Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Просмотры сериала "Тобол" бьют рекорды

Фильм стал одним из самых рейтинговых по просмотрам на Первом канале

20:44, 29 октября 2020, Сергей Козлов
Слушать новость
Просмотры сериала «Тобол» бьют рекорды. Фильм стал одним из самых рейтинговых по просмотрам на Первом канале. Только в Москве аудитория зрителей сериала "Тобол" составила 15%, что сравнимо с такой же позицией сюжета о скандале вокруг семьи знаменитого актера Баталова. Сериалы на остальных крупных каналах значительно отстают. По России показатель еще выше – почти 18%, а это свыше 7 миллионов зрителей или 6-я позиция в рейтинге. Это самая высокая доля среди всех программ других каналов. Смотрят сериал и зарубежные зрители, используя портал «Первый Всемирная сеть». Продюсер киноэпопеи Олег Урушев сообщил, что фильм в телевизионной версии с интересом смотрят в Праге и Черногории. Для сравнения параллельный сериал на втором канале собрал 12,7% зрителей, НТВ – 11%. И это только данные по первой серии. Напомним, что в сериале снимались тюменские актеры, известный мастер-косторез Минсалим Тимергазеев, многие тюменцы и жители Тобольска, а также зарубежные актеры, которые остались в восторге от Сибири и, собственно, съемок, о чем они пишут в социальных сетях. В сериале раскрываются судьбы и характеры многих героев – Семена Ремезова, митрополита и святителя Филофея, русских и шведских пленных офицеров, губернатора Матвея Гагарина. Как «Тюменская область сегодня» писала ранее, о выходе сериала на федеральном канале было известно уже на этапе начала съемок . Тогда Олег Урушев предрекал ему большой успех и оказался прав.

Только в Москве аудитория зрителей сериала "Тобол" составила 15%, что сравнимо с такой же позицией сюжета о скандале вокруг семьи знаменитого актера Баталова. Сериалы на остальных крупных каналах значительно отстают. По России показатель еще выше – почти 18%, а это свыше 7 миллионов зрителей или 6-я позиция в рейтинге. Это самая высокая доля среди всех программ других каналов.

Смотрят сериал и зарубежные зрители, используя портал «Первый Всемирная сеть». Продюсер киноэпопеи Олег Урушев сообщил, что фильм в телевизионной версии с интересом смотрят в Праге и Черногории.

Для сравнения параллельный сериал на втором канале собрал 12,7% зрителей, НТВ – 11%. И это только данные по первой серии.

Напомним, что в сериале снимались тюменские актеры, известный мастер-косторез Минсалим Тимергазеев, многие тюменцы и жители Тобольска, а также зарубежные актеры, которые остались в восторге от Сибири и, собственно, съемок, о чем они пишут в социальных сетях. В сериале раскрываются судьбы и характеры многих героев – Семена Ремезова, митрополита и святителя Филофея, русских и шведских пленных офицеров, губернатора Матвея Гагарина.

Как «Тюменская область сегодня» писала ранее, о выходе сериала на федеральном канале было известно уже на этапе начала съемок . Тогда Олег Урушев предрекал ему большой успех и оказался прав.

Читать также:

Тюменский актер сыграл в сериале совместно с Юрием Стояновым

Тюменский композитор выступил с лекцией о создании саундтрека для большого кино

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября