Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Просмотры сериала «Тобол» бьют рекорды

29.10.2020
20:44
Просмотры сериала «Тобол» бьют рекорды. Фильм стал одним из самых рейтинговых по просмотрам на Первом канале. Только в Москве аудитория зрителей сериала "Тобол" составила 15%, что сравнимо с такой же позицией сюжета о скандале вокруг семьи знаменитого актера Баталова. Сериалы на остальных крупных каналах значительно отстают. По России показатель еще выше – почти 18%, а это свыше 7 миллионов зрителей или 6-я позиция в рейтинге. Это самая высокая доля среди всех программ других каналов. Смотрят сериал и зарубежные зрители, используя портал «Первый Всемирная сеть». Продюсер киноэпопеи Олег Урушев сообщил, что фильм в телевизионной версии с интересом смотрят в Праге и Черногории. Для сравнения параллельный сериал на втором канале собрал 12,7% зрителей, НТВ – 11%. И это только данные по первой серии. Напомним, что в сериале снимались тюменские актеры, известный мастер-косторез Минсалим Тимергазеев, многие тюменцы и жители Тобольска, а также зарубежные актеры, которые остались в восторге от Сибири и, собственно, съемок, о чем они пишут в социальных сетях. В сериале раскрываются судьбы и характеры многих героев – Семена Ремезова, митрополита и святителя Филофея, русских и шведских пленных офицеров, губернатора Матвея Гагарина.  Как «Тюменская область сегодня» писала ранее, о выходе сериала на федеральном канале было известно уже на этапе начала съемок. Тогда Олег Урушев предрекал ему большой успех и оказался прав. 
Фильм стал одним из самых рейтинговых по просмотрам на Первом канале
У актеров на съемках фильма и сериала "Тобол" не было отбоя от журналистов || фото Валерия Бычкова

Только в Москве аудитория зрителей сериала "Тобол" составила 15%, что сравнимо с такой же позицией сюжета о скандале вокруг семьи знаменитого актера Баталова. Сериалы на остальных крупных каналах значительно отстают. По России показатель еще выше – почти 18%, а это свыше 7 миллионов зрителей или 6-я позиция в рейтинге. Это самая высокая доля среди всех программ других каналов.

Смотрят сериал и зарубежные зрители, используя портал «Первый Всемирная сеть». Продюсер киноэпопеи Олег Урушев сообщил, что фильм в телевизионной версии с интересом смотрят в Праге и Черногории.

Для сравнения параллельный сериал на втором канале собрал 12,7% зрителей, НТВ – 11%. И это только данные по первой серии.

Напомним, что в сериале снимались тюменские актеры, известный мастер-косторез Минсалим Тимергазеев, многие тюменцы и жители Тобольска, а также зарубежные актеры, которые остались в восторге от Сибири и, собственно, съемок, о чем они пишут в социальных сетях. В сериале раскрываются судьбы и характеры многих героев – Семена Ремезова, митрополита и святителя Филофея, русских и шведских пленных офицеров, губернатора Матвея Гагарина. 

Как «Тюменская область сегодня» писала ранее, о выходе сериала на федеральном канале было известно уже на этапе начала съемок. Тогда Олег Урушев предрекал ему большой успех и оказался прав. 

Читать также:

Тюменский актер сыграл в сериале совместно с Юрием Стояновым

Тюменский композитор выступил с лекцией о создании саундтрека для большого кино

588Просмотров

Читать далее
В очередной встрече в «Уроках родиноведения» Анатолий Омельчук расскажет о первом сибирском литераторе Савве Есипове
Зрители увидят сказку для малышей от театра кукол и спектакль Тобольского театра драмы
В очередном выпуске передачи «Литературные встречи» мы познакомим вас со стихами поэта из Ишима, члена Союза писателей России Ольги Гультяевой
Организаторы хотят прочитать «Конька-Горбунка» на наибольшем количестве языков
Тюменский театральный центр начал работу над новым постановочным проектом
К праздникам они планируют представить шесть постановок
Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный