Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд оштрафовал крупный тюменский ресторан на 200 тысяч рублей

В заведении общепита не соблюдали санитарно-гигиенические требования

21:17, 29 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Суд оштрафовал крупный тюменский ресторан на 200 тысяч рублей. В заведении общепита не соблюдали санитарно-гигиенические требования. Сотрудники Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов в тюменском ресторане «Максимилианс». Об этом сообщает Ленинский районный суд Тюмени. - Первого октября 2020 года ООО «Максимилианс ТМ» допустило нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий , - сообщили в Ленинском районном суде Тюмени. В ходе проверки выяснилось, что в ресторане на протяжении четырех с половиной часов не проводилась дезинфекция. В журнале контроля обработки контактных поверхностей  за 1 октября 2020 года отсутствовала запись о проведении обработки контактных поверхностей. При этом на момент осмотра для дезинфекции в ресторане использовалось средство, не обладающее дезинфицирующими свойствами. Также в санузле не оказалось кожного антисептика,  а в комнате для приема пищи – раковины для мытья рук. Накануне Ленинский районный суд города Тюмени рассмотрел дело о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3  КоАП РФ, и назначил предприятию общепита наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов в тюменском ресторане «Максимилианс». Об этом сообщает Ленинский районный суд Тюмени.

- Первого октября 2020 года ООО «Максимилианс ТМ» допустило нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий , - сообщили в Ленинском районном суде Тюмени.

В ходе проверки выяснилось, что в ресторане на протяжении четырех с половиной часов не проводилась дезинфекция. В журнале контроля обработки контактных поверхностей  за 1 октября 2020 года отсутствовала запись о проведении обработки контактных поверхностей. При этом на момент осмотра для дезинфекции в ресторане использовалось средство, не обладающее дезинфицирующими свойствами. Также в санузле не оказалось кожного антисептика,  а в комнате для приема пищи – раковины для мытья рук.

Накануне Ленинский районный суд города Тюмени рассмотрел дело о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3  КоАП РФ, и назначил предприятию общепита наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читать больше:

Тюменскую аптеку накажут за несоблюдение мер санитарной безопасности

Продуктовый магазин в Тюмени шокировал сотрудников Роспотребнадзора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря