Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени отложили

02.12.2020
17:09
Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени отложили. Финансирование в городском бюджете на демонтаж здания в 2021 году не предусмотрено. Недостроенный дом на улицах Герцена и Камышинской в центре Тюмени скорее всего простоит еще весь следующий год. Мероприятия по сносу самовольно возведенного объекта пока не предусмотрены в бюджете города на 2021 год. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в городской администрации. - Организация мероприятий по сносу будет осуществлена после определения источника финансирования. Срок выполнения работ по демонтажу, согласно разработанной проектной документации, составит 12 месяцев, а стоимость работ с учетом индекса прогнозной инфляции — 277 048 544 рубля, — подчеркнули в мэрии. Напомним, что дом на Герцена - Камышинской является одним из самых старых долгостроев Тюмени. Его начали возводить еще в 2000 году, застройщик - ПСК «Континент». Ключи дольщикам обещали через два года. В 2013 году здание признали аварийным, а в феврале 2019 года суд постановил, что это самовольная постройка. Обязанности по сносу легли на мэрию города. Проект организации работ по демонтажу был разработан за счет городского бюджета. Еще один долгострой этой же фирмы располагался на улице Ленина, рядом с Кирова. Его строили с 1998 по 2008 годы. Из-за нарушения границ межевания и самовольного увеличения числа этажей проект был приостановлен. Работы по сносу здания закончились осенью 2019 года.
Финансирование в городском бюджете на демонтаж здания в 2021 году не предусмотрено
Фото Юрия Комолова

Недостроенный дом на улицах Герцена и Камышинской в центре Тюмени скорее всего простоит еще весь следующий год. Мероприятия по сносу самовольно возведенного объекта пока не предусмотрены в бюджете города на 2021 год. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в городской администрации.

- Организация мероприятий по сносу будет осуществлена после определения источника финансирования. Срок выполнения работ по демонтажу, согласно разработанной проектной документации, составит 12 месяцев, а стоимость работ с учетом индекса прогнозной инфляции — 277 048 544 рубля, — подчеркнули в мэрии.

Напомним, что дом на Герцена - Камышинской является одним из самых старых долгостроев Тюмени. Его начали возводить еще в 2000 году, застройщик - ПСК «Континент». Ключи дольщикам обещали через два года. В 2013 году здание признали аварийным, а в феврале 2019 года суд постановил, что это самовольная постройка. Обязанности по сносу легли на мэрию города. Проект организации работ по демонтажу был разработан за счет городского бюджета.

Еще один долгострой этой же фирмы располагался на улице Ленина, рядом с Кирова. Его строили с 1998 по 2008 годы. Из-за нарушения границ межевания и самовольного увеличения числа этажей проект был приостановлен. Работы по сносу здания закончились осенью 2019 года.

Читать также:

Тюменский застройщик оформляет документы в Росреестре за дольщиков

Спрос на новостройки в Тюмени вырос в полтора раза

770Просмотров

Читать далее
За те же деньги они готовы подождать новое жилье
С лета показатель вырос в три раза за счет поддержки правительства
Не забудьте оповестить о продаже соседей по квартире
Некоторые тюменцы стали вкладывать сбережения в офисную недвижимость
Пандемия не помешала региону достигнуть показателей, установленных Минстроем РФ
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве