Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский застройщик оформляет документы в Росреестре за дольщиков

27.11.2020
07:36
Тюменский застройщик оформляет документы в Росреестре за дольщиков. Новый сервис не только экономит время, но и снижает нагрузку на посещение МФЦ. За январь-октябрь 2020 года в Тюменской области выдали на 9% больше разрешений на строительство, чем за тот же период в 2019 году. Всего к 1 ноября в регионе выдали 72 разрешения на строительство многоквартирных домов общей площадью жилья 829,067 тысячи квадратных метров. Вместе с высокими темпами работы строители активно осваивают новые услуги. Так, застройщик ГК «ЭНКО» начал осуществлять в Тюмени подачу заявления на регистрацию собственности без доверенности. Это стало возможным благодаря изменениям в Федеральном законе 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Новый сервис не только экономит время, но и снижает нагрузку на посещение МФЦ, что особенно актуально в период пандемии коронавируса, отметили в главном управлении строительства Тюменской области. Процедура проходит следующим образом. Сначала застройщик подает заявление в Росреестр после передачи дольщику объекта по передаточному акту и постановки его на кадастровый учет. По завершении госрегистрации застройщик передает собственнику выписку из ЕГРН, удостоверяющую проведенную регистрационную процедуру. Таким образом, дольщику не потребуется обращаться в Росреестр за регистрацией права собственности самостоятельно.  При желании хозяин недвижимости может представить в Росреестр подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве для совершения на нем специальной регистрационной надписи. К настоящему времени в регионе ведут работы 88 застройщиков в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В процессе строительства находятся 277 многоквартирников, их общая жилплощадь составляет 2,98 млн квадратных метров. 
Новый сервис не только экономит время, но и снижает нагрузку на посещение МФЦ
Фото Юрия Комолов

За январь-октябрь 2020 года в Тюменской области выдали на 9% больше разрешений на строительство, чем за тот же период в 2019 году. Всего к 1 ноября в регионе выдали 72 разрешения на строительство многоквартирных домов общей площадью жилья 829,067 тысячи квадратных метров.

Вместе с высокими темпами работы строители активно осваивают новые услуги. Так, застройщик ГК «ЭНКО» начал осуществлять в Тюмени подачу заявления на регистрацию собственности без доверенности. Это стало возможным благодаря изменениям в Федеральном законе 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве».
Новый сервис не только экономит время, но и снижает нагрузку на посещение МФЦ, что особенно актуально в период пандемии коронавируса, отметили в главном управлении строительства Тюменской области.

Процедура проходит следующим образом. Сначала застройщик подает заявление в Росреестр после передачи дольщику объекта по передаточному акту и постановки его на кадастровый учет. По завершении госрегистрации застройщик передает собственнику выписку из ЕГРН, удостоверяющую проведенную регистрационную процедуру. Таким образом, дольщику не потребуется обращаться в Росреестр за регистрацией права собственности самостоятельно. 

При желании хозяин недвижимости может представить в Росреестр подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве для совершения на нем специальной регистрационной надписи.

К настоящему времени в регионе ведут работы 88 застройщиков в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В процессе строительства находятся 277 многоквартирников, их общая жилплощадь составляет 2,98 млн квадратных метров. 

Читайте также:

Спрос на новостройки в Тюмени вырос в полтора раза

В Тюмени продают восьмикомнатную квартиру за 70 миллионов рублей

645Просмотров

Читать далее
Некоторые тюменцы стали вкладывать сбережения в офисную недвижимость
Пандемия не помешала региону достигнуть показателей, установленных Минстроем РФ
С лета показатель вырос в три раза за счет поддержки правительства
Не забудьте оповестить о продаже соседей по квартире
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве