Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 25 по 31 октября – обо всем самом интересном

20:31, 31 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 25 по 31 октября – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области число жертв коронавируса увеличилось до 79 человек . Пятеро человек скончались лишь за последние сутки. Последний прирост заболевших составил 149 человек , общее число пациентов за весь период увеличилось до 13 398. При этом 8 782 из них уже вылечились от COVID-19. Лицам из группы риска вернули возможность заказывать доставку лекарств на дом . Для решения вопросов, связанных с данной услугой, работает горячая линия 8-800-201-41-41 . 2. В Тюмени в районе Метелево взорвался газ с последующим возгоранием в трех жилых домах. В результате происшествия пострадала женщина. На время расследования инцидента администрация Тюмени отключила подачу газа в частный сектор. Следователи возбудили уголовное дело в соответствии со ст. 238 УК РФ по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. 3. В Тюменской области может появиться госнаграда за личный вклад в борьбу с коронавирусом . Законопроект опубликовали на портале Тюменской областной думы. Стоимость изготовления одной медали «За самоотверженный труд в период пандемии» ориентировочно составит 10 тысяч рублей. Законопроект рассмотрят на ноябрьском заседании парламентариев. Между тем в новые моноинфекционные госпитали Тюменской области набирают сотрудников . При этом нехватки медкадров не наблюдается, уточняют в оперштабе региона. 4. Губернатор Александр Моор провел несколько кадровых перестановок в правительстве Тюменской области. Так, новым директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона назначили Антона Машукова. До этого он работал на посту главы Агентства развития научно-образовательных проектов. Экс-глава инвестиционного ведомства Леонид Остроумов, в свою очередь, возглавил областной департамент лесного комплекса. 5. В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина . Для его размещения предложили площадку на месте недавно снесенного долгостроя по улице Ленина – на участке между улицами Кирова и Семакова. С инициативой увековечить память выдающегося земляка выступил почетный гражданин Тюмени Рафаэль Гольдберг и другие общественные деятели.

1. В Тюменской области число жертв коронавируса увеличилось до 79 человек . Пятеро человек скончались лишь за последние сутки. Последний прирост заболевших составил 149 человек , общее число пациентов за весь период увеличилось до 13 398. При этом 8 782 из них уже вылечились от COVID-19.

Лицам из группы риска вернули возможность заказывать доставку лекарств на дом . Для решения вопросов, связанных с данной услугой, работает горячая линия 8-800-201-41-41 .

2. В Тюмени в районе Метелево взорвался газ с последующим возгоранием в трех жилых домах. В результате происшествия пострадала женщина. На время расследования инцидента администрация Тюмени отключила подачу газа в частный сектор. Следователи возбудили уголовное дело в соответствии со ст. 238 УК РФ по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

3. В Тюменской области может появиться госнаграда за личный вклад в борьбу с коронавирусом . Законопроект опубликовали на портале Тюменской областной думы. Стоимость изготовления одной медали «За самоотверженный труд в период пандемии» ориентировочно составит 10 тысяч рублей. Законопроект рассмотрят на ноябрьском заседании парламентариев.

Между тем в новые моноинфекционные госпитали Тюменской области набирают сотрудников . При этом нехватки медкадров не наблюдается, уточняют в оперштабе региона.

4. Губернатор Александр Моор провел несколько кадровых перестановок в правительстве Тюменской области. Так, новым директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона назначили Антона Машукова. До этого он работал на посту главы Агентства развития научно-образовательных проектов. Экс-глава инвестиционного ведомства Леонид Остроумов, в свою очередь, возглавил областной департамент лесного комплекса.

5. В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина . Для его размещения предложили площадку на месте недавно снесенного долгостроя по улице Ленина – на участке между улицами Кирова и Семакова. С инициативой увековечить память выдающегося земляка выступил почетный гражданин Тюмени Рафаэль Гольдберг и другие общественные деятели.

Читайте также:

Юбилейная выставка известного тюменца открылась в драмтеатре

Тюменцы обсудили влияние графа Дракулы на мировую культуру

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 сентября

Главные новости Тюменской области за 24 сентября

21:21

Новость Тюмени: Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

18:02

Новость Тюмени: Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

14:21