Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени скончался председатель областного Паралимпийского комитета

23.12.2020
14:19
В Тюмени скончался председатель областного Паралимпийского комитета. Александру Тарабыкину было 65 лет. Председатель Паралимпийского комитета Тюменской области Александр Тарабыкин скончался в возрасте 65 лет. Об этом сообщает пресс-служба комитета России, в котором тюменец занимал пост вице-президента. Соболезнования родным и близким выразил президент организации Владимир Лукин. Он подчеркнул, что комитет глубоко скорбит по усопшему, а его уход — это большая, невосполнимая утрата для всех, кто знал и ценил этого человека. Всю свою жизнь Александр Викторович посвятил спорту. Он работал детским тренером, возглавлял крупные спортивные центры и комплексы. Более 20 лет занимался физическим воспитанием молодежи и подготовкой спецконтингента к службе в рядах Вооруженных сил РФ и Военно-морского флота. Имел титул мастера спорта СССР. - Он организовал работу ряда инвалидных предприятий: оздоровительный кооператив «Здоровье», производственный кооператив «Развитие», «Всероссийская благотворительная федерация инвалидного спорта ЗАО Фирма «Олимп-5», «Паралимпийский комитет Тюменской области». На этих предприятиях люди с инвалидностью проходили реабилитацию посредством физической культуры и спорта, получали профессии и рабочие места. В 1996 году Александр Викторович в числе других учредителей основал Паралимпийский комитет России и много лет ответственно трудился на благо развития национального паралимпийского движения. Возглавлял региональное отделение Паралимпийского комитета России в Тюменской области. Александр Викторович внес неоценимый вклад в укрепление и развитие отечественного паралимпийского спорта, приумножение достижений и славных традиций. Добрая память о нем навсегда останется в сердцах коллег и всей спортивной общественности, - отметил Владимир Лукин.
Александру Тарабыкину было 65 лет
Фото: Паралимпийский комитет России

Председатель Паралимпийского комитета Тюменской области Александр Тарабыкин скончался в возрасте 65 лет. Об этом сообщает пресс-служба комитета России, в котором тюменец занимал пост вице-президента.

Соболезнования родным и близким выразил президент организации Владимир Лукин. Он подчеркнул, что комитет глубоко скорбит по усопшему, а его уход — это большая, невосполнимая утрата для всех, кто знал и ценил этого человека.

Всю свою жизнь Александр Викторович посвятил спорту. Он работал детским тренером, возглавлял крупные спортивные центры и комплексы. Более 20 лет занимался физическим воспитанием молодежи и подготовкой спецконтингента к службе в рядах Вооруженных сил РФ и Военно-морского флота. Имел титул мастера спорта СССР.

- Он организовал работу ряда инвалидных предприятий: оздоровительный кооператив «Здоровье», производственный кооператив «Развитие», «Всероссийская благотворительная федерация инвалидного спорта ЗАО Фирма «Олимп-5», «Паралимпийский комитет Тюменской области». На этих предприятиях люди с инвалидностью проходили реабилитацию посредством физической культуры и спорта, получали профессии и рабочие места. В 1996 году Александр Викторович в числе других учредителей основал Паралимпийский комитет России и много лет ответственно трудился на благо развития национального паралимпийского движения. Возглавлял региональное отделение Паралимпийского комитета России в Тюменской области. Александр Викторович внес неоценимый вклад в укрепление и развитие отечественного паралимпийского спорта, приумножение достижений и славных традиций. Добрая память о нем навсегда останется в сердцах коллег и всей спортивной общественности, - отметил Владимир Лукин.

Читайте также:

Свыше тысячи доз вакцины от коронавируса доставили в Тюменскую область

На трассе в Уватском районе погибла семья с двумя детьми

650Просмотров

Читать далее
Денис Спицов получил перелом во время тренировки
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Гонка состоялась в немецком Оберстдорфе
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь