Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор проверил аптеку, на которую жаловались тюменцы

Все требования санитарного законодательства соблюдаются

16:07, 22 октября 2020, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Роспотребнадзор проверил аптеку, на которую жаловались тюменцы. Все требования санитарного законодательства соблюдаются. Местом проведения очередного рейда по соблюдению санитарного законодательства 22 октября стала тюменская аптека. Причиной тому явилось обращение покупателя с жалобой на нарушение масочного режима и социальной дистанции. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора совместно с департаментом потребительского рынка и туризма Тюменской области провели в учреждении внеплановую проверку. – Хотя бы раз в месяц в аптеке я бываю , – рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» покупательница Татьяна, – здесь всегда есть люди, тем более сейчас, когда много горожан болеет. Бывает, что заходят без масок, но таких покупателей сразу просят надеть средство защиты . Социальная дистанция соблюдена II Фото Юрия Комолова В разговор вступает другой тюменец. – В то, что маски уберегут от заражения, не верю , – говорит Юрий Богданов. – Считаю, что носить ее нужно уже заразившимся, чтобы не распространять инфекцию дальше. Это мое мнение. Но раз существует требование обязательного ношения масок в общественных местах, то подчиняюсь и надеваю . Проверка не выявила нарушения санитарных правил в указанной аптеке. На входе есть надпись «Без маски не обслуживаем». Инспекторы отметили наличие санитайзеров, разметки на полу. Все журналы обработки, термометрии заполняются, есть необходимые средства дезинфекции, фармацевты и покупатели в масках. Были и маски для забывчивых покупателей у кассы в зале. Фото Юрий Комолова – В аптеке, расположенной по адресу: ул. Осипенко, 84а, нарушений санитарного законодательства в период пандемии не выявлено , - резюмировал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Василий Абрамов. Он также добавил, что жалобы на несоблюдение дистанции и масочного режима в торговых точках и общественных местах, сегодня занимают львиную долю обращений в управление Роспотребнадзора.

Местом проведения очередного рейда по соблюдению санитарного законодательства 22 октября стала тюменская аптека. Причиной тому явилось обращение покупателя с жалобой на нарушение масочного режима и социальной дистанции.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора совместно с департаментом потребительского рынка и туризма Тюменской области провели в учреждении внеплановую проверку.

Хотя бы раз в месяц в аптеке я бываю , – рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» покупательница Татьяна, – здесь всегда есть люди, тем более сейчас, когда много горожан болеет. Бывает, что заходят без масок, но таких покупателей сразу просят надеть средство защиты .

Социальная дистанция соблюдена II Фото Юрия Комолова

В разговор вступает другой тюменец.

В то, что маски уберегут от заражения, не верю , – говорит Юрий Богданов. – Считаю, что носить ее нужно уже заразившимся, чтобы не распространять инфекцию дальше. Это мое мнение. Но раз существует требование обязательного ношения масок в общественных местах, то подчиняюсь и надеваю .

Проверка не выявила нарушения санитарных правил в указанной аптеке. На входе есть надпись «Без маски не обслуживаем». Инспекторы отметили наличие санитайзеров, разметки на полу. Все журналы обработки, термометрии заполняются, есть необходимые средства дезинфекции, фармацевты и покупатели в масках. Были и маски для забывчивых покупателей у кассы в зале.

Фото Юрий Комолова

В аптеке, расположенной по адресу: ул. Осипенко, 84а, нарушений санитарного законодательства в период пандемии не выявлено , - резюмировал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Василий Абрамов.

Он также добавил, что жалобы на несоблюдение дистанции и масочного режима в торговых точках и общественных местах, сегодня занимают львиную долю обращений в управление Роспотребнадзора.

Читайте также:
В Тюмени зафиксированы десятки новых случаев COVID-19

Три томографа вскоре заработают в поликлиниках Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

27 июня