведено 3 857 операций. Из этого числа - более тысячи провел лично профессор Суфианов.

Читайте также:

В тюменской клинике появился робот-ассистент для хирургов

Тюменские хирурги спасли девочку с огромной головой

Гордость земли тюменской: Альберт Суфианов

Читайте также

Новость Тюмени: Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября