Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменскую аптеку накажут за несоблюдение мер санитарной безопасности

28.10.2020
16:49
Тюменскую аптеку накажут за несоблюдение мер санитарной безопасности. Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится. Специалисты Роспотребнадзора и департамента потребрынка региона вновь вышли в рейд. Места для проверки контролирующими органами выбраны не случайно: на оба заведения – аптеку и магазин разливных напитков – поступили жалобы от покупателей. Так, один из покупателей алкозаведения на улице Севастопольской обратился в управление Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщив, что в магазине не соблюдается масочный режим. На момент проверки маски на покупателях и продавцах были, но их семидневного запаса, как того требуют правила, в заведении не оказалось. Фото Юрия Комолова – Выявлены такие нарушения, как отсутствие графика дезинфекции, соответственно, оценить качество проведения данных работ не представляется возможным, – говорит специалист-эксперт санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Ноутчинов, – На раковине в туалете также не оказалось антисептика. В заведении отсутствует и комната для приема пищи, хотя, со слов директора, работники ходят на обеденный перерыв домой. Приказа или иного документа, запрещающего прием пищи на работе, предоставлено не было. Следующий объект проверки – одна из аптек крупной фармсети на Червишевском тракте. Обработать при входе руки антисептиком покупатели здесь не могут – на это и обратил внимание контролирующих органов тюменец. Фото Юрия Комолова В аптеке проверяющим пришлось задержатся: работу осложнял постоянный поиск необходимых приказов и документов. Санитайзер на столике при входе нашелся лишь спустя полчаса, а градусник, которым ежедневно необходимо измерять температуру работникам, сняли с витрины. – Есть единое постановление, по которому мы работаем – постановление главного государственного санитарного врача Тюменской области, и оно распространяется на все организации торговли и общественного питания. Тем более требования санитарного законодательства должны соблюдать аптеки. Мы же видим, что в комнате для приема пищи сотрудников отсутсвует раковина – а это требование обязательное, и не только для режима повышенной готовности, журнал температурного контроля есть, но заполняется не регулярно, – добавил Азамат Ноутчинов. Меру наказания для предпринимателей определит суд. Пока же составлены протоколы об административном правонарушении. Напомним, что за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований юридические лица могут заплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо им грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Фото Юрия Комолова

Специалисты Роспотребнадзора и департамента потребрынка региона вновь вышли в рейд. Места для проверки контролирующими органами выбраны не случайно: на оба заведения – аптеку и магазин разливных напитков – поступили жалобы от покупателей.

Так, один из покупателей алкозаведения на улице Севастопольской обратился в управление Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщив, что в магазине не соблюдается масочный режим. На момент проверки маски на покупателях и продавцах были, но их семидневного запаса, как того требуют правила, в заведении не оказалось.

Фото Юрия Комолова

– Выявлены такие нарушения, как отсутствие графика дезинфекции, соответственно, оценить качество проведения данных работ не представляется возможным, – говорит специалист-эксперт санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Ноутчинов, – На раковине в туалете также не оказалось антисептика.

В заведении отсутствует и комната для приема пищи, хотя, со слов директора, работники ходят на обеденный перерыв домой. Приказа или иного документа, запрещающего прием пищи на работе, предоставлено не было.

Следующий объект проверки – одна из аптек крупной фармсети на Червишевском тракте. Обработать при входе руки антисептиком покупатели здесь не могут – на это и обратил внимание контролирующих органов тюменец.

Фото Юрия Комолова

В аптеке проверяющим пришлось задержатся: работу осложнял постоянный поиск необходимых приказов и документов. Санитайзер на столике при входе нашелся лишь спустя полчаса, а градусник, которым ежедневно необходимо измерять температуру работникам, сняли с витрины.

– Есть единое постановление, по которому мы работаем – постановление главного государственного санитарного врача Тюменской области, и оно распространяется на все организации торговли и общественного питания. Тем более требования санитарного законодательства должны соблюдать аптеки. Мы же видим, что в комнате для приема пищи сотрудников отсутсвует раковина – а это требование обязательное, и не только для режима повышенной готовности, журнал температурного контроля есть, но заполняется не регулярно, – добавил Азамат Ноутчинов.

Меру наказания для предпринимателей определит суд. Пока же составлены протоколы об административном правонарушении. Напомним, что за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований юридические лица могут заплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо им грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Читайте также:

Роспотребнадзор проверил аптеку, на которую жаловались тюменцы

Продуктовый магазин в Тюмени шокировал сотрудников Роспотребнадзора

736Просмотров

Читать далее
Поздравления 21 января принимают военнослужащие
Отряд «Белая Сова» отметил пять лет с момента создания
Программу веб-безопасности распространили на всех учащихся младших классов
Погода в Тюмени на 21 января 2020 года
Возгорания там, к счастью, не оказалось
И самого активного участника конкурса
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве