Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 2 декабря

02.12.2020
23:23
Главные новости Тюменской области за 2 декабря. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области стартовали испытания вакцины от коронавируса. Из 650 добровольцев до прививки «ЭпиВакКорона» допустили лишь 200 человек. Специалисты были удивлены тем фактом, что 35% участников исследования уже обладают антителами к COVID-19. За минувшие сутки болезнь подтвердили еще у 160 жителей юга региона, трое пациентов скончались. 2. В Тюмени на набережной Туры строится выставочный комплекс. Новый объект появится на улице Новгородской возле жилого комплекса «Правобережный». Строительство завершится к августу 2021 года. Застройщик отметил, что о конечном назначении объекта говорить пока рано. 3. В Тюменской области стартовал Кубок России по биатлону. В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой соревнования пройдут без зрителей на трибунах. Женщин-спортсменок примет «Жемчужина Сибири», мужчин – Уватский биатлонный центр им. Тихонова. 4. В Уватском районе открыли ледовую переправу через реку Иртыш. На сегодняшний день средняя толщина льда на сезонной трассе составляет 46 сантиметров, что позволяет организовать движение для автомобилей с массой до пяти тонн. Дорожные службы проводили работы по заливке и естественному наращиванию толщины льда переправы в течение трех недель. 5. Администрация Тюмени отложила снос недостроя на улицах Герцена – Камышинской. Мероприятия по сносу самовольно возведенного объекта в бюджете города на 2021 год не предусмотрены. Стоимость работ с учетом индекса прогнозной инфляции превышает 277 млн рублей. 
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области стартовали испытания вакцины от коронавируса. Из 650 добровольцев до прививки «ЭпиВакКорона» допустили лишь 200 человек. Специалисты были удивлены тем фактом, что 35% участников исследования уже обладают антителами к COVID-19. За минувшие сутки болезнь подтвердили еще у 160 жителей юга региона, трое пациентов скончались.

2. В Тюмени на набережной Туры строится выставочный комплекс. Новый объект появится на улице Новгородской возле жилого комплекса «Правобережный». Строительство завершится к августу 2021 года. Застройщик отметил, что о конечном назначении объекта говорить пока рано.

3. В Тюменской области стартовал Кубок России по биатлону. В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой соревнования пройдут без зрителей на трибунах. Женщин-спортсменок примет «Жемчужина Сибири», мужчин – Уватский биатлонный центр им. Тихонова.

4. В Уватском районе открыли ледовую переправу через реку Иртыш. На сегодняшний день средняя толщина льда на сезонной трассе составляет 46 сантиметров, что позволяет организовать движение для автомобилей с массой до пяти тонн. Дорожные службы проводили работы по заливке и естественному наращиванию толщины льда переправы в течение трех недель.

5. Администрация Тюмени отложила снос недостроя на улицах Герцена – Камышинской. Мероприятия по сносу самовольно возведенного объекта в бюджете города на 2021 год не предусмотрены. Стоимость работ с учетом индекса прогнозной инфляции превышает 277 млн рублей. 

Читайте также:

На тюменский киберспортивный турнир зарегистрировалось свыше двух тысяч игроков

Тюменцев будут штрафовать за покупку алкоголя подросткам

620Просмотров

Читать далее
В некоторых районах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
Погода в Тюмени на 23 января 2021 года
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве