Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 октября

29.10.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 октября. Коротко о самом интересном. 1. Новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 138 жителей Тюменской области. Всего с начала пандемии на юге региона зарегистрировали 13 105 случаев коронавируса. Несмотря на усилия медиков, за сутки в регионе скончались сразу четверо пациентов с COVID-19: женщина и трое мужчин пожилого возраста. 2. В новые моноинфекционные госпитали Тюменской области набирают сотрудников. Это происходит за счет сформированного департаментом здравоохранения области резерва медицинских кадров. На данный момент в регионе действуют 16 учреждений инфекционного профиля, которые помогают пациентам с коронавирусом и пневмонией. В этих учреждениях работают свыше 4,2 тысяч человек. Нехватки медкадров нет, уточнили в областном оперштабе. 3. Правительство Тюменской области увеличило финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства. Дополнительные траты в 350 млн рублей одобрили депутаты регионального парламента. Изменения внесли в областной бюджет на 2020 год. 4. Тюменский ресторан «Максимилианс» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение санитарных и гигиенических правил. Сотрудники Роспотребнадзора инспектировали заведение в начале октября. Проверка показала, что в ресторане на протяжении четырех с половиной часов не проводилась дезинфекция, журнал контроля обработки контактных поверхностей был пуст, а используемое для дезинфекции средство не обладало дезинфицирующими свойствами. 5. Экс-руководитель управы Центрального округа Тюмени Владислав Черкашин занял пост замглавы администрации Надымского района в Ямало-Ненецком АО. От занимаемой прежде должности чиновник освободился в начале октября 2020 года. Главой управы Центрального округа Владислав Черкашин трудился с 2017 года. До этого он руководил Восточным округом Тюмени.
Коротко о самом интересном

1. Новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 138 жителей Тюменской области. Всего с начала пандемии на юге региона зарегистрировали 13 105 случаев коронавируса. Несмотря на усилия медиков, за сутки в регионе скончались сразу четверо пациентов с COVID-19: женщина и трое мужчин пожилого возраста.

2. В новые моноинфекционные госпитали Тюменской области набирают сотрудников. Это происходит за счет сформированного департаментом здравоохранения области резерва медицинских кадров. На данный момент в регионе действуют 16 учреждений инфекционного профиля, которые помогают пациентам с коронавирусом и пневмонией. В этих учреждениях работают свыше 4,2 тысяч человек. Нехватки медкадров нет, уточнили в областном оперштабе.

3. Правительство Тюменской области увеличило финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства. Дополнительные траты в 350 млн рублей одобрили депутаты регионального парламента. Изменения внесли в областной бюджет на 2020 год.

4. Тюменский ресторан «Максимилианс» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение санитарных и гигиенических правил. Сотрудники Роспотребнадзора инспектировали заведение в начале октября. Проверка показала, что в ресторане на протяжении четырех с половиной часов не проводилась дезинфекция, журнал контроля обработки контактных поверхностей был пуст, а используемое для дезинфекции средство не обладало дезинфицирующими свойствами.

5. Экс-руководитель управы Центрального округа Тюмени Владислав Черкашин занял пост замглавы администрации Надымского района в Ямало-Ненецком АО. От занимаемой прежде должности чиновник освободился в начале октября 2020 года. Главой управы Центрального округа Владислав Черкашин трудился с 2017 года. До этого он руководил Восточным округом Тюмени.

Читайте также:

Просмотры сериала «Тобол» бьют рекорды

Таможня: с Урала контрабандой везут лес и наркотики

605Просмотров

Читать далее
С 29 ноября по 5 декабря – обо всем самом интересном
Общественные активисты поделились опытом и идеями по организации работы
Ребята победили в Международном фестивале детских команд КВН
В холодное время года в квартире важно создать комфортную атмосферу
Предприятию удалось сохранить сотрудников, а время простоя использовать для ремонта помещений
Размер финансовой поддержки составит до 800 тысяч рублей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный